Хочу ребёнка в 43 года

nata04
Существуют же скриненги по оцене здоровья будущего ребёнка и можно сделать вовремя аборт по мед. показаниям.

Ну я к тому, что б Вы морально готовы были к этому, ведь и на аборт не все могут решиться

nata04
но они наверное уже сказались бы на детях от прошлых браков.

Есть наследственные болезни, а есть хромосомные, это разные вещи, С возрастом кол-во мутаций (соответственно дефектных хромосом) увеличивается. Тот же избитые синдром Дауна - воля случая.

Дамиана
учась в меде, не может написать патАлогия, это слово встречается через раз в учебнике, как не запомнить то?

Не верите зря, а за ошибку - спасибо, стыдно конечно, а я еще посмотрела на слово и подумала - как-то не так выглядит

Ой, зачем вам это надо, вот честно, самое время для себя жить, путешествовать и т.д, а тут пелёнки-садики-школы, а если не совсем здоровый родится. Я родила сына в 33, и только сейчас поняла, что таки надо пораньше рожать. Сейчас смотрю на 40 летних однокурсников с большими детьми, красота. Подумайте 100 раз.У вас уже есть дети.

Да здоровье когда оно есть-этого не замечаешь. Но возраст таки играет свою роль, риски выше и родить ребёнка с отклонениями, пороками и т.д и самой поиметь проблемы. Ну не застрахован никто. Понимаю, что бер-ть и роды всегда риск, но тут как ни крути, риск выше в разы. Случись что и всё насмарку, вся жизнь. Когда первый ребёнок- понятно, а тут есть дети у всех, ну зачем рисковать.

Все перечитала. Вобщем, как советуют психологи, делим на + и -:
+ Хотим оба ребенка - бессонные ночи, детские болячки, д/сад, школа - мы готовы пройти это еще раз
Есть возможность содержать
Нет видимых проблем со здоровьем
Есть возможность обеспечить себе и ребенку должное мед. обслуживание, а значит свести риски со здоровьем к минимуму

Риск для здоровья
"Время пожить для себя" или тяжело уже с маленьким ребенком
Возможны комплексы у ребенка

Автор, дополняйте, обсуждайте каждый пункт с мужем и решайте сами. Ну а общественное мнение - да лесом его, жизнь Ваша! А обществу лишь бы было что обсуждать - то рано родила, то поздно...

Саосибо всем ответившим. Да у меня есть проблем с позвоночником, но с ней я родила дочь в 33 года и с этой же проблемой девочки гимнастки в 15 лет выигрывают международные соревования. С дочькой с 3-х лет мы путешествовали беспроблем, с двумя детьми я думаю ято проще. А вообще всем спасибо за мнения буду думать.

nata04
С дочькой с 3-х лет мы путешествовали беспроблем, с двумя детьми я думаю ято проще.

мне кажется, что с возрастом к маленькому ребенку и путешествиям многие начинают по-другому относиться, но мы второго в 37 родили (и пока надеюсь, что после 40 еще третьего рожу), дык мы с мелким с 4 месяцев путешествуем, после года вообще каждые два месяца в Москву ездим...НО я даже в 37 лет сразу приняла решение, что если первый скрининг будет плохим и будут показания к прерыванию - буду прерывать, все таки возраст и опасность родить больного ребенка велика.....
а по поводу, что уже хочется отдохнуть, сидеть и телек смотреть, в песочнице с ребенком не хочется возиться, дык это у кого как, я наоборот после 33 лет сильно ляльку захотела, захотела вспомнить пеленки, первые шаги, первые зубы.....
поэтому если все у вас получится - рожайте!Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 20:29

СветаМК(мама Кароля)

мне тоже 37, но я уже 9 лет пытаюсь и не могу забеременеть, прошла все обследования, без фанатизма конечно, но все таки беременность была желанной...года два назад забила, сейчас сходила в гинекологу и почему то затронула тему беременности, она спросила: а беременность желанная?...я ответила: да, когда то была желанной...потом домой пришла и из головы не идет мысль, что хотелось бы еще дочку и сына, но тоже гложут сомнения как у автора темы...

Дамиана

+++

Валькирия

Девочки, я в 37 родила, работаю специалистом по недвижимости, я со своими клиентами больше бегаю, чем с дочкой!

elenanazarova

Согласна на 100%)))

elenanazarova

• мульён

Родила в 37 месяц назад :P ..... сейчас смотрю на своего красавчика- сыночка и думаю: как же я жила то без него???Любовь без памяти :) есть дочка 13 лет....Беременность и роды ( естественные кстати) прошли лучше, чем 13 лет назад :) ну, бывает ночи бессонные, так не на работу же утром,днем отдохнем :) .
Автор, рожайте, все будет отлично! ;)
Кстати, меня даже на Флотскую к генетикам не отправляли :) ...вообще считаю, что генетика в большей мере не от возраста , а от наследственности зависит :) ;) .......Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 06:47

я в 33 года родила третьего ребенка. Муж периодически заводил разговор снова о ляльке.... Но... я считаю (это только мое мнение) - "каждому овощу свой срок". Сейчас мне 42 года и у меня есть 2-летняя внучка.
Ну а автор, я думаю, решение для себя уже приняла. К тому же совместные дети скрепляют брак. К тому же после 40-ка рожают уже осознанно, а не "по-залету" Хочу пожелать автору чтоб все у нее хорошо сложилось, здоровья ей и ее будущему малышу.

Ната
К тому же после 40-ка рожают уже осознанно, а не "по-залету"

да ну?вот у меня сложилось мнение, что как раз после 42-44 часто бывает "по залету", т.к. многие уже считают, что у них климакс, перестают предохраняться, а тут БАЦ и беременность!

я
.Беременность и роды ( естественные кстати) прошли лучше

у меня в 37 все было в точности как и в 21 - беременность не замечала и пахала до родов (много раз писала, что родила через 2 часа после работы) и родила- как выплюнула, даже не заметила, но роды легкие - это у нас наследственное....

Моль бледная
потом домой пришла и из головы не идет мысль, что хотелось бы еще дочку и сына, но тоже гложут сомнения как у автора темы...

ну значит надо успокоиться и просто жить и любить своего мужчину.... почитайте рассказы о беременностях в "хочу ребенка" История зачатия Вашего малыша!

nata04
люди которые меня видят в первый раз дают мне лет 35-37

я невижу ни каких проблем если с финансами все впорядке и мы не древнее время сейчас живем.касметических клиник сейчас оочень много.а вот еще рах обрести это ощущение и все таки беременность на пользу пойдет мы как заново начнете жить, Я за у меня мама родила в 40 лет.счастливая.

Мне 39 и у нас проблемы, я поставила себе планку до 45, а почему нет. Буду стараться, пока не получится. Считаю ничего страшного нет родить в таком возрасте, есть для чего и для кого жить!!! Заграницей вообще это самое время стать матерью, у них вообще отсчет материнства в 30 лет начинается, когда уже полностью сформирована личность и финансовое благополучие. :)

Да, Вам к психиатру, потому что такие вопросы решаете не с мужем, а с форумом. Какая Вам разница что скажут люди, для Вас ЭТО главное? :(

;) Девушка(автор), конечно рожайте! Меня мама родила в 43.. Сейчас мне уже 27.. Мы с мамулечкой лучшие друзья.. Она душой очень молодая и продвинутая.. Я ее очень,очень люблю. Если решитесь не обрашай внимание на недоброжелателей. Счастья Вам. Жизнь одна и не стоит обращать внимания на предрассудки.. Здоровье позволяет-так вперед!!!!

IrkaF
Мне 39 и у нас проблемы, я поставила себе планку до 45, а почему нет. Буду стараться, пока не получится. Считаю ничего страшного нет родить в таком возрасте, есть для чего и для кого жить!!! Заграницей вообще это самое время стать матерью, у них вообще отсчет материнства в 30 лет начинается, когда уже полностью сформирована личность и финансовое благополучие

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы