Беременность и кошка!:)

У меня такой вот вопрос. Мы планируем малыша, но пока не получается (была замершая), сейчас сдаю анализы... Летом планирую ещё раз попробовать зачать малыша) А осенью хотим взять породистого котенка, можно ли? Это не навредит беременности? Был раньше у меня один котенок, но через месяц убежал)

Незабудка21593
Это не навредит беременности?

нет
если будете глистогонить раз в полгода кваниквантелом

Незабудка21593
Это не навредит беременности?

нет
но вы подумайте как вы потом будите с ребенком и котом. У нас кошка живет 7 лет, дочка ее мучает, я уже не знаю что делать... Постоянно одно и тоже - не трогай кошку, не лезь к кошке, не мучай кошку... У меня уже сил нет. В пятницу коша не выдержала и укусила дочь, начался абсцесс, 3 дня в больнице, Слава Богу обошлось без операции. Только домой приехал, она опять к ней лезет... :(

Незабудка21593
Мы планируем малыша,

хорошо

Незабудка21593
осенью хотим взять породистого котенка,

думаю не стоит
всё таки уход за ним нужен
только не создавайте тем потом " ребёнок наелся кошачих каках"

ХХХХХХ

Ой, тема как-то была "Ребенок укусил какашку" у меня аж живот от смеха болел :D

тоже хотела во вр. бер-ти котенка завести. А сейчас думаю, славатехосподи что не взяли!!! Ему и уход, и внимание нужно будет, а с ребенком , поверьте, вообще не до кота будет!!! Заведете позже, когда деть немного подрастет.
Проблем добавится КУУУУЧА!!!

Маки
не трогай кошку, не лезь к кошке, не мучай кошку..

или кошку будете от ребенка постоянно отгонять. Да и шерсть будет везде. В т.ч. и во рту ребенка.
Ну или хотя бы токсоплазмоза во вр. бер-ти побойтесь!

И ще, кстати, сейчас доча ее мучает, а раньше то еорм пыталась поесть, то воды из миски попить, то шерсть эта везде, когда ползать начала, постоянно изо рта вынимала, хоть и мыла каждый день, то в горшок залезть. В общем нафиг вам ткой геморррр, у нас кошка уже сть, куда ее деть, но я теперь точно заню, что маленькие дети и кошки это не то что бы плоо совсем, плюсы есть, например, мы уже заюотимся о животном и кормим ее, но это лишние заморочки, которые нафиг не нужны.

Маки
Ребенок укусил какашку"

:=-O: кошачью??? фуууу блин!

malinka06088

ага, открыла ради интереса и оказалось кашачью, мам а спрашивала что будет и что дать

Я забеременела взяла котенку. Когда родила кошке было 9 месяцев. никаких проблем никогда не создавала. Щас с дочкой они подружки. Но ребенок никогда кошку и не обижала

Создайте тогда себе стерильный мир и все будет ок %)

аноним
Создайте тогда себе стерильный мир и все будет ок

вы вообще ни о чем пукнули

Маки
вы вообще ни о чем пукнули

Незабудка21593

насколько мне известно, самая большая опасность от кошки во время беременности - это токсоплазмоз (входит в torch-инфекции), инфекцию животное может получить даже просто через сырое мясо, поэтому большинству беременным советуют не рисковать и поменьше контактировать со зверями. Но зато питомец отлично поднимает настроение.

Amily
поменьше контактировать со зверями. Но зато питомец отлично поднимает настроение.

достаточно того, если кошачий туалет будет мыть муж

Amily

shusha

Я сдала на торч, жду результаты. В анализах известно будет, если у меня иммунитет?

Незабудка21593

а я не знаю, вырабатывается ли на токсоплазмоз иммунитет, спроси у врача или гугла лучше :)

Amily

Да, вырабатывается)

ХХХХХХ
всё таки уход за ним нужен

malinka06088
тоже хотела во вр. бер-ти котенка завести. А сейчас думаю, славатехосподи что не взяли!!! Ему и уход, и внимание нужно будет, а с ребенком , поверьте, вообще не до кота будет!!!

не согласна...вот щенка брать - это обуза, т.к. это второй ребенок, его нужно воспитывать, а кот вовсе нет, коты сами по себе, ему нужно только поесть и сходить в туалет, все!!! даже с маленьким котенком. Играть желательно все таки, но я например мимо пройти не могу, не подурачившись с ним :) Котенка берите, тем более, пока не беременны, вырастет быстро, а взрослому ему и игры то особо будут не нужны. Я сейчас тока кормлю его, ну и играю, естественно в свое удовольствие, а муж убирает лоток, беременную не подпускает убирать.

Amily
Но зато питомец отлично поднимает настроение

это да! :) ежедневно :)

Сдала я анализ, иммунитета к токсоплазму нет((( Беременность решили пока отложить до конца осени, пока квартиру новую не купим, да и анализы хочу все сдать. А про котенка не знаю, так хочется, но боюсь заразиться от него.

Незабудка21593
А про котенка не знаю, так хочется, но боюсь заразиться от него.

кошки при свежем заражении токсоплазмозом выделяют ооцисты только 2-3 недели. для того, чтоб инфицировать человека кошчьим фекалиям с ооцистами нужно полежать во внешней среде (напр., в лотке) более 1 сут.
поэтому, для профилактики:
1) таулеты кошачьи мыть сразу
2) пусть лучше это делает муж ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы