проблемы с позвоночником и возможность забеременнеть!!! мозговой штурм!

приветули девули!!! у меня проблемы с поясницей уже давно, недавно сделала мрт - обнаружены межпозвоночные грыжи в пояснично-крестцовом отделе, постоянные боли в копчике, пояснице , кресце. как то слышала мнение одного врача, что различные травмы, боли и т . п. в пояснице нежелетельно влияют на женское здоровье и возможность заб. , но так как и не подозревала о своей проблеме, особого внимания на его слова не обратила.
какие мнения, может кто-что слышал?

а вы хотите или нет забеременеть? в чем суть вопроса?

забеременеть-цель уже как 4 года. могут ли проблемы с позвоночником влиять на возможность заб. вот ч чем вопрос.

могу предположить,что влияют всякие защемления,травмы на возможность забеременеть. Как следствие всего этого,плохое кровообращение в малом тазу со всеми вытекающими. А как у вас с эндометрием? Соответствует толщина дням цикла?

memo

С мамочкой одной лежала в ОММ. Дак она в браке 10 лет не могла забеременеть, пошла к остеопату, он говорит, что все дело в спине у нее (не помню что конкретно). Пролечилась у него....через месяц забеременела, родила двойню. :)

я

эндометрий соответствует.

Ксюха К

вот-вот!!! я про то же!!! что есть связь!!! нужно хорошего остеопата найти!!!!!

Родила с 2мя грыжами, оперированным позвоночником, сколиозом, и с маленькой маткой)))
Удачи вам!!! Не зацикливайтесь на спине. Вам в помощь массаж, йога и т.п...

да я особо и не зацикливаюсь, вот просто рассуждаю))) а йога- мой давний друг, массажиста толкового ищу, в басик хочу еще пойти, мышцы спины укреплять)))

memo
могут ли проблемы с позвоночником влиять на возможность заб. вот ч чем вопрос.

видимо могут

Тоже думаю, что очень даже могут, тем более, что пояснично-крестцовый отдел

косвенно на зачатие много чего может повлиять..... много женщин успешно заБ. и родили детей ..... у меня такая же проблема.... ну ничего - справились.... пока вы не беременны максимально укрепите мышечный корсет: плавание, возмите инструктура грамотного и укрепите мышцы спины
мне реально легче стало, главное никакой эробики, резких движений, высокого каблука и тяжести не поднимайте, а вот еще - никаких неудобных поз

у меня знакомая сделала операцию, потом родила

спасибо всем! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы