анализы для планирующих - в ЖК или сразу в центр планирования идти???

Девчонки, вопросик этот задавала внутри другой темки, решила выделить на всеобщее обозрение... Цитирую: пришла как то в ЖК, говорю "хотим ребенка, пока не получается, может анализы какие сдать, что б узнать все ли нормально, могу ли вообще забеременеть", направила меня гинеколог сдавать анализы на инфекции, я сдала, все в норме. Она мне "идити пробуйте", вот и все мое лечение ((( Вы не подскажете куда нужно обращаться с такими вопросами, в ЖК по прописке или сразу в центр планирования идти. Просто в центре щаз столько денег слупят, мама не горюй.... может хоть что то в ЖК должны делать бесплатно?.....

Natysik2012
в ЖК должны делать бесплатно?...

ОАМ и ОАК, которые стоят копейки. Сдайте анализ на гормоны ТТГ (щитовидка), прогестерон, сахар крови (исключить преддиабет), коугалограмма, мужу спермограмма. Если все номально Приходите к уч. врачу и просите направление в уентр планирования на ВИЗ-бульвар. Будут дальше обследовать.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:21

Zebrana
ОАМ и ОАК

Это все в норме, сдавала в больнице

Zebrana
анализ на гормоны ТТГ (щитовидка), прогестерон, сахар крови (исключить преддиабет), коугалограмма, мужу спермограмма

Это все делают в ЖК?

овуляция у вас есть?

Natysik2012
Это все делают в ЖК?

вроде только платно.

karkyshka
овуляция у вас есть?

Никакими тестиками не пользовалась, базальку не мерила, поэтому не знаю %) Если только судить по всяким предположения, такие как слизистые выделения в середине цикла, тянущая очень слабенькая боль один день так же в середине цикла...такое есть, значит и , надеюсь, овуляция тоже есть...

karkyshka
вроде только платно.

А как дорого это стоит, хотяб примерно... Просто у нас сейчас стройка в полном разгаре, все деньги туда идут, поэтому так и интересует финансовый вопрос...

Natysik2012

лучше проверьте тестами, я так выясняла, после приема дюфастона овуляция появилась сразу же, у подруги нет беременности из-за щитовидки, поэтому тут очень многое играет роль.

Natysik2012

забор крови 100р примерно, и каждый анализ гормона рубле по 100 с небольшим, просто, мне например назначили кучу гормонов, а когда появилась овуляция, врач сказала не сдавать, так как и так все понятно. Стоит сдать тогда пролактин и щитовидку. если с этим все ок, искать причину дальше,

Zebrana
сахар крови (исключить преддиабет), коугалограмма,

спермограмму наверное пошла бы в последний момент сдавать, сначала чтобы исключить именно женские проблемы все.
Проходимость труб проверить.

karkyshka
проверьте тестами

что то я не очень им доверяю... а если О по моим предположениям была четырнадцатого, стоит сейчас их пробовать, или начать со след.цикла, и в какие именно дни??

karkyshka
у подруги нет беременности из-за щитовидки

надеюсь у меня такого нет, с пол года назад делала узи щит.железы, сказали все нормально, а если и есть увелечение то совсем маленькое %)

karkyshka
спермограмму наверное пошла бы в последний момент сдавать, сначала чтобы исключить именно женские проблемы все.

а с другой стороны, мне вооооооон сколько всего придется сдать, а может я все таки здорова, так может лучше мужа сначала отправить, ааааа как вы думаете?

Natysik2012

ну не знаю, если узи делали щитовидки значит нормально. Тесты начните делать со след. цикла и посмотрите.

Natysik2012
а с другой стороны, мне вооооооон сколько всего придется сдать, а может я все таки здорова, так может лучше мужа сначала отправить, ааааа как вы думаете?

вам решать.

karkyshka
Тесты начните делать со след. цикла и посмотрите.

Все таки буду надеяться что уже не понадобится ;) а если все таки придется, то с какого примерно дня начинать? (мой цикл не стабильный, 28-33 дня)

я с 12 через день делала.

Простите, автор, но врач Вам точно дурная попалась. отправить сначала на инфекции, а потом домой пробовать, глупо. Лично я не пробовала, Но врач меня отправила вдоль и поперек, что-то скорректировала, назначила лечение. Конечно я не сдавала проходимость труб, муж спермограмму. Но это тогда, когда реально не будет получаться. ТО есть после того, что я уже делаю.

а как они работают? что то вроде тестов на беременность? Если день О значит две полосочки? Прошу прощения если надоела своими вопросами, просто охота все поподробнее узнать?

там всегда вроде 2 полоски, но если обе яркие значит овуляция.

karkyshka
врач Вам точно дурная попалась

А мне кажется, что она тоже самое подумала про меня (просто я при своем возрасте выгляжу максимум на 18))) да и вообще, щаз очень мало молодежи именно планируют, в основном все по залету не желаемому ((( так обидно, кто то хочет да не получается, а кто то аборты по три раза делает

Natysik2012
щаз очень мало молодежи именно планируют, в основном все по залету не желаемому

надо мной тоже медсестра смеялась, типо планирует.
А я настояла, сейчас сразу выяснить есть ли проблемы. Да еще и заранее все анализы сдала Торч инфекции.

Вам просто надо идти в платную клинику, к проверенному врачу, и он назначит необходимые анализы. А вы уже ищите где по-дешевле их здать. И каждый анализ просматривайте, надо лиего вам. Я, например, когда на инфекции сказали сдать, я от многих отказалась, потому что знаю 100%, что их у меня нет, зачем деньги тратить. Спермограмму мужу в первую очередь надо сделать, а потом и вы. На узи также овуляцию у вас сначала посмотрят-2 раза за цикл. Из гармонов основные: ТТГ, СТ4, пролактин, прогестерон, если это все в норме, овуляция есть, то все должно быть в порядке.

xalva
Спермограмму мужу в первую очередь надо сделать

Я тоже так считаю

проверьте мужа сначала. я кучу анализов сдала перед тем как решили всё-таки сдать СГ мужа, оказалось всё не так хорошо, как думали(( а я всё на себя грешила... но всё же одно другого не исключает, отлично знать,что оба полностью здоровы, когда бэбик получится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы