Объясните, от дюфастона цикл стал еще короче

Врач назначила дюф с 15 по 25. Обычно у меня цикл 27-28 дней иногда и 30. А тут на дюфе стал вообще 25 :=-O: То есть выпила последнюю таблетку и на след. день пришли мес. Как так, он же вроде должен удлинять цикл, может он мне не подходит? К врачу схожу в этом мес., но позже. У кого-нибудь такое было?

мам.ок
У кого-нибудь такое было?

У меня цикл всю дорогу был 28 дней. На дюфастоне он резко сокращается до 21 дня %) Я даже дюф-н не успеваю допить, а назначено пить с 11 по 25 дц.
Как врач мне объяснила, что овуляция рано происходит, где-то на 8-10 дц. и это уже особенность моего организма. Только мне от этого не легче. Но что самое интересное, на отмене дюф-на цикл приходит в нормуСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 12:23

а у меня цикл был 31 день, пила дюф 3 месяца цикла нормализовался 28 дней, первый месяц как не пью, так что посмотрим что будет

я пила с 16 по 28 цикл как был непостоянный от 28 до 31 так и остался...

мам.ок
У кого-нибудь такое было?

да + еще кровотечения в середине цикла, отменили, сказали перейти на утрожестан во влагалище

У меня от дюфастон организм вообще очумел. До него цикл был четкий- 28 дней. С дюфастоном первый цикл- 32 дня, второй - 22 дня,
третий- 24 дня. Цикл приходил в норму еще пол года после отмены дюфастона. Врач сказала, что мне дюфастон не подходит, заменила на
утражестан вагинально.

У меня тоже было незначительное удлиненеие цикла

мой цикл 30 дней. на Дюфастоне стал 37. Отменила нафиг

У меня тоже сначала удлиннился, потом снова пришел в норму,а потом я забеременела

;) девочки,а от дюфастона толстеют? Я думала его назначают у кого месячные не регулярные %)

Katuchon

а сколько месяцев ты его пила?

Да его назначают при нарушении менструального цикла, гормоны сугубо индивидуально воздействуют на организ, кто - то полнеет, кто то худеет , а на ком то не сказывается вообще )

Дюфастон действует на всех по разному, правильно ваш врач сказала - что если овуляция произошла рано, то и подъем прогестерона тоже будет раньше - а с приемом дюфастона - подъем будет несколько быстрее... поэтому и гости приходят в день отмены препарата . Только не пойму почему вам его назначили , у вас низкий прогестерон ? или просто нарушение цикла ? Или вы планируете беременность?

мам.ок
Врач назначила дюф с 15 по 25. Обычно у меня цикл 27-28 дней иногда и 30. А тут на дюфе стал вообще 25 То есть выпила последнюю таблетку и на след. день пришли мес. Как так, он же вроде должен удлинять цикл, может он мне не подходит? К врачу схожу в этом мес., но позже. У кого-нибудь такое было?

Раньше цикл был от 25 до 45 дней. Перестали предохраняться - цикл стал 30 дней, начала пить дюфастон по назначению врача 2 месяца. При первом приеме цикл 29, при втором 28. Только при первом приеме были УЖАСНЫЕ побочные действия, при втором нормально уже.

аноним
девочки,а от дюфастона толстеют?

Всегда страдала лишним весом, поэтому попраляюсь очень быстро, на дюфастоне, живот стал больше. и +2кг

[cit]ЛисаПатрикеевна
а какие были побочки?

memo
cit]ЛисаПатрикеевна

а какие были побочки?

головокружение, тошнота до рвоты, а так постоянно мутило, слабость, раздражительность, вздувался живот, мигрень

memo
а сколько месяцев ты его пила?

До сих пор пью его с июня.

блин, я с него на 5 кило поправилась..... жесть..... :t_0025:

аноним
девочки,а от дюфастона толстеют?

конечно, и беременных прёт на 20-25 кг, его врачи любят назначать до 20 недель, а потом в паталогию кладут с отеками %)

блин точно.. до 20нед. пила, поправилась на 17 кг, 9й мес ходила с отеками и давлением

я тоже при беременности пила, поправилась на 18 кг, причем каждую неделю по 1,5-2 кило, хотя врач требовала чтобы я на диете сидела, отеки были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы