у меня не зарождается яйцеклетка не приходят месячные

В декабре 2011 года была задержка 1,5 месяца.. обратилась к врачу мне сказали что у меня простужен яичник и он у меня раздут.. послала она меня проверить щитовитку и сдать анализы на гормоны.. прописала дюфастон и еще какой то препарат.. что бы пришли менструации.. три месяца лечилась им цикл был 35 дней ровно.. после третьего месяца как закончила его пить, менструации закончились.. пошла на узи мне сказали что яичник до сих пор простужен.. мой врач был на больничном и я пошла в платную клинику.. Там я начала сдавать все анализы заново.. оказалась что у меня в организме очень много мужских гормонов.. врач прописала три месяца пить СИАФОР 500, СТУМЕЛЬ, ГОРМЕЛЬ, МЕТИПРЕД, УТРОЖЕСТАН..
Менструации начали приходить.. сделали мне 4 раза продувание труб.. :( очень плохая проходимость была.. В том месяце перестала пить все препараты, ног продолжала лечение утрожестаном, но менструации не пришли, а был только побочный эффект (кровоточило немного) Врач сказала что мой организм не воспринимает ни как УТРОЖЕСТАН и прописпла КРАЙНОН.. я его проставила так как она мне сказала.. но мой организм ни как на него не подействовал.. просто выдал мне снова побочный эффект.. у меня не понижается мужской гормон.. :( сейчас она прописала пить СИАФОР 1000 ЙОДОМАРИН, ГОРМЕЛЬ и продолжать ставить КРАЙНОН..
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.. :( :( А ТО Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ..

regina116
простужен яичник

где ж вы врачей то таких берете %)

regina116
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ..

у меня у подруги примерно то-же самое ,но про простужаный яичник её конечно не говорили,вообщем готовит доки на усыновление.

есть препараты для того, чтобы яйцеклетка созревала, у вас видимо нет овуляции, так она у меня тоже появилась только пока пью дюфастон, и даже если не планирую беременеть, буду пить пока не будет 2 полоски.

мамаПружинки
,вообщем готовит доки на усыновление.

хорошо, что есть такие люди, которые могут и хотят...
считаю, что автор еще не совсем все сделала, чтобы идти на такие меры.

regina116
пошла на узи мне сказали что яичник до сих пор простужен.

впервые слышу, чтобы врач такое говорил.

Что значит простужен яичник? Какая-то неграмотная формулировка. Скорее всего у Вас гормональные проблемы, если нет регулярных месячных. Лечитесь

мамаПружинки
готовит доки на усыновление

у меня так! Сына в кроватке. Теперь еще возможно яичник удалять будут. Но мне все равно, я теперь знаю, откуда ЕЩЕ берутся детки ;) Поэтому не отчаивайтесь, это не единственный способ стать мамой!
ПыСы: пробейтесь в ОММ, там эти проблемы неплохо решают, у меня просто сил не хватило за беременность бороться

а что такое ОММ??

regina116
ОММ

НИИ охраны материнства и младенчества

regina116
я пошла в платную клинику..

ни в гармонию, случайно? ничего плохого сказать не хочу, но 6 лет назад они мне таким же макаром бесплодие пророчили, типа гормонов мужских много, яйцеклетка не созревает и т.д. Те же лекарства назначили. Ничего пить не стала. Прошло шесть лет, теперь врачи , правда, в другой клинике, говорят, что гормонов мужских по анализам в норме, в общем, все наоборот.

Думаю надо сменить врача. У меня до 25 лет не было овуляции, яичники были увеличены, но не потому что простужены, а потому что в них было слишком много мелких фоликулов, которые никак не могли дорасти до яйцеклетки (мультифолликулярные яичники). Пила гормональные препараты, делала стимуляцию, в итоге помогла только лапароскопия. Мужские гормоны были на верхней границе нормы

а что с щитовидкой ? нормально?

сказали что с ней все нормально..

вот и мне сказали во второй клинике что много мелких фаликул..

нет я не в гормонию хожу.. я вот думаю пойти в третью клинику.. может там нормально все будет..

regina116
сказали что с ней все нормально..

а Вы анализ делали или по узи? почему спрашиваю- у меня этой зимой начались проблемы -мастопатия ,задержки ,болезненные месячные ,пмс ,отёки,повышение давления.Врач предположила гормональный сбой .Сделала узи(в том числе щитовидки)-всё нормально ,сдала анализы половых гормонов-тоже ок.А потом мне посоветовали сдать ттг .И оказалось ,что у меня гипотериоз (хотя узи отклонений не нашло в структуре щитовидной железы) .И все мои проблемы оттуда

Я сначала ходила к самому эндокринологу.. он мне ни чего путного не сказал.. задавал вопросы.. якобы у родственников была такая проблема.. потом посмотрела меня и сказала что у меня все нормально и по анализам тоже.. потом она мне дала книжку и сказала посиди на диете месяца два.. я тогда вообще опешала от такого.. это было в больнице где я закреплена..
потом мне в клинике где я лечусь платно сделали узи щитовитки и я сдала повторно анализы.. все было нормально.. но почему то она мне снова назначила его и еще какие то сдать...
уже просто кажется что из меня деньги высасывают.. ((

Автор из Казани. ОММ далеко.

lya_sya
И все мои проблемы оттуда

У вас был повышен ТТГ? Что вам назначили? И вообще, как сейчас дела с этим? (У меня аналогичная ситуация просто).

delfinka80
У вас был повышен ТТГ? Что вам назначили? И вообще, как сейчас дела с этим? (У меня аналогичная ситуация просто).

да ттг повышен 4,3 -сказали субклинический гипотериоз ,но л-тироксин ещё не назначали,только после повторного анализа(через полгода после первого анализа) т,к у меня т4 в норме был -хотя состояние -сонливость ,отёчность никуда не делись ...Моим знакомым ,кому назначали заменительную терапию ,легче стало через 2 недели, качество жизни поменялось.Надеюсь ко мне тоже энергия вернётсяСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:29

lya_sya
л-тироксин

Принимаю его уже больше 3х месяцев

lya_sya
качество жизни поменялось

Стала бодрее, сонливость мучала вообще ужас как, щас намного лучше, только вот с Б пока не получается.
Вы то тоже планируете Б?

delfinka80

Стала бодрее, сонливость мучала вообще ужас как, щас намного лучше, только вот с Б пока не получается.
Вы то тоже планируете Б?

через год хочу ...просто со своей сонливостью страшно ,что не справлюсь-нужно лечиться ..Думаю ,что как только у Вас организм восстановится -сразу забеременеете

delfinka80
Принимаю его уже больше 3х месяцев

а какой у Вас показатель ттг и какую дозировку назначили ?

lya_sya
а какой у Вас показатель ттг и какую дозировку назначили ?

Показатель был сначала 7,0, после того как съездила на море, снизился до 4,5. Назначили л-тироксин по одной таблетке в день.
Скоро вот пойду сдавать ТТГ посмотрим сколько будет. Надеюсь, что это все таки не пожизненно, из-за чего это вообще произошло... Экология, стрессы...

delfinka80
Надеюсь, что это все таки не пожизненно, из-за чего это вообще произошло... Экология, стрессы...

и то и другое все мы нервные ...Моя мама 10 лет живёт в Греции (у неё тоже проблемы с щитовидкой),так вот там это проблемой не считают -каждый второй принимает л-тироксин и долго живут в здравом уме.

lya_sya
каждый второй принимает л-тироксин и долго живут в здравом уме.

Дааа уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы