Гипоплазия матки 1 степени.

Здравствуйте. Не давно ходила на узи, врач сказала что у меня матка уменьшена 5 мм, поставила мне диагноз "гипоплазия матки первой степени". Скажите пожалуйста у кого такое тоже было и повлияло ли это на возможность забеременеть, а то мы уже почти год стараемся, а все напрасно (((

каждой второй говорят... мне тоже гадостей наговорили, мол, лечиться можно годами, и не факт, что поможет...
итог - двое детей, обе беременности без угроз :P , даже обследоваться по поводу "диагноза" в своё время не успела.
Автор, если гормональный фон в норме, то размеры матки не играют роли, это мышечный орган, растянется при беременности до нужных размеров

Почти никак. Только где то с 15,16 нед постоянный тонус был. Угрозу ставили один раз. А так все нормально.Не волнуйтесь! Все получиться. ;)

Olesya_87
итог - двое детей, обе беременности без угроз

я за вас рада! вот бы мне так! А вы долго пытались забеременеть?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 14:52

мне тоже такой диагноз ставили. в итоге забеременела через месяц после отмены таблеток, беременность без угроз, родила 2,5 месяца назад. так что не в размерах матки дело!

я с размерами матки: длина 33 мм, переднезадний 27 мм, ширина 34 мм родила без особых проблем 2-х детей, беременела сразу с первого цикла. Когда делала узи после первых родов, врач не могла поверить, что я рожавшая женщина. Но тут думаю, всё индивидуально кто-то и с "детской" маткой рожает, а кого-то и с нормальными размерами не получается

не отчаивайтесь, удачи вам

Natysik2012
А вы долго пытались забеременеть?

Первый раз полгода не получалось (но я до этого почти 3 года таблетки пила и была зациклена на желании забеременеть), второй раз с первого полноценного цикла забеременела (после 2-х лет ГВ цикл тогда не полностью ещё восстановился).

R@da
не отчаивайтесь, удачи вам

Спасибо вам большое! Надеюсь в ближайшее время забеременею)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы