В ДИВСе православная ярмарка, привезли икону Матроны Московской

Забрела сегодня случайно в ДИВС, а там такое буйство - со всех монастырей и храмов съехались представители - что-то продают - книги, иконы, травы, поделки, в общем кучу всего. Многие храмы привезли свои иконы - Николы Чудотворца, Матроны Московской, Богородицы. В общем если есть желание повстречаться с Матронушкой, они там будут до 20 июля. Я себе купила ангела-колокольчик))

Ш.Hобель
травы о! спасибо. Сама в этом году не смогу собрать...

Ш.Hобель
ангела-колокольчик)) у меня муж привез из Москвы когда-то. С книжкой)

:( ну вот..завтра не смогу на недели тем более..грустно конечно что всего до

Ш.Hобель
20 июля

дак, вроде маленькие иконки МАтроны не дефицит, в любой церкови продаются :)
приезжайте на уралмаш, у нас рядом с храмом Рождества маленькая церковка Матроне посвященная :)

вчера сходила, стало страшно...
ощущение что я на базар попала, где люди в рясе кричат "иконы, иконы, купите у нас, только сегодня и с большой скидкой, закажите у нас акафест на месяц, год, вечность... помогите нашему приходу, живой мед, приложитесь к иконе за 50 рублей................" %) %) %)
при мне девочка заказывала требы.. ее раскрутили заказать на год, да еще на всю семью, мол по одному нельзя... каждый по 220 рублей, короче она почти 5 тысяч отдала.
это все хорошо конечно, выставка, православие.... но когда оказываешься в этом рынке.. становится стыдно за то, что священники и монахи вынуждены стоять вот так вот и торговать верой!!!!
простите за эмоции конечно.

nade20

есть странное ощущение... я даже растерялась, а так охота было просто походить, посмотреть, иконы, которые монастыри с собой привезли очень красивые! старинные, большие.. ах...зато когда стали уходить, у самой двери закуточек, там так спокойно представленно наше Верхотурье - там все и заказали :)

а, забыла спросить, а масло кто-то покупал там? я чет набрала разного..и рыжикового и кунжутного...

аноним
есть странное ощущение..

да какое там ощущение... реальный базар, а священники, прости господи, ну или отцы... как они сами говорили как картошку продавали и за руку хватали.. все предлагали акафесты, требы, сорокоусты навечно всего за 1,5 тыс.... мол монахи только за вас молиться будут уже со следующей недели...
мне их честно жаль... они не виноваты, но все же...

аноним
а, забыла спросить, а масло кто-то покупал там? я чет набрала разного..и рыжикового и кунжутного...

я че то побоялась покупать там мед, масло, траву лечебную.. там она выставлена была в таких количествах промышленных... что и не скажешь что монахи ходили и по лесу собирали что-то...

nade20
и за руку хватали.. все предлагали акафесты, требы, сорокоусты навечно всего за 1,5 тыс.... мол монахи только за вас молиться будут уже со следующей недели...

нее... такого не видела))))

аноним
нее... такого не видела))))

я в вс была.. пройти спокойно невозможно было по рядам

MARTINNI
может вы утрируете?

мне не зачем, я часто бываю на таких мероприятиях

MARTINNI
повторюсь - нет такого. по крайней мере мне ни разу за столько лет не встречалось.

дважды меня остановили за руку..я говорю то. что со мной было

я не отговариваю, пусть люди сходят. Каждый видит то что видит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы