Спермограмма - Патоспермия. Это приговор?

;) приятно думать что я не одна

Myrylua
чтобы ЭКО автоматом не предлагали

ЭКО предлагают хоть как.Сама столкнулась с тем, что попался мне "тупой" узист и такой же "тупой" врач. Сколько слез было пролито, а позже выяснилось,что диагноз ошибочный. Тоже сразу же предложили ЭКО, панацея от всех проблем у них :(

ВреднаяБезумка
ЭКО предлагают хоть как.Сама столкнулась с тем, что попался мне "тупой" узист и такой же "тупой" врач. Сколько слез было пролито, а позже выяснилось,что диагноз ошибочный. Тоже сразу же предложили ЭКО, панацея от всех проблем у них

:( :( :( врачи - ужас

Ну дак у некоторых призвание, а кто-то на клинику работает, чтоб денег побоооольше....

ВреднаяБезумка
ЭКО предлагают хоть как

Самое интересное, что предлагают врачи из клиник, не имеющих к ЭКО отношение. Ситуация: пришла на УЗИ в клинику (там не наблюдаюсь, стаж планирования маленький). Вопрос от узиста: Вас к ЭКО готовят? Ответ: Нет. Вопрос: А почему нет? Избежите многих неприятных процедур. Проверки проходимости труб, например.
Я была в шоке. Можно подумать протоколы ЭКО и иже с ними - очень приятные процедуры.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 21:31

Как?????? :shock: и они грешны?! Рухнули все мои дальнейшие попытки независимого обследования

Myrylua
Рухнули все мои дальнейшие попытки независимого обследования

Я в это давноооо не верю)))) Поэтому приходится ехать за тыщ км, к врачу, тк там просто нас свели знакомые. Она хоть не врет, что да как.

с таким отношением к врачам лечитесь сами :) Есть и беспланые программы так-то. Мы с астенозооспермией пошли на ЭКО сразу, но мы не хотели ждать и деньги были. Забеременела с первого раза. Второй залетный ;)

ВреднаяБезумка
это ну вообще последняя ступень. И вообще звучит как приговор что-ли.

%)
такую спермограмму, как в ЦСМ, вам нигде не сделают - у них самая развернутая. И спецы лучшие, иандрологи и репродуктологи. Вы б хоть почитали, прежде чем хаять врачей.

Znayka

Легко говорить когда все получается само собой и деньги на дорогих врачей имеются. Вы для разнообразие сходите в ЖК на Северный, потом поговорим.... Там в пору зверинец вместо жк открывать

А ЦСМ никто не хает, сама там обследуюсь.просто случаи бывают разные и врачи в том числе

считаю, что спермограмма - это развод на деньги, а также все остальные "мужские " анализы, а равто наблюдение у антрологов (или как их там), а так же сдача анализов бесконечная обязательная на всякие инфекции %)

Myrylua
Вы для разнообразие сходите в ЖК на Северный, потом поговорим.... Там в пору зверинец вместо жк открывать

а зачем вы туда ходите? Если вас не устраивает-то %)

kateishen
считаю, что спермограмма - это развод на деньги, а также все остальные "мужские " анализы, а равто наблюдение у антрологов (или как их там), а так же сдача анализов бесконечная обязательная на всякие инфекции

значит, вы ни разу с проблемами не сталкивались ;) и дай Бог и дальше вам так))

Myrylua
все получается само собой

Znayka
Мы с астенозооспермией пошли на ЭКО сразу

;) ребенку 3,7. Второй самостоятельный

Znayka
Забеременела с первого раза. Второй залетный ;)

Вооот! Вот поэтому вы и говорите, что ЭКО это супер ;) А вот если бы у вас
залетный ;)
получился сразу, а не тогда, когда допустим Вы потратили кучу денег на многочисленные попытки - тогда говорили бы по другому.
ЭКО на мой взгляд должны назначать когда пара априори не может иметь ребенка (диагноз), когда чуда быть не может. Или когда пара реально не может много много лет. Но никак не тогда, когда попыткам пары отроду и года нет, а они уже (не намекая даже) а сразу ставят "диагноз" - вам поможет только ЭКО,

Znayka

Потому что некоторые дела решаются только по прописку и направлению участкового врача

Я так утверждаю, потому, что, когда мне врач после 1 (!) узи и многочисленных анализах (хороших кстати) - дает направление на ЭКО. Основываясь опять же повторюсь, только на результатах одного узи!. Ну это фигня! Я методом поиска нахожу "хорошего" хваленного всеми врача - и пулей лечу к нему, перепроверить! С надеждой лечу! А он, смотрит все теже результаты и даже не вникая в них - говорит ЭКО. Вы знаете,я когда ехала домой оттуда на машине - жить не хотела. А в итоге оказалось,что узи нужно делать в нужный день цикла! но...ни одна сволочь мне этого не сказала. В итоге переделала - все Идеально (не побоюсь этого слова!). И теперь Только к проверенному мною врачу, к проверенному узисту ! А того,кто мне ЭКО сразу посоветовал и стоимость огласил - увижу, в рожу плюну.

ВреднаяБезумка

Только к проверенному мною врачу, к проверенному узисту !

Поддерживаю!!!! За врачами глаз да глаз + своя голова на плечах

ВреднаяБезумка
когда чуда быть не может.

а сколько надо ждать чуда, чтоб до пары дошло, что поставленный диагноз действительно существует?

Myrylua
некоторые дела решаются только по прописку и направлению участкового врача

какие? направление на бесплатную программу?

а если я не такую большую кучу потратила на первую беременность, то я не знаю, как это бывает или что? чет не поняла вашей логики :)

ВреднаяБезумка
узи нужно делать в нужный день цикла! но...ни одна сволочь мне этого не сказала

а кто должен был сказать?

Myrylua
За врачами глаз да глаз + своя голова на плечах

это естественно)))) Ну и вы идете на УЗИ зачем? Просто так что ли? Что даже не знаете, на какой день цикла что смотрят?

Мы не рождаемся сразу же с медицинским образованием, кто-то скажет когда и где и зачем, а кому то лень языком повернусь....

Myrylua
чтоб до пары дошло, что поставленный диагноз действительно существует

Если мне сказали бы 10 человек из 10 (врачи) и я прошла ВСЕ обследования - то тогда,да. Поверила бы.

Znayka
а кто должен был сказать?

не поверите, хотя бы врач гинеколог Ведь приходя например к зубному, Вы не можете знать ВСЕ (например) о зубном камне?

просто сейчас настолько все поставлено "на поток", куча народу после того как месяц не предохраняясь не залетают - делают выводы что у них проблемы, и надо срочно обращаться к врачам и анализы сдавать "на всякий случай". И поэтому тут без вариантов. Назначения спермограммы, а ниче что она такая чуствительная и зависит иногда тупо от бани и от вчерашнего ужина. Дальше мамочке куча всяких инфекций, которые чаще всего все отрицательные, вот зачем, кто знает?потом по любому проверять проходимость труб - вот тоже че за бред то??? процедура не из приятных. И много всякого другово г...а. Ну и в оконцове - ваш выход - это ЭКО. Вот и весь секрет и вся медицына. Это я конешно грубо, но в принципе смысл такой. А ниче, что у людей и само все может получиться без вмешательств

kateishen
все может получиться без вмешательств

++++

Znayka
Znayka

Ведь если у Вас второй "самостоятельный", то по сути и первый мог бы получиться так же? ;) Но были деньги - нашли куда потратить.
Не хочу Вас обидеть, но Вы говорите об ЭКО положительно - только потому что 1) у ВАС получилось и 2) у Вас получилось с 1 раза.

А по факту, если нет проблем со здоровьем глобальных,то

kateishen

kateishen
куча народу после того как месяц не предохраняясь не залетают - делают выводы что у них проблемы

kateishen
Это я конешно грубо, но в принципе смысл такой

дык может не врачи виноваты, а та самая куча?

kateishen

да, может))) Но не у всех и не всегда))) Не надо тоже в одну кучу валить: у кого-то есть проблемы, у кого-то нет, нельзя сказать, что прям вот у всех без разбору все хорошо или плохо))))

ВреднаяБезумка
по сути и первый мог бы получиться так же? Но были деньги - нашли куда потратить.
Не хочу Вас обидеть, но Вы говорите об ЭКО положительно - только потому что 1) у ВАС получилось и 2) у Вас получилось с 1 раза.

А по факту, если нет проблем со здоровьем глобальных,то

да, конечно. Но кто знает, когда бы это все получилось. И мы не деньги не могли пристроить. а ребенка хотели ;)
У меня просто много знакомых прошли если не через ЭКО, то через инсеминацию уж точно. У всех были проблемы, абсолютно у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы