Мне 38 лет, хочу ребенка.

Рожайте и не раздумывайте!!!! Если чувствуете себя нормально, то вперед и не тяните!!! У меня знакомая тока первого в 40 родила и не задумывалась!!!! Тут, конечно, не первый, но тем лучше, уже опытная!!! Главное здоровье!!!

NТатьяна
Я родила в 37 и в 40

:clap: :boogie:

5MAMA
Я в 19,26,32,36 и 39 Это просто

:bear: :ma:
:clap: :boogie:

У меня у мамы две подруги родили в 40 лет и ничего выростили и даже без мужей, все в жизни можно переодолеть. И 40 это непредел много сейчас в роддомах старше 40. Удачи вам и счастья. ;)

А вот у меня бзик. Боюсь родить ребёнка с синдромом Дауна :(

Солнышко
Боюсь родить ребёнка с синдромом Дауна

У нас папа в возрасте, делала анализ, чтобы исключить синдром Дауна.

Первую в 20, второго в 29, и малышку лапочку в 36 ;) Нам уже 5 лет ;)

ПРИВЕТ...А У МЕНЯ И РИСК ПО ЗДОРОВЬЮ ЕСТЬ И МНЕ 37,НО ЖЕЛАНИЕ МАЛЫША БОЛЬШЕ...НО БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛИ...ЖЕНЩИНЫ НЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ ПОЗДНОРОДЯЩИЕ,НО И ОЧЕНЬ ДАЖЕ РИСКУЮЩИЕ ПО ЗДОРОВЬЮ И ЧАЩЕ ВСЕГО ВСЕ СЛАВА БОГУ...

я третьего в 36 рожала, так в РД в молодухах ходила - очень много было возрастных мам в р-не 40 (40 плюс и 40 немного минус).
Старше 35л мам отправляют на Флотскую на скрининг, там вообще себя подростком малолетним ощущала - там просто скопление возрастных мам

Солнышко
А вот у меня бзик. Боюсь родить ребёнка с синдромом Дауна

в 12 недель сдаете анализ на флотской чтобы исключить эту паталогию

лимончелла
там вообще себя подростком малолетним ощущала - там просто скопление возрастных мам

а меня наоборот удивило что там много молоденьких девочек, думала что там основная масса за 35. При нынешней экологии столько молодых с проблемами :(

Родила в этом году, в 36 лет. Старшей дочери 14 лет. Первую беременность и роды перенесла намного тяжелее, чем вторую. Тоже переживала из-за возраста, но все получилось! Решайтесь! Счастья и здоровья Вам!

Первые ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды были в 36 лет. За 5 часов родила, без особых осложнений. Старшего рожала путем КС в 28 лет.

Старшего захотела в 23, а получилось в 26.

Со вторым с 32 пыталась забеременеть, родила в этом году, в 36.

Беременности были прямо очень похожи, в теже сроки токсикоз, так же проявлялся тяжело по вечерам, та же угроза после 30 недели.

Дети оба здоровы (тьфу-тьфу)

Третью дочку родила в 38 лет, старшим 19 и 10 лет. Намного тяжелее было и физически, и морально, но я все равно очень-очень рада

Мне тоже 38, жду второго малыша. Со здоровьем реально проблем нет, все, что могу рассказать врачам, это хронический цистит. Что страшновато, не понимаю... Все скрининги прошли, все в порядке.
Про поднимать: надеюсь на нашего папу :) У него тоже здоровье отличное.

Две тетки знакомые родили в 38, одна первого, другая третьего...Если хотите и можете, то обязательно рожайте! ;)

люблю море
извините, поздние мамочки, нескромный вопрос: на что вы рассчитываете поднимать детей , если на пенсию выпроваживают в 55? сейчас за все-все -все надо платить...

родила в 33 ...
только на себя и надеешься :) не на государство ж ...
у нас (на работе) в 55 на пенсию не уходят, долго трудятся ... одна дама еле выпросилась на пенсию в 70 с лишним лет :) (нашли выпускницу УПИ - отпустили :) )

аноним
в 12 недель сдаете анализ на флотской чтобы исключить эту паталогию

лялюся
делала анализ, чтобы исключить синдром Дауна

ой, девчонки! Его не исключить ... Его только выявить можно :(
При нахождении лишних хромосом начинается "головоломка" : аборт/не аборт ...

аноним
а меня наоборот удивило что там много молоденьких девочек, думала что там основная масса за 35

аналогичное впечатление ... со мной вместе 18-летняя была женщина (там муж чуть ли не под 50 лет вроде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы