двурогая матка

Привет, девочки.... вот перестали с мужем предохраняться, месяц, второй, результатов нет.... пошла к врачу и на 26 году жизни узнала, что у меня двурогая матка... сколко обследований ни проходила (в 22 года был поликистоз яичника, сейчас все рассосалось), такого не говорили... говорили о загибе матки. Еще сейчас на 15 день цикла размер дом. фолликула всего 13 мм... повтор узи через неделю...и в довершение гинеколог почувствовала уплотнение рядом с яичником, в кишечнике... расскажите пжл у кого такое было, у кого хорошо все закончилось....

Вот и меня интересует что такое двурогая матка:-(мы пытаемся забеременнеть почти 1,5 года и никогда мне такого не говорили...делала рентген на проходимость труб,так врач и тут сказала что все впорядке,а как поменяла врача так сразу увидели:-(знаю только что она бывает в форме 'заячьих ушей'(что то подобное),а у меня она напоминает сверху 'лошадиное седло'...вот мне интересно,с такой маткой можно вообще забеременнеть???

Iriwka26
узнала, что у меня двурогая матка.

самой интерестно стало, начала читать, оказывается бывают разные типы этой самой двурогой матки, при некоторых Б протекает без каких либо осложнений при некоторых просто нужно находиться под пристальным наблюдением врача, если другие врачи ничего вам не говорили значит по логике ничего там критичного нет, я б на вашем месте уточнила у врача степень этого диагноза и прогноз на зачатие и вынашивание, а то звучит как приговор а по сути никто в природе не идеален ;)

моей родственницей ставил на протяжении нескольких лет двурогую матку. беременность не наступала лет 5. планировала начать долгое и мучительное лечение, но случайно к счастью забеременнела.:-) потом врачи уверяли ее что надо делать кесарево. сделали. в итоге она попала после родов к какому то врачу. ну очень хорошему, и он после обследовании сказал что все с маткой хорошо. и вот 5 июня она родила второго ребенка, сама. все хорошо:) так что не знаю как уж ставят такие диагнозы и что это такое.

Мне всегда по узи ставили двурогую матку, но после первого кесарева доктор сказал, что она не двурогая, а седловидная, есть небольшой риск выкидыша особенно в первую беременность, всмысле в процессе растяжения, приблизительно до 12 недели беременности, просто первый триместр берегите себя, это все таки не так страшно, как например матка с перегородками и тому подобное, у меня двое детей с таким диагнозом, думаю на зачатие это тоже не должно повлиять, больше гормональный фон за это отвечает, двурогость это больше особенности строения, лежите на животе после этого дела и обязательно забеременеете. Желаю успехов

вам при такой матке должны дать направление или на флотскую или в омм или в перенатал-там и ведите беременность

У меня двурогая матка. ВСЕ врачи в один голос говорили что двурогая матка - не причина бесплодия. Беременеть это не мешает, а вот выносить - тяжело, НО, я почти 8 лет не могла забеременеть, при том что и я и муж были здоровы абсолютно (в 3-х клиниках все возможные обследования были - все ОК, и лапора, и инсеминация были... толку небыло). А потом вдруг забеременела на 8-ом году :) . Но носила действительно ооочень тяжело - постоянная отслойка, все время на гинипрале и лежа все 8 мес (дольше не получилось, начала рожать). Потому что бер. была в одном роге, а ему одному надо было растянуться так, как бы растягивалась вся матка при обычном строении. Так что вот я везде сама читала и консультировалась - все говорят и пишут, что вот не влияет двурогость на беременность (вернее на то чтобы забеременеть). И тут кажись был опрос не единожды - большая часть говорила что беременели с такой маткой без проблем.

Кстати, да, обычно с такой маткой плохая родовая деятельность, поэтому предлагают кесарево. но многие и сами рожают. Я кесарилась, но потому что малыш недоношеный, и сидел - побоялась что он может не справиться если процесс затянется (у нас запрещена стимуляция в роддоме где я договаривась)

Аскорбинка
Мне всегда по узи ставили двурогую матку, но после первого кесарева доктор сказал, что она не двурогая, а седловидная, есть небольшой риск выкидыша особенно в первую беременность, всмысле в процессе растяжения, приблизительно до 12 недели беременности

так же. только двурогость поставили уже в стационаре при угрозе выкидыша на 6-7 неделе.
ребенок в наличии, 2й раз беременнеть пока не хочу, предохраняемся

Девочки,мне по результатам узи диагноз двурогая матка установили еще в 2004 году,плюс к этому СПКЯ(поликистоз яичников) и посоветовали(отведя глаза)срочно обратиться к своему гинекологу.Я тогда была очень молода,плюс первый опыт с гинекологом. . .короче,ни к кому я не обратилась(было стыдно,не удобно,помимо этого кучу болезней от предыдущего мужа нашли).В итоге,запустила я это дело года на три.Потом встретила своего нового мужа и начала уже думать о ребеночке,сдала повторно анализы,пролечилась от уреоплазмоза и микоплазмы.И начала пить боровую матку(трава такая).Потом через 2 месяца один раз позволила мужу сделать это в меня(до этого всегда предохранялась методом прерванного полового акта) и забыла про это,так как была уверена что дни не залетные(хотя в календарике в мобильнике этот день все-таки отметила).Когда задержка была уже неделя-сделала тест-в первые же секунды появились 2 ярко-красные полоски.Я конечно обрадовалась.Интимную жизнь с мужем возобновила еще более бурную(ведь предохраняться не недо) и это было моей ошибкой.После очередного бурного секса на следующий день проснулась(срок был 7 недель),а у меня кровь(примерно столовая ложка) на трусах,я естественно запаниковала и весь день пролежала в кровати(я была на даче,это было воскресенье и гинекология не работала).Впонедельник на работе все успокоили сказали,так бывает.Но я все равно записалась на узи на среду(раньше все было занято).К среде уже шла мазня коричневого цвета,когда врач делала узи,я слышала стук сердца ребеночка,она сказала что ребенок вот-вот замрет(умрет),надо срочно в больницу.Я так испугалась,кабинет узи находился рядом с церковью,так я пока ждала такси стояла и молилась Деве Марии(благо молитва о сохранении ребенка была с собой).Весь дурдом с попаданием в больницу описывать не буду,помогли подруги,они чуть ли ни сами определили меня в палату.Две недели я пролежала на сохранении,на животе постоянно лежала икона Богоматери(хотя до этого я не была особо верующей) и я несколько раз в день читала молитву.Врачи давали мне папасерин и фолиевую кислоту,а дать гормональные таблетки которые поддерживают беременность они мне дать забыли,это выяснилось через неделю.Видимо все-таки молитва помогла удержать ребенка.После выписки я ушла в отпуск без содержания,мне был важен полный покой до 12 недели(плод закрепляется к этому времени),я вставала только чтобы поесть.Это первый мой совет!(как можно больше лежать до 3 месяцев).Второй совет исключить полностью секс,так как любое возбуждение может спровоцировать выкидыш(это касается только тех у кого есть патологии,для остальных он наоборот полезен).Я на протяжении всей беременности после попадания в больницу с мужем вообще никакими видами секса не занималась(благо он к этому отнесся с пониманием) и даже боялась возбуждаться(во сне иногда даже оргазмы случались,так я вся в поту от страха просыпалась).Третий совет-я до 22 недели принимала утрожестан(поддерживающий гормональный препарат) и магний в6,иногда папаверин.Проблем больше не возникало,ни токсикоза,ни болей,чувствовала себя хорошо(единственное головка низко была).Правда постоянно боялась что раньше срока рожу,все ждала 28 недели,но все обошлось-родила ровно в срок конец 39 недели,гинеколог даже число угадала точно 5 мая.Перед этим 2 дня чуть-чуть напрягалась матка,я решила 5 числа поехать в больницу просто посмотреть что у меня там,а оказалось уже рожаю.Поступила в больницу в 17.00 4 мая,а родила в 5.30 5 мая,роды были долгими,ставили капельницу(так как схватки были слабыми) .Но слава богу родила дочку-3300 рост 53 см,назвала естественно Марией.Так что не бойтесь-двурогая матка не приговор!Дочке моей уже 2 года ,очень веселый и симпатичный ребенок,правда капризый и упертый(телец-тигр все-таки).Забыла сказать на узи во время беременности СПКЯ не обнаружилось и врач когда узнала что я пила боровую матку сказала что это она могла так положительно повлиять-хотя пила я ее без особой надежды как общеукрепляющее средство)

Врачи давали мне папаверин,а не папасерин-опечатка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы