девочки помогите разобраться!

добрый день всем!
вот уже как год планируем малыша... но ни как!
сегодня была на приеме... назначили дюфик+ прогинова!
и отправили на проходимость труб, скажите как этот происходит??? где лучше сделать? сколько по цене?
и еще написали проходить это процедуру до 14 дня менструального цикла, это как???? как понимаю до месячных? если у меня мес должны придти 23 августа, то получается за 14 дней до них надо пройти эту процедуру,да?

я тоже пила дюфастон+прогинову, врач тоже говорила что-то про тест на проходимость труб, но я сразу отказалась, так как не было причин, чтобы эта непроходимость образовалась

НДА
проходить это процедуру до 14 дня менструального цикла

это значит, что в первой половине цикла, наоборот, после месячных, а не до них :) первый день цикла=первому дню месячных ;)

Мурлик
так как не было причин, чтобы эта непроходимость образовалась

а что это за причины такие? Из-за чего может образоваться?

НДА
где лучше сделать? сколько по цене?

Я делала в 7ке на Вилонова, лапара+гистера сразу же, цена 30 тыщ + палата (я брала платную). Там делают и бесплатно, программа у них какая-то чтоли. Спрашивайте)))

Я делала ГСГ в понедельник в Здоровье 365 на 16 день цикла. стоит 3000руб.
Как проходит:
1.записаться по телефону

1. нужен свежий мазок на флору, чтоб все хорошо было. Если есть инфекции или молчница, то делать нельзя, так как эта зараза еще дальше загонится. (я сделала за 5 дней)
  2. за полчаса до процедуры пьешь обезбаливающее и ношпу.
  3. приходишь, садишься на смотровое кресло, тебе обрабатывают шейку матки обезбаливающим и еще чем-то (немножко щипит)
  4. идешь в кабинет с рентгеном, тожишься на стол, врач вводит трубку (самое неприятное - 2секунды) потом через нее вводит жидкость (тоже не очень приятно - 10-20сек.) и делает снимок, результат мне сказали сразу.
  5. выходишь, ждешь 3 мин, отдают снимки и результат.
    Я как забрала фотки (рентген), сразу поехала на работу (сама за рулем), но врачи рекомендовали немножко подождать.
    Больше боялась процедуры, чем на самом деле больно было.
    После процедуры 2 дня были выделения, ничего не болело.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 11:46

Irina_111

ИРина, спасибо заподробную информацию.
а где именно в 365 делала?

Кузнечная 83 тел:270-17-17. Ориентировочно: пересечение Первомайской-Луначарского. Мне делал Бирюков А.В.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 14:20

Irina_111

спасибо огромное! приму к сведению!

а я вот ГСГ делала на 5д.ц. ( не могли забер. 4 года) ГСГ показало то все проходимо и в этот же цикл я заберем. сказали то так астеньк бывает были или трубы под слипшиеся не много или бактерии которые во время провед. ГСГ а там делают с антибиотиком убиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы