Высокий пролактин

Девчонки, у кого такая проблема при планировании была? Сдала все анализы, пролактин высокий . Еще раз надо сдать.

У меня оооочень высокий. В сотни раз превышал норму. Микроаденома гипофиза. У подруги был повышен незначительно, пропила немного таблетки и ву-аля - родила лялю. Я тоже, конечно родила, но лечилась длго и нудно.

goose
Девчонки, у кого такая проблема при планировании была? Сдала все анализы, пролактин высокий . Еще раз надо сдать.

Во-первых сдай еще раз, пролактин очень зависит от внешних факторов, надо соблюдать все условия сдачи этого анализа. Во-вторых, если уж действительно повышен-отправят на МРТ, пропишут таблетки. Довольно распространенная проблема, не переживайте, все будет хорошо

У меня верхняя граница нормы. Врач сказала сдать еще раз на третий день цикла, сейчас жду начала :) . Потом сразу пойду сдавать. Планировала в этом году зачатие, уже и не надеюсь .

у меня в 2-3 раза выше нормы был пролактин около года, каждый месяц сдавала - не падал. вот назначили Л-Тироксин, Достинекс... и ура! Пролактин у меня 12,36 (при норме до 17, в чем измеряется не помню).

goose
Врач сказала сдать

врач-эндокринолог?

у меня еще ТТГ был повышен и АтТПО, вот сначала их снижали, думали из-за них растет пролактин. надо бы в комплексе репродуктивные гормоны смотретьСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 04:06

mamamat
У подруги был повышен незначительно, пропила немного таблетки и ву-аля - родила лялю.

не знаю может совпадение, случайность, может лялька сама получилась, но у меня пролактин немножко совсем был повышен и в первый же месяц приема бромкрептина забеременела.

Мой гинеколог сказала сдавать. В понедельник пойду.

На счет подготовки уже читала. Проснуться за 3 часа до сдачи и отдохнуть перед сдачей 30 минут) Это мне в 5 часов вставать надо :) В общем, буду готовиться :t_0038: .

я сдавала год назад повышен в 2-е был, сейчас не знаю даж ничего не пила, т к до врача не дошла больше. Хочу 2-го ребенка, получается что не получиться если он завышен?

goose
верхняя граница нормы

все же нормы!

goose
уже и не надеюсь .

с таким настроем %)

svetka!!!
МРТ,

после МРТ сделают назначение, я на таблетках его снижала

У меня пролактин тоже повышен, 825, а верхняя граница норма 613. Как вы думаете, это может быть причиной замершей беременности? И как скоро можно понизить пролактин? Планирую беременность на декабрь!

mamamat
У меня оооочень высокий. В сотни раз превышал норму. Микроаденома гипофиза

у меня так же было, но к счастью

mamamat
пропила немного таблетки и ву-аля - родила лялю.

После прекращения кормления грудью, пролактин уже был в норме, правда на верхней ее границе, но все же без медикаментов. Только вот микроаденома увеличилась с 5 мм до 8 мм. Сейчас планирую второго, но хоть пролактин и в норме вроде, выделяется молозиво, а я не кормлю уже 10-й месяц!!!! Поэтому снова начала принимать боромокрептин, потом плавно отменю, недельке на 4-5 как с первым ребенком.

Незабудка21593
У меня пролактин тоже повышен, 825, а верхняя граница норма 613. Как вы думаете, это может быть причиной замершей беременности?

думаю, может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы