Беременность после гистероскопии + лапара.

Знаю, что тема далеко не свежая. Очень прошу совета. Сделали недавно такую процедуру, диагноз трубы проходимы и гиперплазия эндометрия. При выписке врач сказал, что половой покой 2 недели и беременеть. А сейчас в интернете прочитала, что после гистеры нельзя вообще беременеть пол года. Блин, я в панике теперь, мы с мужем уже не предохраняемся. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался! Спасибо заранее.

Катя

По теме я НОЛЬ! Но раз так у вас получилось, то дай Бог чтоб и лялька получилась и все сохранилось! Удачи ВАМ! Вот после кесарево например тож нельзя 3 года беременить, а люди через 3 мес беременные и ничего, рожают и все хорошо.
Если суждено родиться-значит все и будет хорошо!!! :)

плохая жена

Вот я так и думаю сама теперь уже, но доля волнения присутствует конечно. К врачу побегу, но запись только на 4 июня...

Ну пока можете подстраховаться и опредохраняться (презервативы, свечи там, ну или ППА). А на приеме спросите!

Катя
но доля волнения присутствует конечно

Дак это всем свойственно :) Вам наоборот волноваться нельзя, раз лялика планируете и ... :j_0001: :)

Катя2

Так да, я сейчас так и буду делать, раз не знаю наверняка. Боюсь, вдруг получилось и прерывать чтоль придется? Поэтому и спрашиваю. Просто возможно кто-то осведомлен больше, много ведь на форуме пишут, что делали эти процедуры.

Мне делали лапару + гистору, сказали стараться со следующего цикла. Ни о каких полгода речи не шло. Забеременить удалось через 5 месяцев, но старались сразу) Мне наоборот сказали врачи,что первые полгода после этого самые плодовитые)

LaskaEL

Спасибо большое за ответ!!!!

Катя
прочитала, что после гистеры нельзя вообще беременеть пол года Вот не знала. И лечилась у врача которому доверяю и считаю очень грамотной. Забеременнела через два месяца после гистероскопии. Причем стимулировали овуляцию. Вон бегает мой красавец- почти два годика нам.

Нам ЭКОшкам специально гистеру делают в цикле перед протоколом, так что интернет поменьше читайте и планируйте наздоровье

мне мама рассказывала, что она не могла мной забеременеть, ей делали гистеру, продували трубы лидазой (уколы в матку), сказали не предохраняться 3 месяца, но она не удержалась и родилась я ))) всё было ок, здоровый ребенок.

Secret
мне мама рассказывала, что она не могла мной забеременеть, ей делали гистеру, продували трубы лидазой (уколы в матку),

Моей маме делали то же самое. Потом мной забеременела.
Сейчас почему-то другие методы: трубы не продувают, а вводят раствор. А зря: методы были тоже неплохие, по крайней мере действенные. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы