Планировать беременность или не заморачиваться?

Добрый день =)

Мы молодая семейная пара без явных проблем со здоровьем. Хотим ребёнка. В нашем окружении практически никто планированием не занимался - просто переставали предохраняться и всё. Тьфу - тьфу, у всех всё нормально. Только одни знакомые решили более ответственно подойти к этому вопросу и обратились в платную клинику. В результе их уже более полугода гоняют на анализы, лечат, потом опять берут анализы, опять что - то находят и опять лечат %) Заплатили они немалую, по нашим меркам, сумму и ещё неизвестно, сколько заплатят. А беременность всё откладывается и откладывается. Не знаю, может, у них там и правда такой тяжёлый случай... но что - то меня терзают смутные сомнения. А действительно ли им нужна вся эта куча анализов и лекарств?

Вот как бы вы поступили? Планировали бы "по правилам" или предпочли бы наслаждаться процессом и заморачиваться?

Figovina
Тьфу - тьфу, у всех всё нормально.

откуда вы можете знать ? людям свойственно привирать в разговорах ..

Figovina
А действительно ли им нужна вся эта куча анализов и лекарств?

%) займитесь своей жизнью , очень прошу

что касается

Figovina
Вот как бы вы поступили?

, то

Figovina
Планировали бы "по правилам"

Figovina
предпочли бы наслаждаться процессом и заморачиваться

Можно сказать остановились по середине, не скажу что планировали по всем правилам, но зубки все проверила, желудок свой гастритный полечила, ну и похудела, так как лишний вес присутствует, после этого стараться начали. А еще кровь на некоторые инфекции сдавала, но это больше относилось к работе, ну и сюда до кучи.

мы по правилам не планировали, считаю, что это бесполезная трата денег, тем более в платных клиниках. И тьфу тьфу тьфу все хорошо. Не заморачивайтесь! наслаждайтесь процессом зачатия :-)

Зачем обращаться в платную клинику? Можно просто в ЖК. Сдать все анализы на инфекции, торч-комплекс и тд. Дешевле обойдется.

Планировали - анализы на инфекции, УЗИ гинекологическое, молочных желез, щитовидки, стоматолог, основные гормоны. Ну, и по своим болячкам "прошлась" - гастрит, флеболог, офтальмолог. Всё заняло полгода, честно скажу. А потом с чистой совестью и внутренним спокойствием взялись за дело - всё получилось с первого цикла :) Хотя бы инфекции и гормоны, считаю, нужно обязательно проверить, чтобы потом не стало неприятной неожиданностью...

Ленада
откуда вы можете знать ? людям свойственно привирать в разговорах ..

Ну каг бэ дети родились) нормальные

Ленада
займитесь своей жизнью , очень прошу

Ещё я у вас разрешения не спрашивала относительно того, чем мне заниматься))
А если серьёзно - то что в этом такого то? О_о Я иногда со знакомой общаюсь на эту тему, т.к. тоже хотим ребёнка. Вы как то превратно мои слова поняли.

Мадива
Можно сказать остановились по середине, не скажу что планировали по всем правилам, но зубки все проверила, желудок свой гастритный полечила, ну и похудела, так как лишний вес присутствует, после этого стараться начали. А еще кровь на некоторые инфекции сдавала, но это больше относилось к работе, ну и сюда до кучи.

Да, надо будет обязательно к стоматологу сходить. А на какие инфекции сдавали?

У нас на работе был какой-то расширенный мед осмотр, был гепатит, только не помню какой, вич.

Figovina
Ещё я у вас разрешения не спрашивала относительно того, чем мне заниматься))

Figovina
что в этом такого то?

некоторые могут и по носику щелкнуть за такие вопросы: представьте, ваша подруга будет вопрошать на форуме, тратить вам с мужем деньги на ваши анализы или нет.

Я просто пошла в жк- хотим ребенка. Там дали направления на анализы: кровь, инфекции передающиеся пп, бакпосев..., узи. Ну и свои болячки: стоматолог, гастроэнте.., эндокринолог.

Ленада

Ленада
некоторые могут и по носику щелкнуть за такие вопросы: представьте, ваша подруга будет вопрошать на форуме, тратить вам с мужем деньги на ваши анализы или нет.

Я не спрашивала, тратить ли моей подруге деньги на анализы. Я спрашивала о том, есть ли в этом смысл, т.к. для меня этот вопрос актуален и привела конкретный пример, дабы всем стало понятнее. А вы, простите, не много ли на себя берете, пытаясь меня "по носику щелкнуть"?

Я думаю, что если никаких особых проблем нет - то стоит сдать инфекции, стоматолога пройти, ну и просто здорового образа жизни придерживаться, а глубоко углябляться уж лучше тогда, если действительно что-то не будет получаться.

Aysha
Сдать все анализы на инфекции

Обязательно, ИМХА. Ну и хронические заболевания (если есть) подлечить

alita
Aysha
Сдать все анализы на инфекции
Обязательно, ИМХА. Ну и хронические заболевания (если есть) подлечить

ага + начать пить витамины, фолиевую, йодомарин.

Не заморачивалась НИКОГДА. Итог-3 деток. Мой принцип по жизни вообще-к врачу только в крайнем случае, когда вопрос жизни и смерти.

mirok21
Не заморачивалась НИКОГДА. Итог-3 деток. Мой принцип по жизни вообще-к врачу только в крайнем случае, когда вопрос жизни и смерти.

Эльмира, простите, конечно... Ваш пост из другого топика...
"Первая замершая была после первой дочки. В сроке 13 недель сделала узи а оказалось замер в 6 недель! Произошел выкидыш и потом чистка. Я себя анализами не мучала. Сдала только на инфекции. Отрицательно. Смирилась. Ровно через 6 месяцев забеременела-дочка. Через год опять-сын. Погодки. После сына через 2 года подряд 2 замершие с выкидышем. В сроке 6 и 3 недели. Тут я уже ничего не сдавала. Значит не судьба. Да и деток уже трое. Только узи делала после выкидыша чтоб убедиться что все чисто и работает."

Все люди разные, конечно, но, может быть, не стоит так рисковать, если есть возможность найти причину и избежать ЗБ или выкидыша? Редко для какого организма невыношенная беременность идет на пользу...

Согласна, что бесконечные походы по врачам это перебор, но и пускать всё на самотек тоже на мой взгляд не стоит. При нашей современной жизни факторов риска и так предостаточно...

Всё ИМХО, никого не хотела обидеть

mirok21
Мой принцип по жизни вообще-к врачу только в крайнем случае, когда вопрос жизни и смерти.

А мой наоборот - профилактика или лечение на ранней стадии дешевле и менее болезненно.
Автору -планировали и сдавали анализы оба раза,что бы потом не было "мучительно больно" оттого, что проблемы можно было предотвратить

zhuchok
А мой наоборот - профилактика или лечение на ранней стадии дешевле и менее болезненно.
Автору -планировали и сдавали анализы оба раза,что бы потом не было "мучительно больно" оттого, что проблемы можно было предотвратить

ППКС

Не знаю. Мой организм нормально себя чувствует. Все врачи всегда говорят-редко встретишь чтоб репродуктивные органы были в таком состоянии. Я просто чувствую свой организм. И уверена-если с малышом все нормально мой организм его никогда не отпустит. А выкидыши были потому что слабенькие были эмбрионы. Вот и все. После выкидыша все наладивалось в следующем же цикле. Даже критические идеально вовремя приходили и на узи все было идеально. Так что все индивидуально. Я просто ответила за себя. Я чутко знаю и ощущаю ЧТО именно необходимо мне и КОГДА.

первого не планировали и забеременели быстро. со вторым тоже думала "получать удовольствие и не заморачиваться" ,а нет. поликистоз яичников и ановуляция. пошла и сдалась врачу. сейчас непонято сколько будут гормоны восстанавливать и поликистоз лечить. а вот если бы я задумалась и зараннее "почесалась" провериться то наверно уже беременная бы ходила....

Figovina
Не знаю, может, у них там и правда такой тяжёлый случай...

Автор, если хотите по взрослому подойди к вопросу, сдайте анализы на инфекции, гормоны и сделайте ГСГ ;) (проверка труб на проходимость). Несмотря на наличие благополучной первой беременности для меня была большим шоком внематочная беременность, с кем угодно только не со мной могло такое случится.. а нет. Если все хорошо, забудьте о медучереждениях, пока не появятся две красивых полосочки :) Удачи!

Ох, вот уж на ГСГ пока автору точно рано, да и дай Бог не понадобится. Процедура неприятная, совершенно недостоверная, а главное у автора нет к этому вообще никаких показаний. Инфекции сдать - да, гормоны - возможно. И пробовать!

Figovina
А действительно ли им нужна вся эта куча анализов и лекарств?

элементарно на инфекции то обследоваться надо. ничо приятного будет если во время беременности какие-нить хламидии обнаружаться. вот радость то будет несусветная наверное.

Zezka
т

согласна полность... на инфекции сдайте, и беременнейте.... а потом уж сами разберетесь в нужности анализов.

Все просто: сходить к своему гинекологу ( не платному) и он даст направление на анализы, которые очень важны. Их не так много: всего на 4 инфекции. Если не найдут ничего, то вперед! А если найдут, то лечение антибиотиками 10 дней, потом восстановить флору дней 10 и вперед! А то ведь как у нас бывает: забеременеют, потом все равно приходится сдавать на эти инфекции и лечить в беременном состоянии. Что ж хорошего? Так что лучше: планировать или нет? У меня 2 дочки, обеих планировали и слава богу, что и беременной ничего лечить не приходилось и дети здоровы ( тфу, тьфу, тьфу!) А уж нагляделась я на тех, кто не планировал и беременные только и пили таблетки, да по анализам бегали и нервничали по этому поводу. Только не надо лишних анализов сдавать, которые навязывают в платных клиниках. И вообще зачем туда обращаться? Я понимаю, если вести беременность уже -другое дело совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы