Проходимость маточных труб- ГСГ ЭхоГСГ соногистерография или...

Необходимо сделать данную процедуру и встал вопрос как ее сделать.
делала 4 года назад рентгеном
и хотела в этом году сделать через рентген, но была на приеме у врача, и он сказал что это прошлый век, что это довольно опасно, заграницей уже давно не делают эту процедуру так(((
про эхо гсг читала что он не совсем информативен, могут быть ошибки

поделитесь мнениями и способами как сделать данную процедуруСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 19:04

MatreshkaZ
поделитесь мнениями и способами как сделать данную процедуру

MatreshkaZ
но была на приеме у врача, и он сказал что это прошлый век, что это довольно опасно

а как делать, он не говорил что ли? такие процедуры с врачом решают, а не на форуме

Ультразвуковая гистеросальпингоскопия – это современный метод диагностики, позволяющий проводить оценку проходимости маточных труб (непроходимости маточных труб). Этот метод позволяет полностью заменить рентгеновское исследование матки и труб у женщин, планирующих беременность и является щадящим для организма, т. к. отсутствует рентгеновское облучение.
Поскольку трубный фактор бесплодия встречается довольно часто, оценка проходимости труб (непроходимости маточных труб) является важной составной частью исследования причин бесплодия.
Гистеросальпингоскопия не требует наркоза и обычно вызывает лишь небольшие спазмы. Прием небольшой дозы обезболивающего препарата перед исследованием помогает снять дискомфорт. иногда врач может назначить пациентке перед процедурой антибиотики, чтобы снизить риск инфицирования органов малого таза. Проведение исследования маточных труб позволяет врачу определить, проходимы ли трубы и имеет ли полость матки нормальное строение.
Некоторые врачи считают, что проведение ультразвукового исследования проходимости маточных труб (непроходимости маточных труб) несколько повышает вероятность наступления беременности в первых циклах после процедуры, возможно, из-за промывающего действия вводимого раствора. Данное исследование считают одним из самых важных этапов в первичном обследовании для выяснения причин бесплодия

KOTISHKA

просто уже полазила по инету и многие кто делал эхоГСГ пишут что этот способ ненадежный что ли, ошибаются часто с диагнозом(((

MatreshkaZ
просто уже полазила по инету и многие кто делал эхоГСГ пишут что этот способ ненадежный что ли, ошибаются часто с диагнозом(((

Наверное Ваш врач так не считает.

а кто нибудь делал соногистероскопию?

я делала эхо. По поводу ненадежности - ошибки могут быть в случае сжатия маточных труб от боли или страха - это возможно и на рентгене и не эхо, полную инфу может дать только лапора. А если эхо показало, что трубы проходимы - ошибок быть не может - это так, спрашивала лично у нескольких врачей, все сказали одно и тоже.

Мой врач сказал, что проверку труб узи или ренгеном метод устаревший и сейчас направляют сразу на лапору, т.к. даже если и обнаруживаться проблемы то их могут сразу устранить :)

ВнеТолпы
Мне делали и тот и другой способ проверки труб. На УЗИ проходимы , но спазмы. На рентгене не проходимы, был спазм из-за болезненности во время процедуры. Потом мне сделали лапару, трубы проходимы.

Привет Леночек
Мне сделали ренген в свое время-трубы полностью проходимы, недавно сделали лапору-трубы не проходимы

ВнеТолпы
Сколько времени прошло между этими процедурами?

3 года

ВнеТолпы
За 3 года могло что угодно произойти там внутри

врач сказал что и через месяц так могло произойти, т.к. неизвестно как поведет раствор

ВнеТолпы
все, беда-беда совсем с трубами и теперь только ЭКО?

делала ЭХО, т.к. именно его назначали в ЦСМ, а в Партусе сказали, что ЭХО полная фигня, надо делать рентген.
по рез-ам ЭХО труба частично проходима (у меня только 1), а Б - с первой попытки. вот и разбери

а соногистероскопия- никто не делал?

просто в шансе мне предложили эту процедуру

MatreshkaZ
просто в шансе мне предложили эту процедуру

Вы прочли уже что это за процедура? - Тогды должны понимать, что это исследование полости матки, это исследование тоже не помешает, НО Вам же надо и трубы посмотреть. Значит надо уточнить делают ли они при это процедуре еще и гидротурбацию/ гистеросальпингоскопию, ну в общем, узнайте как во время соногистероскопии могут посмотреть трубы. :)

MatreshkaZ
в шансе мне предложили эту процедуру

Делала в Шансе смотрели и трубы и полость матки, стоило 4500 и мазок перед процедурой 200р. Понравилось все, отношение очень заботливое такое и мазок готов был через 10 минут всего и сразу на процедуру пошла. И запись у них за неделю, никак у некоторых за месяц - два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы