Краснуха

Мы планируем беременность, начиталась о том, что желательно проверить болела ли раньше я краснухой и сделать прививку.
С гинекологом сейчас посоветоваться нет возможности, но она ничего мне про это не говорила.
Обратилась в поликлинику по прописке, там как всегда совдеп - заставляют пройти все анализы - кровь, экг, местного гинеколога - в общем атас.
Девочки, посоветуйте стоит? Вы делали перед планированием?

The_cat
Вы делали перед планированием

нет. но я знала, что болела в детстве

я не делала.но я болела в детстве.
перед второй беременностью сдам торч комплекс и от него буду отталкиваться.если надо сделаю прививку

The_cat
там как всегда совдеп - заставляют пройти все анализы - кровь, экг, местного гинеколога - в общем атас.

а что плохого.флюрографию, кровь, инфекции (минимум мазок) лучше сдать.
если насчет краснухи сомневаетесь сдайте на антитела да и все.там решайте.
просто слишком страшны последствия заболевания краснухой при беременности

Да, я уже сдала - антител нет...просто сомневаюсь почему-то, точно ли она нужна и почему тогда врач о ней молчал..

The_cat
сомневаюсь почему-то, точно ли она нужна

Почитайте о последствиях заболевания краснухой во время беременности. Я тоже в детстве болела, но сейчас стали заболевать повторно, поэтому лет в 18 я поставила прививку. Родила двух здоровых деток. Если после заболевания прошло 10 лет, то нужно прививаться.

The_cat
почему тогда врач о ней молчал..

Потому что врачам, в большинстве случаев, наплевать... Это Ваш будущий ребёнок, а не их.

я года 3 назад ставила в диагностическом центре на уралмаше (думаю ситуация не изменилась), подошла в прививочный кабинет, чтоб узнать, сколько стоит прививка, а мне сказали, что по какой-то бюджетной программе эти прививки ставят бесплатно (еще от коклюша, гепатита, свинки, дифтерии) :)

The_cat
Обратилась в поликлинику по прописке, там как всегда совдеп - заставляют пройти все анализы - кровь, экг, местного гинеколога - в общем атас.

причем тут совдеп? это нормально. К тому же вам предлагают сделать все это бесплатно. Ваше здоровье, не хотите - не проходите.

The_cat
желательно проверить болела ли раньше я краснухой

детская мед карта либо кровь на антитела к краснухе, и совдеп тут вообще ни при чем

Калинка

Я обычно просто хожу только в частные клиники, после того, как однажды чуть не умерла прямо в коридоре своей родненькой и так и не дождалась помощи. Но частные по обзванивала - не делают у них прививки такие. Поэтому и шокирует меня там все - с непривычки...

Спасибо девочки, значит точно сделаю, раз вреда не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы