Планирование беременности после внематочной!!!

Девочки, очень волнует эта тема!!! В январе была лапароскопия по удалению внематочной беременности справа, трубу сохранили. 4 месяца предохранения, физиолечения. 5 мая делала МСГ-рентген труб, левая труба проходима, правая не понятно, но врач разрешила снова планировать, про то что правая не проходима, она не сказала. Но я все-таки сомневаюсь, страшно, что опять этот ужас повторится. Девочки, напишите, кто после внематочной опять нормально забеременели???Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 17:53

была внематочная, после нее через 3 мес замершая. млин, была ходячей энциклопедией патологий беременности((((
после этих неудач прошла полное обследование, оказывается, был крайне низкий уровень прогестерона.
принимала дюф для восстановления гормонального фона.

забеременела во втором цикле планирования, вопчем почти сразу же. причем овуляция произошла с той стороны, где была операция на трубе .

все у вас будет обязательно гуд!!!!!

Такая же история, как у Вас. Была ВБ, трубу правую сохранили, левая была проходима, через полгода ГСГ показало, что левая хорошая, правая ни то - ни сё, вроде и проходима, но извилистая и есть риск. Тоже боялась снова беременить, да и не получалось долго. В итоге заБ, всё хорошо, родила сыночка. Потом снова заБ, был регресс, но Б маточная. И сейчас я Б, Слава Богу маточная. Так что смотрите - 3 маточных после ВБ и с плохой трубой) Всё у Вас получится!!!!!!!) ;)

У подружки моей, кстати, тоже была ВБ. После этого родила сына, всё хорошо было, сейчас ещё планирует.

вспомнилсь еще одна история знакомой: у нее была вб, потом 5 лет не могла забеременеть, накопили с супругом на ЭКО - в результате забеременела, родила сыночка. Свято веря в свою бесплодность,она и не предохранялась после родов, а через 4 мес забеременела снова , растят теперь погодков.

Спасибо, девочки!!! Вы меня прям ободрили, будем пробовать со следующего цикла!!! А вам всего самого хорошего, а главное здоровья!!!!

В декабре у подруги была внематочная, удалили трубу. На днях сообщила что снова беременна :) - 5 недель, полет нормальный :)
Удачи вам!

Спасибо!!!

У меня тоже была ВБ, трубу удалили, причем вторая была тоже проблематичная, через год забеременела, и потом через два еще забеременнела. Хотя доктора говорили ну процентов 5, что сможешь иметь детей, а вот так вот все получилось Слава Богу! И Вам плодотворных стараний ;)

КубаЛибра
вторая была тоже проблематичная

вы как - то ее лечили?

КубаЛибра

:y_0019:

анонимка
вы как - то ее лечили?

Нет, ни как не лечила. Но вот где-то полгода не получалось, потом попила боровую ( так, на авось) и на втором цикле приема забеременнела, думаю, что она помогла, думала, во всяком случае хуже не будет.

КубаЛибра

Спасибо за ответ.

КубаЛибра

как вы пили боровую матку?во второй половине цикла?
лонгидаза,дистрептаза от спаек не ставили свечи,уколы?

Мне удалили левую,именно этот яичник у меня всегда овулировал.правый никогда.даже не знаю,как я забеременею.с рабочим левым,не легко было,сразу беременность не наступила то...и первая замершая была.а это вторая через полтора года и внематочная.это кошмар какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы