Дюфастон - как принимать?

Была у врача, для того чтобы забеременеть назначил он мне витамино терапию и дюфастон с 10 по 20 д.ц. А вот сколько его пить? месяц? два? пока Б не наступит? А я как назло в командировке на 3 месяце, не попасть мне к нему...Может подскажете, кто принимал Дюф для той же цели?

У всех цель разная, если понижен прогестерон, принимать постоянно пока не Заб., мне выписали на 3 мес, потом снова к врачу при любом исходе.

Аватарка
с 10 по 20 д.ц.

Мне кажется при таком курсе не забеременеть, овуляция подавляется. Либо она у Вас ранняя.

Вклинюсь в тему. Тот же вопрос, назначили пить по 2 таблетки в день с 10 по 20, а в инструкции написано что с 14 по 25 по 1 таб.в день.

Аксиния
овуляция подавляется

как так? в инструкции написано, что Дюфастон не подавляет овуляцию

ВреднаяБезумка
в инструкции написано, что Дюфастон не подавляет овуляцию

Ну если пить грамотно, то нет. Поэтому и назначают для беременности именно с 16 дня. С 10 рановато, ибо редко у кого при нормальном цикле 28 дней, овуляция происходит до 10 дня цикла.

Аксиния
ибо редко у кого при нормальном цикле 28 дней, овуляция происходит до 10 дня цикла.

а при 30 ? ...Запутали меня теперь, не знаю как пить, толи с 10 толи с 15...

ВреднаяБезумка

Вот смотрите. Мне назначали с 16 по 25 д..м.ц. Т.е.после овуляции, ну и если зачатие происходит, то получается, что принимая дюфастон с 16-25 д.ц.я тем самым, если яйцеклетка оплодотворилась, ее поддерживаю прогестероном, который этот дюфастон содержит.
Вобщем у всех разные проблемы и разное лечение. Вы что лечете?

Аксиния
Вы что лечете?

Ничего не лечу. Просто для того чтобы Б наступила, мне назначили Дюфастон пропить. А так все анализы в норме

ВреднаяБезумка
Ничего не лечу. Просто для того чтобы Б наступила, мне назначили Дюфастон пропить. А так все анализы в норме

Также. Но схема от Вашей отличается

Вычитала на сайте фирмы производителя, что при приему Дюфа НЕ более 2 таблеток в день - овуляция НЕ подавляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы