Пить или не пить дексаметазон???

Всем привет! Девочки хочется вашего совета. Примерно 10 месяцев назад я бросила пить ОК, чтобы планировать ребенка. Но после отмены месячные не пришли даже на 40 день. Пошла к Г, потом на узи, оказалось, что М даже не собираются, а эндометрий очень тонкий. Направили на анализ гормонов. Оказалось, что завышен Андростендион (5, когда верхняя граница 3,3). Гинеколог выписала дексаметазон (1/4 в день) для понижения и утрожестан для повышения прогестерон и вызова М, и сказала пока не планировать. Через 4 месяца андростендион понизился до 3.26, а ещё через 3 месяца уже был 2,45. Беременность не наступает, похоже нет овуляции.Эндометрий тонкий.Тут в прошлом цикле обнаружили кисту ПЯ. Г наазначила отмену дюфастон и выжидать может рассосется. Я устала от таблеток, что решила декс. тоже бросить, ведь уже более 8 месяцев пью... Когда я про дексаметазон спросила у гинек, она посоветовала пить достинекс. А он вроде пролактин понижает... До этого декс назначила гинеколог-эндокринолог. Так вот девочки, хочу у вас спросить может кто пил дексаметазон? Может ситуация похожая была? Нужно его долго пить? Пока не забеременеешь? Или можно делать перерывы? Что посоветуете?

:( Я бы вам советовала поменять клинику.. Моей подруге это помогло..Одна клиника ее просто залечила(платная)..Она уже просто потеряла веру в себя.. И тут на работе с подругой пошла в другую клинику,ее наблюдали не долго и удивлялись ЗАЧЕМ ей это все прописывали.. И через 1,5 месяца беременность...

аноним
пошла в другую клинику,ее наблюдали не долго и удивлялись ЗАЧЕМ

Какую клинику Вы бы посоветовали? Я уже не знаю кому верить..... %)

fominans

солнышко.. Я из Москвы ((((( Просто смени врача :rose: если ты тоже,я дам адрес хорошего врача...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 01:39

Я пила дексометозон при планировании почти год (дозировка была - 1/2 таблетки) и во время Б продолжала пить до 34 недели. Постепенно мне его снизили до 1/4. В эту Б снова пила, вот только отменили на 32 неделе. У меня в прошлом два регресса, врач говорила, что повышенные мужские гормоны могут быть причиной. А также приводить к тонусу во время Б. Вобщем, я пила - мне так было спокойнее. Конечно о нем много негатива написано, но я на себе этого не ощутила, с ребенком тоже все хорошо. Тьфу-тьфу)

у меня во время Б повышался дгэа, я пила дексаметазон до 35, по-моему, недели. на 1т. в день нормально, на 1/2 опять повышается, так и пила постоянно.

Я вначале три месяца пила дексаметазон, потом когда тестостерон пришел в норму начала принимать метипред и продолжала до 23 недель. В общей сложности до беременности принимала 9 месецев. Я бы на вашем месте не рисковала, а продолжала принимать. Первая моя беременность закончилась регрессом, потому что я не знала что у меня был повышен тестостерон. До этого не могла забеременеть 4 года, вообще не было овуляции, хотя месячные ходили как чесы. Я обращалась к Чукреевой в Гармонию. Она хоть и просто эндокринолог, но хорошо разбирается в таких проблемах. Попробуйте обратиться к ней.

Девочки, спасибо всем за ответы и советы :) .

TATRUD
не было овуляции, хотя месячные ходили как чесы

У меня и овуляции нет и месячных... только дюфастон помогает, после него как часы на 3 день....

fominans
только дюфастон помогает

Вот и продолжайте его пить. Я когда его пила, тоже много чего наслушалась от девчонок своих, зато когда забеременела они все начали пить и вот одна на днях должна родить, вторая в январе, а у третьей еще только недель 7-8. У подруги которая должна родить в январе, месячные сами вообще никогда в ее жизни самостоятельно не приходили и соответственно и овуляции не было, дюф она пила наверно чуть больше года и каждый месяц ходила на фолликулометрию (смотреть созревают ли яйцеклетки). Третья начала пить в апреле, в сент забеременела. Я сама бывало надоедало когда пить дюф - месяц пропущу, потом снова начинала

TATRUD
на днях должна родить, вторая в январе, а у третьей еще только недель 7-8. У подруги которая должна родить в январе,

Очень рада за ваших подруг, чтоб у всех так....здоровых малышей им... ;)

TATRUD
месяц пропущу, потом снова начинала

Сегодня у меня 30 -ый день цикла, М-нет, если не придут М буду вызывать дюфастоном

Но я читала на одном сайте, что дюфастон препятствует наступлению овуляции :=-O:
Однако он многим помогает....

fominans
дексаметазон

пила во время второй беременности практически с самого зачатия, пить перестала и через 3 дня родила. Сама бы не отменяла, не доверяете врачу, смените врача.

Tigrulay
Сама бы не отменяла, не доверяете врачу, смените врача.

Не то чтобы не доверяю... просто она сказала, что он устарел и посоветовала пить достинекс, а он такой дорогой и понижает вроде пролактин, а не андрогены. Это одно и тоже что ли?...а я продолжала пить декс. все равно, но правда через день... а сейчас чего-то решила отдохнуть.... сдам анализы и начну его пить снова.

fominans
посоветовала пить достинекс

Может все же метипред? Он современнее дексаметазона. Я его также принимала по 1/4 на ночь

fominans
что дюфастон препятствует наступлению овуляции

Я тоже каждый прием плакалась врачу что у меня нет овуляции, на что она всегда говорила - Что мы и не ищем эту овуляции, она сама придет, когда все будет в норме. И поверьте я ее совсем перестала ждать, потому что гормоны были в норме, а я все равно продолжала пить препараты 6 месяцев. У вас ведь есть ребенок, значит еще будут, просто нужно подкорректировать гормоны. Труднее тем, кто вообще не беременел продолжительный перилд времени и стьалкнулся с подобной ситуацией.

TATRUD
У вас ведь есть ребенок, значит еще будут, просто нужно п

Нет у меня ребенка... но очень хочу... это будет моя первая беременность

TATRUD
Труднее тем, кто вообще не беременел продолжительный перилд времени

Да видимо к ним и отношусь....

TATRUD, а как вы принимали дюфастон: с 16 по 25 дц по 1 два раза в день?

fominans
Нет у меня ребенка

Простите меня пожалйста, я как раз зашла извиниться, отвечала еще одной девушке и спутала. Да я так же принимала. Вобщем как врач объяснила, таким приемом цикл выравнивается и овуляция происходит как и положено на 14 день. Хотя моя единственная овуляция случилась намного раньше. Тест был уже положительный за 8 дней до предполагаемых мес.

TATRUD
Простите меня пожалйста, я как раз зашла извиниться,

Все ок! Значит скоро будет!

Я пила дексаметозон в первую беременность, поверила гинекологу про угрозу выкидыша и т.д., и считаю что напрасно, ребенок часто болеющий. Потом уже почитала про то, что его никто не применяет в цивилизованных странах.
Перед второй беременностью нашла хорошего эндокринолога Власенко в Доктор плюс, еще раз сдала все анализы, она сказала, что гиперандрогении нет и показаний к применению не видит. Сейчас 16 недель беременности и состояние даже лучше, чем в прошлый раз.

счастливая
состояние даже лучше, чем в прошлый раз.

И Я сейчас себя лучше чувствую, чем с приемом всяких таблеток %)

Таблетки не панацея, что-то лечат, на что-то действуют негативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы