Регресс. Вопросы по назначениям и ощущениям.

Регресс на 6 неделе. Сердцебиения так и не было. Сохраняла неделю, в стационаре. Хотела платно, но не успела подобрать подходящий, уехала на скорой. В 6 недель 6 дней первая чистка. Но шейка сомкнулась, от магния видимо, кровь не вышла. Через 3 дня вторая. Через 2 дня выписывают, рекомендаций никаких. Собственно отношения с лечащим врачем сразу же не сложились. И потому, что долго настаивала на сохранении, и потому, что спаришивала могу ли выбрать каким способом чистить, зачитывалась картой.

Вот выписали меня через 2 дня после второй чистки, курс а/б прокололи. Молча выписку и все. Никаких рекомендаций.
В выписке "под наблюдение гинеколога". Больничный закрыли.

Спросила у дежурного врача про назначения, мне сказали дифлюкан или микосист 150 мг. однократно, противовоспалительные свечи. И что-нибудь для кишков после антибиотиков. Через месяц на УЗИ.

В общем то я чувствую себя не плохо,
теперь вопросы:

1. Если больничный закрыт, то это предполагаеть, что на участке мне его продлять не должны? Типа все на работу? На участок не хочу, там гинеколог "старой формации".

2. У меня периодически (раза 2 в день) темпа поднимается на час два до 37-37,3 опускается сама. Это норма?

3. Выделений мало, и они все бледнее и бледнее с каждым днем. Это норма?

4. Ничего не болит, но когда долго стою, дискомфорт, типпа тяжести в районе шейки матки. Это норма?

5. По ночам тянет в области аппедицита и симметрично слева в том же месте? Это кишки? Они у меня ходуном конечно ходят после а/б.

6. Какие ограничения? По сексу, по мытью в ванной, что еще нельзя? а что наоборот надо?

7. Когда же все таки идти к гинекологу? Я поеду к хорошему 26.12. до этого она в отпуске, то есть почти 3 недели пройдет. Стоит ли до этого идти абы к кому?

И последнее, что или кто Вам конкретно помогло собраться с силами, духом и пережить это все?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 20:54

www.u-mama.ru/read/article.php - прочтите, это мой опыт.

Cekretik
Вот выписали меня через 2 дня после второй чистки,

что-то быстро закрыли больн., меня с открытым больничным к участковому выписали, она продлила на неделю.
сходите в понедельник, может продлит... а может и не продлит.

Cekretik

1. Выделений мало, и они все бледнее и бледнее с каждым днем. Это норма?

да

Cekretik
. Ничего не болит, но когда долго стою, дискомфорт, типпа тяжести в районе шейки матки. Это норма?

1. По ночам тянет в области аппедицита и симметрично слева в том же месте? Это кишки? Они у меня ходуном конечно ходят после а/б.

работой лечится.

Cekretik

1. Какие ограничения? По сексу, по мытью в ванной, что еще нельзя? а что наоборот надо?

половой покой 3 недели. гигиена обычная .

Cekretik

1. Когда же все таки идти к гинекологу?

сходите в понедельник к участковому для спокойствия, на кресле вряд ли будет смотреть...
к хорошему гинекологу пошла сразу после первых месячных для того, чтоб назначила обследование и терапию для подготовки к след.беременности.

Cekretik
что или кто Вам конкретно помогло собраться с силами, духом и пережить это все?

физические меры: полное обследование у "своего" гинеколога, выявление проблемы и ее последующая коррекция.
морально помогли позитивные истории про счастливые беременности после неудачных.

держитесь!
обследуйтесь , подкорректируйте здоровье, если нужно, и совсем скоро вы станете самой лучшей мамочкой

катя
Лично я "забила" на врачей и забеременела через 3 месяца опять.

надо выяснить причину, если автор не хочет снова испытать ощущения из поста1

аноним
сходите в понедельник, может продлит... а может и не продлит

больничный как таковой мне не нужен, все равно свободный график у меня, самое срочное сделаю в любом случае, остальное в любом случае не буду, буду отдыхать. Нужно ли лечение, вот в чем вопрос.

аноним
надо выяснить причину

у меня была очень большая отслойка - 5 см

Нет, беременеть снова пока я не пролечусь я не собираюсь, по поводу лечения как раз запись на 26.12.12. . А надо ли еще что то срочно делать?

Cekretik
Нужно ли лечение, вот в чем вопрос.

Cekretik
А надо ли еще что то срочно делать?

из медикаментозного мне ничего помимо витамин и антибиотиков не назначали.
ждите ближайших месячных, а после них - к толковому гинекологу

А витамины какие? Для чего?

Cekretik
А надо ли еще что то срочно делать?

В первый месяц ничего не нужно делать. Все обследование следует начать в следущем цикле, сейчас будет все обследование не информативно. У меня регресс случился на фоне высоких показателей мужских гормонов

катя
На Западе если регресс случается до 12 недель они вообще не заморачиваются,значит что-то не так заложилось. И не пытаются сохранить.

вот про это пожалуйста не надо глупостей если не в теме, т.к. если у девушки недостаточность прогестерона или бардак с другими гормонами в разные периоды цикла - ей без сохранения вообще никогда не выносить, будет всегда в самом начале прерываться беременность - у меня так было ТРИЖДЫ, первую беременность потеряли, две последующие сохранили, сохранялась оба раза с 5-6 недель у Судакова в 7-ке (не в гинекологии, а платно в паталогии). Назначал прогестерон+ХГЧ, в первый раз еще кое что, т.к. подозревал избыток мужских гормонов, второй раз уже нет. Проблемы всегда были именно в начале, потом полет нормальный. Обследовалась после регресса вдоль и поперек, все ОК.

У меня вопрос не в обследовании, о причинах регресса я догадываюсь, мне надо восстановить здоровье после выскабливания.

Мне прописали фемостон 2/10-1р/д, на 16 день приема дюфастон 10 мг 1 р/д, с 16 по 25 день- 3 месяца.
Затем дюфастон( 10 мг 2 р/д) с 16-25 день м. цикла. -еще 3 мес.
Свечи с индометацином-7 дней, сразу после выписки.
УЗИ на 7 день м. цикла.
Выписалась на прошлой неделе, поэтому об эффективности лечения сказать ничего не могу.

Expres
УЗИ на 7 день м. цикла.

следующего? то есть через месяц примерно?

Можно делать УЗИ и сразу после чистки. Мне после 2-х чисток делали, находили остатки и снова на чистку.
После третей я сама на УЗИ не пошла. Сказали что после следующих месячных узи будет более информативным. А если что осталось, то возможно выйдет само с мес-и.

у меня после чистки из за регресса появился хронический эндометрит. Тоже выписали на 3 день. Месячные стали скудные. Не было толкового врача. Вам сейчас нужно следить чтобы не было воспаления.Можно пройти физио процедуры: магнитолазер или электрофорез они снимают воспалительный процесс. Я к сожалению тогда не знала об этом.

Я
появился хронический эндометрит

а как он проявляется? мне физиопрцедуры нельзя

Я
нужно следить чтобы не было воспаления

а как оно проявляется?

[cit]Cekretik
а как он проявляется?[/cit
повышенная температура, боли могут быть проявлением, а может и ни как не проявляться. У меня не было ни температуры повышенной ни болей. Со временем месячные стали скудными эндометрий по узи меньше нормы, по гистероскопии вот выявился хронический эндометрит. Сейчас вам нужно посоветоваться с врачом по поводу противовоспалительный терапии, тем более что у вас было 2 чистки. Может даже посетить иммунолога не помешает. Если бы я раньше все это знала не было бы этой проблемы

Сегодня появились ощущения, как будто тонус. Ни у кого не было? Я просто никого знакомых и родственников в известность не ставлю, а сама мнительная очень. Поговорить не с кем.

Expres
Мне прописали фемостон 2/10-1р/д, на 16 день приема дюфастон 10 мг 1 р/д, с 16 по 25 день- 3 месяца.
Затем дюфастон( 10 мг 2 р/д) с 16-25 день м. цикла. -еще 3 мес.

это гормональное (фемостон).
только по показаниям, дозировку тоже подбирали в зависимости от резульатов анализов на гормоны.

Cekretik
Сегодня появились ощущения, как будто тонус

вы так и не сходили к участковому?

темпу тела измерьте .

Я Ципрофлоксацин проколола курсом еще в больнице, он видимо от эндометрита и был, как раз

люблю море
темпу тела измерьте .

36,3-36,8

люблю море
так и не сходили к участковому?

нет, на УЗИ на послезавтра записалась

Cekretik
Регресс на 6 неделе. Сердцебиения так и не было. Сохраняла неделю, в стационаре. Хотела платно, но не успела подобрать подходящий, уехала на скорой. В 6 недель 6 дней первая чистка.

почему чистка, если не секрет?

Missis Х
почему чистка, если не секрет?

когда остановили кровотечение, сердцебиения не было до 6 дней 6 недель по дням цикла, сказали 100% должно уже быть, эмбрион в размерах не увеличивался, а раз выделения закончились уже, так что само видимо уже не вышло бы. Меня еще в 6 недель ровно выскоблить хотели, но я ждала сердцебиения :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы