Выделение молока из груди - может ли быть признаком беременности?

Уважаемые хочушки, у меня вчера был 24 день цикла, когда я немного надавила на левую грудь у меня из молочной железы, а точнее из пупырышки, выделилась малюсенькая капелька беловатой жидкости. Что это? Обычное явление или все-таки определенный признак беременности? А еще вот уже как пять дней у меня постоянно болит голова и как бы покалывает в области яичников (то с левой, то с правой, а то и с обоих сторон). Может у кого было такое перед тем как вы узнали что беременны?
P.S. Беременность планируем уже почти год, но все безрезультатно (((

к врачу вам надо. к маммологу.

это может быть все что угодно. Было такое когда предохранялась и ни о какой беременности речи не могло быть.

я
к маммологу

+++ он и прояснит. Молозиво обычно на поздних сроках бывает, в первые дни уж совсем маловероятно.

Скорее всего, нарушение гормонального фона. К врачу Вам, автор. Не должно быть такого на ранних сроках беременности, на поздних-то редко у кого бывает.

Natysik2012
А еще вот уже как пять дней у меня постоянно болит голова и как бы покалывает в области яичников

И Вы до сих пор дома? %) Не хочу пугать, но на ум приходит только очень серьёзный диагноз... И не к маммологу Вам, в первую очередь, надо, а к гинекологу.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 12:49

Olesya_87
Не хочу пугать, но на ум приходит только очень серьёзный диагноз

А если не секрет, то какой?

Во первых, даже после рождения ребенка молоко сразу не появляется, сначала идет молозиво, а это нечто желтоватая на цвет жидкость (никак не белая)
Во вторых, молозиво выделяется из соска, а не из пупырышек
Ну а в третьих, 24 день цикла это слишком рано для такого явления.
По поводу покалывания в области яичников, это может быть признаком овуляции. У меня по крайней мере было так, я еще до узи знала в каком яичнике произошла овуляция.

Natysik2012
А если не секрет, то какой?

Вам зачем? Обследуйтесь сначала... Может, у Вас организм на гормональный сбой так неадекватно отреагировал. Хотя бы на УЗИ сходите.

Natysik2012
Беременность планируем уже почти год, но все безрезультатно

У врача были? Какие-то препараты назначали?

Olesya_87
Хотя бы на УЗИ сходите.

Ходила - поставили гипоплазию матки 1 степени (5 мм), но сказали что при моем росте 1,60 м это не страшно, а все остальные органы в норме , и никаких препятствий для беременности не видят

Olesya_87
У врача были?

Записалась, через две недели пойду.

Olesya_87
Какие-то препараты назначали

Когда была последний раз у гинеколога (9мес.назад) и сказала ей что мы планируем ребенка, оно велела только сдать анализы на всякие инфекции, все в норме. А больше ничего и не сказала, это я уже сама стала пить фолиевую, и витамин Е во второй половине цикла.

Natysik2012
Ходила

Когда? Я имела ввиду сейчас сходить, раз раньше такого не было.

Natysik2012
гипоплазию матки 1 степени

это фигня...

Гинеколог тут мало что подсказать сможет. Вам эндокринологическая консультация нужна и анализы на пролактин.

_Хельга
Вам эндокринологическая консультация нужна и анализы на пролактин.

Кстати, да, высокий пролактин тормозит овуляцию, может, потому и забеременеть не получается. Но его тоже надо в определённые дни цикла сдавать, на 26-ой уже бессмысленно, хотя... к врачу Вам, автор, в любом случае. В идеале к гинекологу-эндокринологу.

Olesya_87
Когда?

на той неделе

Olesya_87
к врачу Вам, автор, в любом случае. В идеале к гинекологу-эндокринологу

Я тоже думала об этом, потому что месячные у меня не регулярные, разбег от 28 до 35 дней. А насколько я знаю это уже гармоны шалят (((

Тогда вперёд кровь на гормоны сдавать, гормональный фон выправите, тогда и беременеть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы