Фолликулы и эндометрий

Приветик всем. Сходила тут на узи. Сказали, что яичники мультифолликулярные, но доминантного нет (все в середине развития какие-то). И Эндометрий очень тонкий для того, чтобы прикрепилось к нему плодное яйцо. Для лечения назначила мне дюфастон с 11 по 26 д.ц. пить и прогинову с 1 по 21 д.ц.
У кого-нибудь было такое? Может расскажете как вылечились? Что помогло? Уж очень ляльку хочется. 1,5 годы пытаемся и без толку.

Было такое, с эндометрием все впорядке только было, на протяжении 7 лет все только ухудшилось на фоне приема таблеток! Яичники превратились в поликистозные, вообще все заросли! Помогла лапараскопия!

Было такое, только мне прогинову назначали с 5 по 15 день, а с 16 по 26 дюфастон, пила три месяца, потом курс электрофореза, + еще сама вычитала, что отвар из листьев малины способствует росту эндометрия, и вот результат на УЗИ в январе эндометрий 11,9 , хотя он у меня больше 6,5 никогда не нарастал, и с яичниками все в норму пришло) Удачи вам!!

Ой, спасибки Ann. Тоже попью тистья малинки.

А овулиция есть у вас? У меня с такими же данными ее не было.

Тесты делала в октябре. Были 2 полоски. Значит есть овуляция. С врачом пришли к мнению, что плодное просто не может прикрепиться из-за маленького эндометрия(((((((((((

Tatkusya

анализы на гормоны сдавали???? все похоже на низкий прогестерон. Дюфастон и прогинова конечно хорошо, на лучше бы сначала выяснить причину, почему??? Возможно тестостерон высоковат, возможно причина в другом
То лечение которое вам прописали, имхо, будет неэффективно для беременности, т.к. даже если Б наступит на фоне таблеток, сохранить ее будет крайне сложно.
все же надо сначала пытаться восстановить собственный гормональный фон организма

На гормоны вот отправили сдавать после всего увиденного))) Раньше никому ничего ненадо было (врачам). Сейчас пошла в другую клинику наблюдаться и выявили вот такие штуки. Видимо посмотрела и прописала для стандарта в таких случаях. Сдам гормоны и дальше видимо будет отталкиваться какое лечение назначать.

Tatkusya
Тесты делала в октябре. Были 2 полоски. Значит есть овуляция.

наличие овуляции подтверждает узи только, а именно наличие желтого тела.

Tatkusya
На гормоны вот отправили сдавать после всего увиденного))) Раньше никому ничего ненадо было (врачам).

а почему им должно быть надо? ваше здоровье.
вам надо посетить хорошего эндокринолога-гинеколога

У меня длинна история на самом деле. Не делайте вывод что я сидела сложа руки. 3 года назад была внематочная. Все это время я лечусь, сдаю анализы. Раз в полгода точно хожу на узи. Врачам (кто меня наблюдал) никогда ничего подозрительного не казалось. Все нормально. С гормонами беспорядок небольшой был. Ароде привели все в норму. И отправили меня 1,5 года назад в "открытые плавание". Типа молодец, дерзайте теперь. И в течении всех этих полутора лет я ходила по врачам, пила и пью таблетки и т.д. Так что я не сижу сложа руки перекладывая свои проблемы на врачей. А тем врачам, у которых я была, реально никому ниче ненадо (хотя и центр планирования). Помню последнюю их фразу: надейтесь на бога.

Tatkusya
Помню последнюю их фразу: надейтесь на бога.

я верю во всевышнего, но надеятся не стала беременность подк онтролем узи (фолликулометрия), до этого приличный препарат для лечения. давали 10%.я в них вписалась.
если бы не контроль овуляции по узи -да не было бы у меня ребенка. она далеко не в том месте, где ее высчитывают
удачи вам.

Было,потом перешло в поликистоз,эндометрий вообще затух,делали лапару,эндометрий нарастили дивигелем,уколами стимулировали доминантный фоликул,хгч - укол-овуляцию и было сделано искусственная инсеминация

У меня похожая ситуация (только Б не было никогда). Если нет доминантного фолликула, то и О тоже нет . Это 100%. Я вот 10 лет лечу нарушения МЦ, а гормоны только сейчас проверили. А там повышен пролактин и чуть эстрадиол..... Врач говорит что пролактин забивает прогестерон (понижает), а из-за недостатка 2-го нет Овуляции, и следовательно, беременности. вот будем понижать таблетками....

Ой, спасибочки вам девочки. Надеюсь, что все хорошо будет))))))))))))

Tatkusya
1,5 годы пытаемся и без толку

я 4 года ждала, а теперь у меня их двое :)

лапароскопия, гормональное лечение
вам удачи
ищите грамотного врача

Надеюсь, что нашла уже)))))))))))Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 17:38

Tatkusya

Было все так же

Tatkusya
что плодное просто не может прикрепиться из-за маленького эндометрия((

Из за этого точно.

bаmbinа
лапароскопия, гормональное лечение
вам удачи
ищите грамотного врача

+++1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы