Вредные условия труда на работе

Девочки, очень волнует тема: является ли моя работа вредной для беременности? Работаю дизайнером в офисе. По соседству с нами производство ПВД и ПНД упаковки. Работа очень нравится, спокойная, без нервотрепки и беготни. Все как я хотела. Но беспокоит этот запах химии доносящийся из соседнего здания. У меня уже был один регресс, второй в мои планы не входит. Поделитесь пожалуйста, кто работал на промзоне, как прошла ваша беремнность? Что мне предпринять в этой ситуации. Гинеколог в Парацельсе успокоила вроде, но сомнения есть. Работа мне очень нравится, планирую работать до декрета, т.к хочу чтобы мой ребенок не нуждался ни в чем!Что посоветуете?

Поговорите с работодателем. Ваша работа не обязывает Вас сидеть безвылазно в офисе, для встреч с заказчиками можно появляться в офисе в определенные дни, а работать удаленно дома, сейчас не проблема настроить связь вашего домашнего компа и вашего рабочего компа, рабочего сервера, если там имеется необходимая база для работы (библиотеки, каталоги и тыпы.) Мне часто приходится работать сверхурочно дома. На работе скидываю, что мне надо на сервер в определенную папку, дома без проблемы захожу туда и работаю :)

Ваше рабочее место должно быть аттестовано (проведены замеры вредных факторов). Если вредность имеется то Вы можете потребовать перевода на более легкий труд(дается гинекологом справка о переводе). Работодатель должен предоставить вам другую работу с легким трудом, без вредности, но с оплатой не ниже средней, получаемой ранее. Если работы такой нет, то Вы вообще можете не работать, получая средний заработок. Так ,например, моя крановщица забеременела, принесла справку о переводе на легкий труд и пошла домой отдыхать со средней зарплатой. Другое дело что белая зарплата небольшая, но можно и больничные брать, побольше бы вышло у нее. Но это касается только тех рабочих мест, где была проведена аттестация.
Если ее не было, то вы можете выбрать и написать заявление в отделе кадров на работу либо 4 дня из 5, либо каждый день на час меньше.( 7 час. рабочий день).
Но судя по всему, Ваша работа связана с многочасовым сидением за компьютером. Так вот здесь Вам самой важно учитывать, что при беременности более 3 часов в день за компьютером сидеть нельзя. И более 2 часов без перерыва нельзя. Потому что застой крови в малом тазу провоцирует проблемы с беременностью. А компьютеры+принтеры+факсы+сканеры и т.п. выделяют электромагнитные поля, которые вызывают разогрев наших внутренних органов, и недопустимо ставить их между собой ближе 1 м., т.к. электромагнитные поля накладываясь друг на друга усиливаются в разы.

july12345
Ваша работа связана с многочасовым сидением за компьютером. Так вот здесь Вам самой важно учитывать, что при беременности более 3 часов в день за компьютером сидеть нельзя. И более 2 часов без перерыва нельзя. Потому что застой крови в малом тазу провоцирует проблемы с беременностью. А компьютеры+принтеры+факсы+сканеры и т.п. выделяют электромагнитные поля, которые вызывают разогрев наших внутренних органов, и недопустимо ставить их между собой ближе 1 м., т.к. электромагнитные поля накладываясь друг на друга усиливаются в разы.

да уж, скажешь такое работодателю и он пошлет лесом!

Конечно он влияет на беременность. Вам обязательно нужно в день выпивать 200 мл. молока (желательно домашнего) или морковного сока (желательно свежевыжетого). Именно они препятствуют в организме химическим отложениям.

Девочки, спасибо за ваши советы и рекомендации. Вчера узнала что у меня повышен ВА и теперь проблемы на работе кажутся для меня пустяковыми...Все было просто отлично по анализам и вдруг такое...чувствую себя просто ужасно, не верится даже..

july12345
Ваше рабочее место должно быть аттестовано

Тогда меня точно пошлют на три веселых)))

Mixerat
Вам обязательно нужно в день выпивать 200 мл. молока

С этим полностью согласна и буду пить!

july12345
А компьютеры+принтеры+факсы+сканеры и т.п. выделяют электромагнитные поля, которые вызывают разогрев наших внутренних органов, и недопустимо ставить их между собой ближе 1 м., т.к. электромагнитные поля накладываясь друг на друга усиливаются в разы.

У меня все в куче и все на столе "вокруг" меня))) Буду стараться менять рабочее место...
Что ж..теперь 3 месяца ни о каком зачатии и речи быть не может...я вся в расстройствах, как будто сон...

ДерезаКоза
Ваша работа не обязывает Вас сидеть безвылазно в офисе, для встреч с заказчиками можно появляться в офисе в определенные дни, а работать удаленно дома, сейчас не проблема настроить связь вашего домашнего компа и вашего рабочего компа, рабочего сервера, если там имеется необходимая база для работы (библиотеки, каталоги и тыпы.)

К сожалению у нас это исключено, заявки нужно обрабатывать в офисе, да и шеф не одобрит 100%

Zhenka
Что ж..теперь 3 месяца ни о каком зачатии и речи быть не может...

из-за техники что ли?

Гваделупа
из-за техники что ли?

Читайте внимательнее, у меня нашли волчаночный антикоагулянт в крови....теперь беспокоюсь об этом больше чем о работе((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы