Котенок и планирование беременности

Здравствуйте! У нас был кот - 4 года. В мае я забеременнела, но в начале июня обнаружили анэмбрионию, почистили 9 числа, а 10того кот упал с балкона 8ого этажа, врачи пытались его спасти, но 15того числа он умер. Сейчас мы с мужем подождем 3-4 месяца и снова займемся планированием беременности. Но вот котика завести хочется, все отговаривают, мол раз кот умер, то и заводить кота пока ребенка не родите не стоит. Муж говорит: "Как скажешь, так и будет!" Посоветуйте что делать и поделитесь опытом, пожалуйста, стоит ли заводить котенка, если в ближайшем будущем мы планируем забременнеть.

как это связано??? тараканы ваши

У некоторых просто коты не совсем адекватно реагируют на появление ребеночка.

Пуховая Лёлишна
Посоветуйте что делать

идти лечить голову и лучше не размножаться и животных не заводить,которые из-за таких страдают и гибнут потом.

Я бы не стала. Но у нас на котов аллергия, да и жалко кота - был любимым сыночком, а тут комок визгучий принесли...хотя мой вроде не сильно обижался и даже звал прибегал, если сын плакал.

я бы не заводила по другим причинам: шерсть везде, во рту у ребенка, возможная аллергия ребенка, кошка запрыгнет в кровать, напугает, ребенок подрастет и будет таскать кота, тот и ответить может. Не, я бы не стала.

Я б тоже не заводила,котик маленький будет,играться надо ему,и он будет на малыша кидаться,царапаться!

Znayka
шерсть везде, во рту у ребенка, возможная аллергия ребенка, кошка запрыгнет в кровать, напугает, ребенок подрастет и будет таскать кота, тот и ответить может.

:dada: :dada: :dada: :dada: и это тоже!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:11

Меня больше возможность токсоплазмоза бы напрягала... Хотя и был уже до этого кот

Опередили :)

Пуховая Лёлишна
У некоторых просто коты не совсем адекватно реагируют на появление ребеночка.

тогда нужно заводить кота после появления ребенка, кот будет воспринимать его также как и всех остальных членов семьи.
Но я бы лучше завела кота, когда ребенок уже подрастет, когда ему уже можно будет объяснить как за ним ухаживать и обращаться, когда у ребенка появится иммунитет.
У подруги ребенок заболел токсоплазмозом (только неизвестно откуда - то ли от птички в клетке, то ли от случайного контакта с маминой кошкой), там и осложнения в виде других заболеваний были, ребенка конечно вылечили, но зачем все эти страдания? лучше перестраховать и повременить с животными.

У нас у одних родителей коты, у других собака...
Токсоплазмоз действительно напрягает...
Кошачья шерсть везде это дааа.... только только все вычистили от шерсти...
И ребенок точно будет таскать кота за уши и хвост
Минусов больше чем плюсов)))

Спасибо Вам за ответы!!!

Странно, так вроде ребенка у Вас пока нет и как скоро появится, неизвестно. Поэтому почему бы сейчас не жить теми желаниями и потребностями, которые в данный момент есть? Заводите кота, если любите живность

Аксиния
вроде ребенка у Вас пока нет и как скоро появится, неизвестно.

Тоже верно... хотя очень надеемся, что скоро...

Живность очень любим!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 15:34

Токсоплазмоз скорее всего уже есть, если коты раньше были. Если опасаетесь не всякой хрени (про что в первом посте), а токсоплазмоза- можно здать анализы и успокоиться (точно не помню, но там определенное кол-во единиц может быть в крови, а если больше - то это могло стать даже причиной срыва беременности). Если все в норме, я бы завела кота и жила бы себе спокойно, планируя ребенка.

Аксиния
Странно, так вроде ребенка у Вас пока нет и как скоро появится, неизвестно. Поэтому почему бы сейчас не жить теми желаниями и потребностями, которые в данный момент есть? Заводите кота, если любите живность
+++

На токсоплазмоз анализы сдавали: всё в норме.

Мурлик
У подруги ребенок заболел токсоплазмозом (только неизвестно откуда - то ли от птички в клетке, то ли от случайного контакта с маминой кошкой), там и осложнения в виде других заболеваний были, ребенка конечно вылечили, но зачем все эти страдания? лучше перестраховать и повременить с животными.

фигня какая. заболеть можно только вич-инфицированному ребенку или заразиться внутриутробно. это не излечимо.
кстати, и от птички в клетке не заразиться.

Пуховая Лёлишна
токсоплазмоз анализы сдавали: всё в норме.

в норме то что - есть антитела или нет? если есть, заводите кошек в любом количестве смело.

shusha
в норме то что - есть антитела или нет?

вот этого-то мне и не сказали...
когда планировали беременность, я сказала, что у нас везде животные и в основном кошки, мне врач назначила анализ на токсоплазмоз, а потом, когда я спросила про результаты, мне ответили что всё в порядке...
судя по всему антитела есть, но все равно пойду к доктору узнаю: что подразумевалось под словами "всё в порядке" и есть антитела или нет!
Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 11:51

Znayka
я бы не заводила по другим причинам: шерсть везде, во рту у ребенка, возможная аллергия ребенка, кошка запрыгнет в кровать, напугает, ребенок подрастет и будет таскать кота, тот и ответить может. Не, я бы не стала.

+

Ничего не поняла, при чем здесь предистория, какая связь между тем что вас почистили и кот с балкона упал?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 16:07

дело в том, что итак не очень легко психологически, а тут еще и такая ситуация с котом... :(

Так может тогда не стоит заводить когда

Пуховая Лёлишна
итак не очень легко психологически

зачем ваше напряжение котенку, возьмете когда станет полегче.. плюс котенок это новая ответственность для вас, оно вам надо в период переживаний, готовы ли вы по настоящему к этому?

Пуховая Лёлишна

У нас кот "русский голубой", шерсть не лежит стопками по дому! Я с этим проблем вообще не имею! Кота заводили 2 года назад, планируя третьего ребенка. Ведь есть поверье, что если завести котенка, то значит вскоре наступит долгожданная беременность. Сейчас дочери почти 2 месяца, кот не лезет к ней, обнюхал пару раз и больше не проявляет интерес, но если ребенок плачет, кот мечется по комнате, проявляет беспокойство и зовет к кроватке! Не пакостный, любит старших сыновей, спит на кровати в ногах у детей или у меня, всё нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы