Базальная температура - объясните!

Цикл у меня плавающий 30-32 дня. Решила делать графики БТ тк хотим ребенка, да и дешевле это ;) И возник ряд вопросов, из которых основной - 1) делать лялика нужно когда БТ резко упала??? Т.е когда упала тогда и овуляция? или когда упала и на след.день резко поднялась - тогда овуляция?
Приведу пример, с инета, в котором пыталась понять, отсюда возник и этот вопрос

"Объяснение какой должна быть нормальная базальная температура при овуляторном цикле я приведу на примере 28-дневного менструального цикла. В первой фазе цикла, т.е. от первого дня менструации до овуляции температура должна колебаться в пределах 36.4 Ц 36.8. В день овуляции температура резко падает вплоть до 36.0 градусов и на следующий день поднимается выше 37. градусов, но не выше 37.3. На таком уровне она держится 14 дней (продолжительность второй фазы цикла одинакова при различной длительности цикла). В день овуляции температура снижется до 36.4 Ц36.8. Если температура держится выше 37.0 градусов более 16 дней, следует предположить наличие беременности. При ановуляторном цикле базальная температура не поднимается выше 37.0 градусов Цельсия."

Объясните мне теперь это "русским языком".

я так понимаю, что перед О температура падает, а сразу после резко возрастает
т.е. если у Вас сегодня утром 36,3, а завтра 37,0, то соостветственно О произошла ;) следовательно ее можно ловить, когда темп-ра упала (сегодня) и еще один день, пока яйцеклетка жива (завтра)
ну это я так поняла, сама сейчас мучаюсь, пытаюсь ее поймать по градуснику

[cit]Naduka
т.е. если у Вас сегодня утром 36,3, а завтра 37,0[/cit
т.е о том, что я профукала овуляцию я узнаю завтра?
Или если секс будет на след.день когда 37,0 - тоже есть шанс забеременеть? Или он уже вообще невелик?

что это
Или если секс будет на след.день когда 37,0 - тоже есть шанс забеременеть?

впринципе да.

что это
Или он уже вообще невелик?

вот тут у всех по-разному

что это
тоже есть шанс забеременеть?

ладно, с этим разобрались. А как понимать то что температура упала? :=-O: есть ли точка отсчета когда температура является "нормальной" для этой фазы а когда "пониженной"? Например "норма" всегда 36.4 а упасть должна до 36.2 ?

что это
А как понимать то что температура упала?

самый на мой взгляд верный способ, вести график БТ ан протяжении нескольких (например 3) месяцев. Потом вы уже сами научитесь понимать, что вот это падение на такой то ДЦ и есть предовуляционное западение
Измерение БТ метод конечно информативный при планировании беременности, но не ждите от него невозможного - падение на 0,2 градуса может и реально быть падением а может быть просто погрешностью в измерении.
УдачиСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:52

что это
Например "норма" всегда 36.4 а упасть должна до 36.2 ?

Да, например так. А на следующее утро уже 37 например. и будет это выглядеть как линия, потом палка вниз, потом резко вверх и на верхней точке линия до конца цикла

Шпалоукладчица
вести график БТ ан протяжении нескольких (например 3) месяцев

и когда сравните эти графики - увидите более менее понятную картинку

Доброе утро! Помогите, пожалуйста, разобраться. Меряю БТ 2 цикл и картина следующая: в 1 фазе температура 36,7-36,8, а во 2 фазе 37,0-37,1. Все анализы в норме. Получается 2 цикл подряд не созревает яйцеклетка. Такое может быть? Очень уж хочется забеременеть!!!Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 12:24

eghfdktybt
Меряю БТ 2 цикл и картина следующая: в 1 фазе температура 36,7-36,8, а во 2 фазе 37,0-37,1

Температура 2-ой фазы нормальная, а вот в 1-ой температура повышена, возможно, воспаление или эндометриоз. И разница температур маленькая. Надо бы сходить к хорошему Г. и на узи. После предполагаемый О. через 1-2 дня сходить на узи посмотреть, есть ли ЖТ и свободная жидкость в заднематочном пространстве.

Гваделупа
и свободная жидкость в заднематочном пространстве.

свободная жидкость признак что произошла овуляция?

что это
свободная жидкость признак что произошла овуляция?

да, плюс наличие желтого тела. оно должно быть правильной формы, нормального размера и с четкими очертаниями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы