Выговорится, спросить, услышать

Скоро будет год с момента планирования ребенка. Год. Сдавала куча анализов, мазки, и прочее - здорова. Спермограмма мужа - 50 % активных. И ни-че-го. И ремонт затеяли и сделали даже уже, и путевку купили за пол года на зиму, и долгов набрали - уже раздать успели. Ну что такое то !!! Ну почему НЕ получается !!! Врачи говорят старайтесь. И все. И ни-че-го. Устала. И был момент когда плюнула нафиг и забыла на пару месяцев. Не помогло. Люди!!! Много таких ,а??? Или я одна невезучааааааааааая :t_0025:

Когда же уже

много Мы 5 лет шли к своей цели. Вы если еще не общаетесь с девочками с подобными проблемами,то зайдите в ю-сообщества, там есть их темка, вместе легче. Периоды отчаяния тоже были, но потом с новыми силами в бой.

Мы тоже год старались, но я просто так не сидела, я сделала лапароскопию и забеременела на третий цикл. А до этого врачи тоже так говорили, типа старайтесь, так-то у вас показания уже к оперции есть, год отсутствия беременности.

год- это ерунда, расслабьтесь. вам ведь наверное не 40 лет? все получится, перестаньте себя доводить

Virinea
год- это ерунда, расслабьтесь.

+++

Нет, мы пара молодая. 26 и 29. Лапару делать не хочу, от вмешательства хирург-ого тоже думаю не много пользы, просто так туда лезть.

Когда же уже

А почему просто так? Если год беременность самостоятельно не наступает, то назначают ряд других манипуляций, в том числе лапару или гистероскопию.

обычно 2 года паре дают самостоятельно беременеть

ленушик

Не знаю, я в течение всего года занималась планированием, мне сказали четко - год! А потом уже надо что-то делать!

Katuchon

Я Вас поняла,но пара считается бесплодной,если беременность не наступает в течение 2 лет. Пока не видела данных, что изменили сроки. Тем более планируется первый малыш. Меня просто сразу настроили,что есть проблемы. Поэтому мы постоянно были под контролем врачей и планирование и беременность. Были и мильон анализов,УЗИ,лапара, стимулирование и т.д.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 13:55

ленушик
пара считается бесплодной,если беременность не наступает в течение 2 лет.

Не знала об этом, правда, врачи стали стращать как только срок ближе к году стал приближаться!

Да не переживайте вы так,действительно надо расслабится и отдохнуть от этой мысли! У нас с мужем 2,5года не получалось,обследования прошли,мне проходимость труб смотрели,всё ОК,а ничего. А потом решили немного от всего отдохнуть,и опа))))))) Растет кроха,уже 7месяцев :) Так что 1 год совсем не срок! Сгоняйте куда-нибудь на отдых,там расслабитесь,всё получится! Только не накручивайте себе ничего и не ждтите каждые месячные с тестом на беременность ;)

В ноябре будет 2 года, как ЗАХОТЕЛИ. Решили, что ГОТОВЫ! Месячные перестали идти тут же. Сбой гормональный. Пила гормоны 7 месяцев, на отмене не забеременели. Прошел еще год стараний. НИ-ЧЕ-ГООООО! Сейчас с новыми силами собрались, решили стимуляцию уже делать, муж сдал СГ и вот новость - очень плохая.... Сейчас предстоит новый этап... Сколько еще... Когда.... Три подружки родили только-только... Хожу покупаю им цветы и одежку... И ... очень тяжело. Особенно отвечать на вопросы!))) Держитесь!

Да девочки, прочитала я всё это и вот, что вам скажу. У меня история очень похожа на все остальные но всё таки я её расскажу.Замуж я вышла в 18 и в принципе с моим мужем жили в открытую не как не предохраняясь, изначально решив что будем рожать если получится.Но вот проходит месяц потом второй и нечего не получается.Я собралась и пошла к г,а та отмахнулась от меня и сказала ждите год,якобы такое часто бывает мол притирка пары.Ну думаю год так год, не большой срок подожду. Прошёл год и нечего,я опять к ней.Только вот забыла упомянуть что за этот год меня разнесло на 29 кг.Врача моего уже не было она уволилась,пришлось идти к другой,а та руками развела мол чего вы год ждали нужно было через пару месяцев приходить и смотрите что с вами стало якобы из за того, что я с мужем не предохраняюсь.И тут началось самое интересное,беготня из одной больницы в другую куча анализов,потом перевелась в платную где мне поставили поликистоз яичников, которого как потом выяснилось вообще у меня не было.А тут ещё из сосков начала выделяться какае то жидкость.Врач сказала что она сама пройдёт. А как сейчас я знаю что это первый признак повышенного пролактина. Сдала анализы пролактин якобы в норме но я до сих пор в это не верю.В конце концов врач мне заявляет вы здоровы давайте мужа проверим и вот тоже самое пришлось пройти мужу. Тут то и выяснилось что у мужа спермограмма плохая,вязкость высокая и мало подвижных,назначают одно лечение второе третье а потом врач развёл руками и говорит последней выход эксперементальное лечение за 16т курс а курсов надо два.И вот после этого я на всё плюнула за четыре года если честно просто замучили врачи, :( :( решила дать себе передышку.Привела нервы в порядок,похудела,стала жить в своё удовольствие.Ещё через год поняла что мужа я не люблю,ушла от него,встретила другого.Так вот живу с ним год и как вы думаете опять нечего беременность так и не наступает хотя второго своего мужа люблю безумно души в нём не чаю.Он меня всячески поддерживает.Нашла сейчас хорошего врача молодая правда но уже многим помогла.Пришла я к ней со своими анализами и она сказала что у меня повышен этот приславутый пролактин и именно он не даёт мне забеременеть.Завтра начинаю всё по новой :( :( Так что девочки мой вам совет ищите хороших проверенных специалистов,а шарлатаны как моя врачиха просто выкачивают деньги из нас пользуются нашем горем.

slovakovskaya
Особенно отвечать на вопросы!

Всегда тоже просто бесило это, типо, "я тут посчитала вы уже с мужем долго, не решились еще" не хочется каждому рассказывать что и как...
Мне и теперь все в душу лезут, "а что за вторым не идете" :) Только сегодня вот одна мадам пристала...

Девочки, всем желаю, чтобы все-все получилось. Удачи вам, сил и терпения. Пусть Господь поможет вам, услышит. Про врачей согласна-нужно выбрать максимум опытного в подобных проблемах, главное еще,чтобы вы ему доверяли. Я сразу знала,что мои гинекологи не в состоянии помочь в моей проблеме и ездила из своего городка в конечном итоге Питер.

slovakovskaya
Особенно отвечать на вопросы!))

я выбрала в свое время стандартный ответ:"как только,так сразу"

FreyaAnn
"я тут посчитала вы уже с мужем долго, не решились еще"

%)

Ну год это и не так много. Проверьте проходимость труб. Ну и не забывайте, всегда есть воозможность сделать ЭКО.

FreyaAnn

Раньше многие знали, что мы активно планируем. Сейчас - после плохой спермограммы - я решила хватит! Больше никто и ничего не узнает!
И посыпались вопросы.... Решила отвечать - как будет свое жилье - так и будет ребенок!
И знаете! Мне все начинают доказывать, что свое жилье - это не так уж и важно.... О боже! А я и не знала! А кто то начал говорить мне, что я "вдарилась" в карьеру и пора бы о СЕМЬЕ подумать! Я в шоке!
Думаю, что же такое отвечать, чтобы продолжение разговора не было!

Я тоже очень долго думала над этим вопросом и нашла ответ. :) Теперь когда меня спрашивают на счёт деток я им в ответ задаю вопрос" а с какой целью интересуетесь" многие впадают в ступор и не знают что спросить дальше а некоторые отвечают"ну так просто интересуюсь" а на такое я отвечаю что если так просто то это не их дело,главное всё это делать с улыбкой.

alenka67

Возьму на заметку, точнее попробую опробовать на очередном спрашивающем!
Правда, очень близким уже так не ответишь...

Ой, девочки, поверьте, у каждого свои сложности. Мы с мужем год в открытую жили и ничего, а через полтора долгожданные две полоски)))))))))) летала как на крыльях от счастья, но не долго, через три дня выянилось, что внематочная. Рыдала в больнице две недели... сделали лапру, трубу удалили, сказали беременей на здоровье, теперь все точно получится!!! Мы решили не отчаиваться, ждали когда можно будет снова беременеть, а тут на те - новая напасть. У меня обнаружили гепатит С. Решили сначала пролечиться, благо муж мой золотой все понял и не сбежал от меня. Так прошло еще полтора года.
Долечилась, начали опять стараться. На этот раз быстро тест заполосатился, но радовалась опять не долго - выкидыш почти сразу, даже чистить не пришлось. Врач сказал это из за нехватки кислорода в крови (нос плохо дышал, искривление перегородки), еще 6 месяцев не беременеть. Вот так прошло еще пол года, успела операцию на нос сделать. Теперь снова стараемся во всю. Даже не знаю на что теперь надеяться.
Но мы все равно руки не опускаем)

Да, переодически опускаются руки, а потом вроде снова силы откуда-то беруться и надежды. А ответ "с какой целью интересуетесь?" правда очень помогает, а то некоторым больше вех надо. А очень близкие и так вкурсе всего.

Мы уже 9 лет стараемся. Сначала особо не торопились, вроде как время пока есть, надо лучше стараться (как врачи говорят), год, еще год......побежали, испугались. Сделала ЭКО и ни-че-го. Мне уже 39, почему не дернулись сразу? Зачем столько тянули, времени безумно жаль...... :(
Всем удачи и здоровья. Моя мама говорит, что нам таким памятники надо ставить при жизни

а может просто всему свое время? как судьба распорядится? Очень много пар,здоровых - и которые не могут, по необъяснимым причинам. А потом БАЦ и вот оно счастье ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы