Уреплазмоз-может ли быть одной из причин отсутствия малыша

Здравствуйте девочки. Здесь на форуме не первый раз и всегда дают полезные советы и утешают добрым словом. Вот решила поделиться горем еще разок. Я пролечилась, делали гистероскопию, причем два раза подряд, лечащий врач после анализов сказала что у меня все в порядке. Пила дюфастон. Муж до этого тоже пролечился, у него смермограмма не очень хорошая. думали вот вот все получится..и вдруг сдаем анализы, а у нас уреплазмоз. Сейчас лечимся, вот и хочу спросить может ли из за него не получатся зачатие?

я не врач - но уреаплазму надо лечить. она то ли токсины выделяет, то ли что - но при беременности на развитие ребенка влияет негативно.
на зачатие - тоже влияет - спайки там всякие образуются.

мне кажется, что на зачатие не влияет. Она у половины людей есть, и узнают в основном как раз во время беременности

вам надо узнать в каком она состоянии - активном или нет...сдайте ТОРЧ-комплекс
все остальное проверяли? гормоны, коагулограмму, спермограмму и прочее?

У кого-то влияет, у кого-то нет. Всё индивидально.

umama

То же самое врач сказал

umama

я только беременная узнала, что у меня уреплазма. Забеременела с первого раза без проблем, лечила после 20-й недели, с малышом все отлично.

Влияет на зачатие. Подруга не могла забеременнеть, полечилась - и сразу забеременнела.

А я от этой самой плазмы лечилась-лечилась, вылечилась, но другие сложности возникли и теперь не могу забеременеть (а в то время, когда лечилась - могла). У каждого свой индивидуальный случай. Но уреоплазму относят к условно-патогенной, и некоторые врачи считают, что лечить ее не обязательно, лучше повышать иммунитет.

да, все сдавали, анализы все в норме, гормоны в том числе, только спермограмма не оч. хорошая.

Спасибо девочки, сейчас пролечимся и будем надеяться на лучшее...

уреоплазма? по моему это фигня...я с ней беременнела, помоему она у многих

Лечение уреоплазмы - это и есть повышение иммунитета. Моя врач мне объяснила так, что эта болячка есть у всех, но проявляется она только, когда иммунитет падает. Я ее вылечила быстро, дня три пила антибиотики, а остальные все лекарства - для повышения иммунитета.

Чаще влияет. Особенно, если есть проблемы со здоровьем и без нее. Она влияет на вынашиваемость и на уродство у плода. Поэтому лучше пролечить,, а остальное потом.

уреаплазма относится к условно-патогенной бактерии, которая становится патогенной только при условии снижения иммунитета. по поводу лечения мнения расходятся. в Европе вообще не лечат ее, иммунитет повышают и все, а у нас могут антибиотиков понавыписывать, а толку мало. вообще, количество уреоплазмы увеличивается после стрессов, простуды, у кого-то от дня цикла зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы