Хочу второго ребенка, с первым был пилонефрит

Всем привет. Планируем второго ребенка. С первым с 23 недель был пиелонефрит и бессимптомная бактериурия. Сейчас все в норме.У кого было подобное? Обязательно ли что со второй беременностью все повторится? Если да то как нибудь это можно предотвратить, либо облегчить, чтобы не дай бог осложнений не было? Или наблюдатся у кого конкретно нужно? Спасибо за ответы!

с первой была бактериурия - со второй не было, зато был нефроптоз
осложнений, связанных с почками, не было ни в первую, ни во вторую беременость

Пиелонефрит хронический в стадии ремиссии был до беременности,во время беременности и после....замучили контролем и наблюдение у уролога всю беременность %) ну тф тф за время беременности болячка не дала о себе знать...вообще беременность это такое дело,лучше с подготовкой к ней отнестись,сходите в ЖК сдайте анализы и пройдите подготовку к беременности и все будет бенч ;)

Я была у гинеколога и терапевта, проверили почки по узи,анализ мочи все в норме.узи малого таза и анализы на инфекции все хорошо.или этого не достаточно?но была не в жк, а в платной.

Это процесс непредсказуемый. Мне терапевт говорила, что канефрон необходимо принимать всю беременность с хроническим пиелонефритом. Может быть это действительно помогло бы избежать осложнений. У меня на 25 неделе было обострение и уролог предложил аборт по медицинским показаниям. Хотя до этого все было хорошо, анализы в норме. Чудом все разрешилось. Возьмите все под свой контроль.

Котэ03
Пиелонефрит хронический в стадии ремиссии был до беременности,во время беременности и после...

дополнительно один раз сдала все требуемые анализы. показалась урологу и все. Болезнь себя не проявляла. Сейчас вторая беременность - тоже пока все ок

Спасибо. Осложнений в первую беременость не было. Т.е. мне надо еще к урологу записаться!

tatuana85
Т.е. мне надо еще к урологу записаться!

я сдала анализы (ОАМ, по Нечипоренко. по Зимницкому, бактериологический и сделала УЗИ почек), когда была у терапевта, показала ей. она сказала все отлично и к урологу направлять не стала

у моей мамы из трех беременность пиелонефрит был только в первую

Спасибо,буду верить что у меня во вторую тоже не будет проблем,но сдам доп анализы. В омм можно просто записаться на прием,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы