Помогите пожалуйста расшифровать анализы тромбофилии

Получила результат, ничего понять не могу, кто понимает объясните пожалуйста, а то к врачу только через две недели. Результат напишу только который подчеркнут красным, как я поняла он не очень хороший. FGB:-455 G>A, норма GG, у меня AA гамо и ещё один PAI-1:-675 5G>4G, норма 5G5G, у меня 5G4G чет. Заключение: Пациент имеет маркеры риска развития тромбозов в генах системы факторов свертывания крови и фибринолиза. Вопрос такой, всё плохо??? Какое лечение будет и как долго лечится??? :(

По конкретному анализу ничего не подскажу, врач Вам все объяснит на русском языке. У меня отклонения в 6 генах отвечающих за свертываемость крови. Вылечить в данном случае ничего нельзя, гены не лечатся. Нужно просто наблюдать, сдавать тромбоэластограмму или коалуограмму и в зависимости от результатов анализов принимать препараты. Гены могут никак себя не проявлять, а могут проявить себя в критические моменты, беременность как раз к ним относится. У меня гены среагировали на беременность, поэтому всю беременность на уколах, дозы постоянно росли. У кого-то все нормально проходит, либо обходится приемом таблеток. Так что не накручивайте себя раньше времени ;)

Во время беременности наблюдать надо обязательно, иначе может закончится выкидышем или гипоксией.

LyaLyaka

Спасибо большое, чуть чуть успокоили

Я
Получила результат

а где вы сдавали этот анализ и сколько стоил?

я такой анализ сдавала в омм на репина год назад. он стоил 4500. в гармонии слышала ценник 1000

В гармонии точно не тысячу, дороже
С тромбофилией идите на е1 на форум беременность и роды тема про регрессы, там с тромбофилией больше половины. Все расскажут и подскажут там :) у меня тоже тромбофилия, после 2 беременностей неудавшихся родила сыночка в июле.

Анализ делают в Омм, гармонии, в клинике Суханова , мед центре уральский.

Ane4kaZ
а где вы сдавали этот анализ и сколько стоил?

В ОММ, сколько стоит забыла, то ли 1500 то ли 1700 номер тел. 371-71-64-касса, позвоните узнайте точно. Мне сказали делать только там, хотя там не наблюдаюсь.

[cit]motomoto
Спасибо, схожу почитаюСообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 19:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы