Как вы вычисляли овуляцию ...

Девчата, пытаемся активно уже 7 месяцев забеременеть , в опыте 1 сорвавшаяся беременность =( да и в этом цикле ничего как оказалось не вышло ...
Подскажите как вы вычисляли овуляцию ... сейчас принимаю эстровел для восстановления цикла, как правило когда я его принимаю у меня цикл 28 дней ... подскажите как надежно вычислить овуляцию ? тестами, узи или графиками БТ ?
с нетерпением жду ответа =( просто уже все надежды теряются ((((

я тестом

Привет а с какого дня ты тестик делала? и как вычисляла по нему?

тоже тестом, врач сказала с какого дня делать тест, чтобы определить более точные дни овуляции. Если не ошибаюсь, с 12-14 дня цикла делала тест

Тест делала дня с 12-го

Там на упаковке все написано, ничего вычислять не надо.

всё зависит от длительности цикла- 12-14 день(+/- 2 дня при 28 дневном цикле) ,18-19 день (+/- 2 дня) при 30 и более цикле.Половой акт лучше накануне овуляции ,а не в момент . Сделайте узи ,когда именно созревает доминантный фаликул.Я овуляцию чувствую - болит живот

Юляшка1992
как надежно вычислить овуляцию ?

отправляйтесь на фолликулометрию (УЗИ),если цикл более-менее регулярный тогда сможете высчитать.у нас тож долго не получалась лялька,тесты вообще были безрезультатны,бросила эту затею потом (как оюъяснили на приеме,гормон ЛГ может быть настолько низок,что тесты нечувствительны оказываются и неэффективны).сходила на фолликулометрию,просмотрела весь свой цикл от начала до конца.к сожалению,в том цикле не получилось,потому что пропустили мы момент.щато на следующий я точно знала,когда созревает фолликул и уже по ощущениям (ныл левый бок) поняла,что близится и,возможно,овуляция ранняя.так и получилось.теперь вот ожидаем малыша.Удачи Вам и скорейшей беременности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы