низкий прогестерон

Уже больше года не могу забеременеть, обследовалась и без причины((( на днях сдала анализ на гармон прогестерон на 21-22 д.ц и вот результаты
0.2 при норме 1,20 - 15,90
начиталась много чего в инете и понятно, что это и может быть причиной моего бесплодия. При этом я сдавала на 4 месяц моего приема дюфастона. Подскажите какие способы поднятия этого гармона ( медикаментозные и натуральные) и какие вообще могут быть причины низкого уровня данного гармона.

Получается дюфастон не помогает?

Прогестерон повышают с помощью лекарств и под наблюдением врача. Врач должен Вас обследовать назначить лечение. Если Вы из Ек-га то лучше идти на ВИЗ,или к платным врачам.А самолечением не занимайтесь.

А на виз к кому?
Мне просто хочется понять какое лечение и как долго?

один знакомый врач говорила, нужно искать причину почему низкий гормон. если ее не узнав начать гормонотерапию, смысла не будет от лекарств.

а че ЦСМ? записали к врачу?

а другие гормоны в норме? может быть с каким-то другим гормоном непорядок и он влияет на прогестерон

Olyazel
один знакомый врач говорила, нужно искать причину почему низкий гормон.

вот как же ее искать, моя врач только плечами пожала и сказала не заморачиваться
все остальное по здоровью в норме(((

второй цикл сдаю прогестерон и опять ОЧЕНь низкий
результат 1.1 при норме 10-89

Вы только прогестерон сдаете? а другие гормоны в норме?
У моей сестры низкий уровень каких-то гормонов, в т.ч. и прогестерон, но у нее со щитовидкой проблема.

У меня подруга 2 года не могли забеременеть, сдала анализы- низкий прогестерон, назначили утрожестан, пропила 2 месяца- беременна

Остальные гормоны в норме и щитовидка тоже)

Наташ, а может, например, плохо усваивается дюфастон? Ну типа он искусственно созданный прогестерон, а утрожестан натуральный и лучше усваивается

MatreshkaZ

Сходите к гинекологу-эндокринологу, этот врач как раз этими вопросами и занимается. Могу посоветовать Журавлеву Юлию Александровну в Консилиуме.

Katuchon
Могу посоветовать Журавлеву Юлию Александровну в Консилиуме.

Она вам помогла? У меня тоже низкий прогестерон. М не приходят без дюфастона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы