интересно мнение со стороны

смотрю вокруг столько беременных, вчера у брата мужа родился сын и тааак захотелось снова пережить все эти ощущения!!! короче хочется родить ребенка, колясочки, пеленочки, купать... эх. есть ребенок уже скоро 2 года будет. вот голову ломаю, а стоит ли мечтать... живем в 3ке со свекровью, ужасные отношения с ней у меня. 3ка не вся наша, только комната 15 квадратов. купили участок строиться надо. я не работала до декрета. у мужа 25 зарплата, нам хватает.бывает и подхалтуривает. вот дуаю обо всем, хоть сейчас в роддом, да только вот жилищный вопрос останавливает. а вы б решились на моем месте?

нет

лет вам сколько?

подождала б пока вопрос с жильем решится

нет

Неа.

тоже живем с родителями мужа, я че то не решаюсь... со свекровью отличные отношения, земли под строительство нет :(

Lesena*
и

не только с жильем, мы вот втроем на 25 тр живем, впритык хватает. А вчетвером так вообще не прожить.

чтоб родить мне всего 22,

:=-O: это гормоны у вас ;) организм требует следующего продолжения выйдете на работу, пойдут другие интересы и т.п.

времени то у меня еще много, чтоб родить

вам не рожать, а учиться и работать надо на квартиру зарабатывать и от свекрови съезжать. Вот лет через 5-7 и за вторым можно ;)

хася
на квартиру зарабатывать и от свекрови съезжать

:dada:

я бы не стала на вашем месте. мало ли чего хочется, надо головой думать. куда вам еще одного? выходите на работу, поработайте, а там уже может жилищный вопрос у вас решится.

пойду с осени,

а щас лето?

нет, рожать бред

Вот меня всегда такие темы удивляют. Живут на 3 копейки, есть один-два ребенка, но нет, надо еще. "Потому что Маня/Таня и т.д.недавно родили и мне хочется". Вот детский сад, чесслово. Ну неужели у Вас нет желания дать своим уже имеющимся детям больше , чем сейчас?

нет, однозначно. "Хочется" - нифига не аргумент. Взрослеть. Реально смотреть на вещи, зарабатывать на свои "хотелки" - мой вам совет. Ребенок не кукла, чтоб в маленькие пяточки с ним играть.

Летний дождь
это гормоны у вас

при чем здесь гормоны? %) у всех нас есть половая принадлежность ;) и в этом смысле - да, у женщин продуцируются женские гормоны, у мужчин - мужские. факт неоспоримый

автор, другое дело, что когда у женщины есть маленький ребенок - есть и материнская доминанта, у некоторых она сильнее, у некоторых - слабее. Это тоже факт, и это - нормально. Очевидно, у вас сильная доминанта. Это хорошо для вашего ребенка - значит, вы заботитесь о нем как надо. Судя по всему, не курите, не пьете пиво на лавочках, не поите малыша по сто раз в год антибиотиками, контролируете его рост и здоровье. Читаете с ним книжки, играете, развиваете его. Вы хорошая мать! Стоит порадоваться за вас!

автор, хотеть родить снова - естественно для женщины :) рожать - естественно, неестественно - не рожать совсем. Но ориентироваться на других, по-моему, не стоит. У каждого ведь свои обстоятельства. Вы молодец, что задаетесь этими вопросами: хотите пережить материнство снова, насладиться рождением новой жизни и заботой о ней.
Расскажу о своем опыте. Я родила вторую дочку с разницей в 2 г 9 мес. Мне было очень тяжело - разница в возрасте небольшая. Сейчас моя подруга родила второго - разница у детей - почти 6 лет (забеременела, когда старшему было 5). Вот это идеальная разница! Им значительно легче! Особенно это важно, когда помочь с ребенком особо некому. К тому же старший не болеет уже так часто простудными, как в первый год посещения садика и не несет заразу домой.

Вы молоды, у вас много времени впереди. Вы практически ничем не рискуете - можете подождать несколько лет со вторым. Зато, когда родите второго, сможете по-настоящему заняться маленьким - у старшего будет практически сознательный возраст. Если вы решите рожать сейчас - будет очень много проблем, которые придется решать со старшим, и вы будете разрываться между детьми.

Мы, например, тоже хотим еще родить ребенка. Но меня останавливает как раз то, что я не смогу окунуться в новое материнство так, как хочется. Пусть старшие подрастут, хотя бы, чтоб маленькой стало лет 5-6 :)

А пока направьте свою материнскую доминанту в другое русло - отправьтесь с маленьким на какие-нибудь курсы в школу развития, например. Почувствуете себя еще более заботливой матерью! :)

Larina
при чем здесь гормоны? у всех нас есть половая принадлежность и в этом смысле - да, у женщин продуцируются женские гормоны, у мужчин - мужские. факт неоспоримый

автор, другое дело, что когда у женщины есть маленький ребенок - есть и материнская доминанта, у некоторых она сильнее, у некоторых - слабее. Это тоже факт, и это - нормально. Очевидно, у вас сильная доминанта. Это хорошо для вашего ребенка - значит, вы заботитесь о нем как надо. Судя по всему, не курите, не пьете пиво на лавочках, не поите малыша по сто раз в год антибиотиками, контролируете его рост и здоровье. Читаете с ним книжки, играете, развиваете его. Вы хорошая мать! Стоит порадоваться за вас!

автор, хотеть родить снова - естественно для женщины рожать - естественно, неестественно - не рожать совсем. Но ориентироваться на других, по-моему, не стоит. У каждого ведь свои обстоятельства. Вы молодец, что задаетесь этими вопросами: хотите пережить материнство снова, насладиться рождением новой жизни и заботой о ней.
Расскажу о своем опыте. Я родила вторую дочку с разницей в 2 г 9 мес. Мне было очень тяжело - разница в возрасте небольшая. Сейчас моя подруга родила второго - разница у детей - почти 6 лет (забеременела, когда старшему было 5). Вот это идеальная разница! Им значительно легче! Особенно это важно, когда помочь с ребенком особо некому. К тому же старший не болеет уже так часто простудными, как в первый год посещения садика и не несет заразу домой.

Вы молоды, у вас много времени впереди. Вы практически ничем не рискуете - можете подождать несколько лет со вторым. Зато, когда родите второго, сможете по-настоящему заняться маленьким - у старшего будет практически сознательный возраст. Если вы решите рожать сейчас - будет очень много проблем, которые придется решать со старшим, и вы будете разрываться между детьми.

Мы, например, тоже хотим еще родить ребенка. Но меня останавливает как раз то, что я не смогу окунуться в новое материнство так, как хочется. Пусть старшие подрастут, хотя бы, чтоб маленькой стало лет 5-6

А пока направьте свою материнскую доминанту в другое русло - отправьтесь с маленьким на какие-нибудь курсы в школу развития, например. Почувствуете себя еще более заботливой матерью!

Отлично сказано
Все верно и без упреков

А вообще автор, я считаю, что не нужно советоваться на форуме - как сердце подсказывает вам, так и сделайте. Ну, и с мужем посоветуйтесь :)
А силы и средства появятся по ходу дела, неизвестно еще как впереди будет, может хорошо, а может и очень плохо независимо от вашей будущей беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы