Хочу ребёнка в 43 года

Девочки скажите это нормально или как? У меня уже есть дочь 10лет от прошлого брака, сейчас живу в гражданскам браке мой новый муж периодически заводит разговор об общем ребёнке, в принципе у него тоже есть дочь, я тоже очень хочу малыша но боюсь признаться об этом даже себе. Со здоровьем проблем особых нет, материальных проблем тоже нет. Это нормально что когда родится ребёнок маме будет 44, а папе 45 или мне нужно к психиатру?

nata04
в гражданскам браке

Это ваш выбор?

nata04
я тоже очень хочу малыша

Ну и рожайте,но я бы не стала.

nata04
и мне нужно к психиатру?

:=-O: зачем? Хотите? Нет проблем никаких (вы написали), есть обоюдное желание... вперед. Могу только пожелать вам удачи ;)

если уже беременны, то рожайте, а так специально

ЛимонныйКариес
Ну и рожайте,но я бы не стала.

как ни крути, но это поздно!

Если крепко стоите на ногах и здоровье позволяет, за чем дело встало?
Стесняетесь в школе быть старше всех родителей и училки. Так наоборот есть шанс поставить всю эту вчерашнюю школоту на место.

nata04
маме будет 44

У меня мать брата от второго брака в таком возрасте родила. Сейчас уже школу заканчивает.

Если можете и хотите, то почему нет то? Подруга родила третью дочку, в 43 года, старшим было на тот момент 23 и 18, нормальная семья, подруга вообще комплексов по этому поводу не испытывает.

Пока гражданский брак это мой выбор, если что не сложится я могу, финансово, выростить двух детей. Меня беспакоит больше насколько некомфортно будет ребёну, когда в 1-й класс его поведут пятидесятилетние родители.

nata04
Меня беспакоит больше насколько некомфортно будет ребёну, когда в 1-й класс его поведут пятидесятилетние родители.

глупости какие!

nata04
насколько некомфортно будет ребёну, когда в 1-й класс его поведут пятидесятилетние родители.

Если это единственное,что вас волнует,то рожайте :) Ребёнок любит нас безусловно,ему усёравно какой у мамы нос и сколько лет его папе.

помнится в лагере: мне 12 лет, приехал папа наведать ему на то время было 38 и было очень мне обидно, что его посчитали моим дедом %) так как почему-то так сложилось, что у большинства детей очень молодые родители были. А в наше время по-моему очень много рожают в возарсте 35-40, поэтому вряд ли ребенок будет комплексовать.

С форумом советуюсь потому что подруги говорят дерзайте, а маме мне даже озвучить это страшно.

ЛимонныйКариес
Ребёнок любит нас безусловно,ему усёравно какой у мамы нос и сколько лет его папе.

ага, что-то я мало таких знаю. ;) В душе-то может и любит, но детям не все равно как выглядят их родители!

Декабрик
детям не все равно как выглядят их родители!

а возраст тут причем? Можно и в 25 лет выглядеть ужасно)

Я бы не стала точно, уж простите, конечно, автор, но мне не очень приятно видеть молодящихся "бабушек" с беременными животами, учитывать надо что возраст свое берет, да и кол-во паталогий с возрастом увеличивается в разы. Про здоровье - уверенны что его беременность не подорвет? А что вырастить успеете ребенка, на что содержать будете в пенсионном возрасте?

чемодан без ручки
мне не очень приятно видеть молодящихся "бабушек" с беременными животами,

+100

чемодан без ручки
А что вырастить успеете ребенка, на что содержать будете в пенсионном возрасте?

ну вырастет до 20 лет, потом ребенок будет содержать! ;)

Содержать себя я смогу долго. Меня волнует больше как будет себя ощущать ребёнок рядом с немолодой мамой, если сейча как правило люди которые меня видят в первый раз дают мне лет 35-37, то не факт что я ещё долго буду выглядеть также молодо. И каково будет ребёнку с такой мамой меня волнует больше всего, я не хочу развиваить в ребёнке комплексы с детства в угоду собственному эгоизму.

чемодан без ручки
мне не очень приятно видеть молодящихся "бабушек" с беременными животами,

Тётки,не рожайте после сорока,не травмируйте психику некоторым чемоданам %)

Декабрик
но детям не все равно как выглядят их родители!

Молодых и красивых родителей дети любят априори сильней? :=-O:

чемодан без ручки
но мне не очень приятно видеть молодящихся "бабушек"

чОрд... а я и не знала, что я уже типа бабушка... хотя по возрасту к автору темы близка..

В детском саду меня забирал часто мой дед, ему на тот момент было уже за 50 - все считали его моим папой, все от человека зависит, как он выглядит и как ощущает себя.

nata04
Меня волнует больше как будет себя ощущать ребёнок рядом с немолодой мамой

Дети комплексуют не из-за возраста родителей, а из-за их внешнего вида и ума. Если у человека мама энергичная и мудрая женщина, таким только завидуют.

Я логикой понимаю что поздно, и не фак что получится, и всё нужно делать вовремя, и не знаю как ответить дочери почему мы ей не можем родить братика или сестрёнку, но иногда очень хочется.

ЛимонныйКариес
Молодых и красивых родителей дети любят априори сильней?

любят всяких: и алкашей тоже любят, мамы всякие нужны. Дело не в этом, а в том, что дети жестокие! и ребенку в той или иной степени будет неприятно слышать про возраст родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы