Опытные, подскажите, пожалуйста, по результатам анализов и вообще

Девочки, такое дело, уже 8 месяцев стараний и все бесполезно. Сдала кучу анализов, в т.ч. гормоны. Все в норме кроме того, что немного понижен Холестерин и повышен АТТПО. Холестерин 3.28 ниже ммоль/л (3,60 - 5,20), Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 62.98 выше МЕ/мл (0 – 40) Это критичные показатели? Имею ввиду, возможно ли, что они являются причиной НЕнаступления беременности? По врачам ходила, но пока там все сложно, открепляюсь с Северного, пойду на Опалихинскую, а это все время...

Кстати, когда ходила на прием + УЗИ, врач сказала, что эндометрий тонкий. На 19-й д.ц., судя по таблицам, он должен быть не менее 1,0 см, а у меня был вроде 0,7-0,8 (судя по таблице, такие показатели соответствуют лишь 6-8 д.ц.). Причины пока выяснить не удалось, соответственно, что делать, чтобы он рос, я тоже не знаю :( В ЖК врач сказала: "Ну, хочешь, давай попьем дюфастончик, глядишь поможет...". Вот как быть со всем этим!?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 12:15

Stella
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 62.98 выше МЕ/мл (0 – 40)

а ттг в норме?

Stella
что делать, чтобы он рос, я тоже не знаю

это врач должна сказать, а она сказала

Stella
Ну, хочешь, давай попьем дюфастончик

в моем случае прием дюфастона помог нарастить эндометрий, у меня с гормонами бардак полный, в отличии от Вас, так что задавайте вопросы врачу. И всё у Вас будет хорошо обязательно :)
Холестирин на наступление Б повлиять не может.
Ну и мужа параллельно проверить, раз Б не наступает, возможно, причина в нем.

kvetek
а ттг в норме?

Да. Все остальное, что сдавала, в норме. ТТГ (чувствительный) 2.3016 мкМЕ/мл (0,35 - 4,94). Я грешным делом думала, что у меня недостаток прогестерона, и была удивлена, что он в полном порядке %) С 14-ти лет мучаюсь мастопатией. Сейчас не знаю, на что и подумать...

Мурлик
в моем случае прием дюфастона помог нарастить эндометрий

А Вы как его пьете? Я всегда овуляцию чувствую, поэтому стала пить его через два дня после овуляции (то есть с 16 д.ц) и пью до сих пор, по идее где-то вчера-сегодня-завтра должны быть месячные...

Мурлик
Ну и мужа параллельно проверить, раз Б не наступает, возможно, причина в нем.

Проверяем, да. У него уже есть дети, но все равно проверяем.

Stella
С 14-ти лет мучаюсь мастопатией. Сейчас не знаю, на что и подумать...

тоже мастопатия уже лет -цать... прогестерон в норме
пролактин высоковатый одно время был, но это не мешало
сходите к эндокринологу с результатом анти-ТПО

kvetek
к эндокринологу с результатом анти-ТПО

Пролактин у меня тоже в норме..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы