Посоветуйте эндокринолога или гинеколога-эндокринолога (диагноз гипотиреоз)

Планируем лялю, а у меня диагноз гипотиреоз (в детстве поставили), сижу на л-тироксине. Последний раз была у эндокринолога 2 года назад, на Московской по прописке. Туда больше не хочу! В целом чувствую себя прекрасно, ничего не беспокоит. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога для планирования. Живу на ВИЗе.

Ещё, может быть, у кого-то тоже такой диагноз, трудно ли с ним забеременеть?

Возьмите направление в 40 больницу, там хорошие эндокринологи. Тем более при беременности вы там будете на учете стоять. Можно и платно, я фамилию врача не помню уже, кто беременных вел, поищите в поиске.
Забеременеть не трудно, главное контролировать гормоны.

В 40 поликлинику т.е.

У меня гипотериоз, пила тироксин по 50. Как узнала, что Б, по совету эндокринолога увеличила дозу до 75, сейчас уровень гормона очень низкий, собираюсь опять к врачу

Компенсирован он у вас?
Я в 40-ой наблюдалась. Там хорошие специалисты ;)
Направление главное взять и звоните записывайтесь. Ну или платно.

врач Сентюрина Лидия Борисовна - в 40й больнице

Flamingо
Возьмите направление в 40 больницу

А у кого можно взять это направление? Хотелось бы, конечно, бесплатно.
Я в как раз в детстве стояла на учете в 40й, а потом в 16 лет меня отправили на Московскую, куда я редко и без особого желания наведываюсь.

Рыжик

У терапевта или гениколога можете взять напрвление ;)

Бесприданница
У меня гипотериоз, пила тироксин по 50. Как узнала, что Б, по совету эндокринолога увеличила дозу до 75

Я пью л-тироксин по 100, уже очень давно. Одно время были плохие анализы, и дозу врач увеличил, но потом опять вернули на 100.
Очень боюсь, что это станет препятствием для Б. :(

Разве с данным диагнозом вынашивают беременность? На сколько знаю, не желательно, т.к патологии могут быть у ребенка.

Flamingо
Забеременеть не трудно, главное контролировать гормоны.

И есть вероятность не забеременеть из-за диагноза?

Я наблюдалась у Сафоновой.
Сентюрину многие хвалят, но после случая на парковке у больницы я о ней мнение поменяла. Так скажем я запарковалась на то место куда она тоже хотела... она выскочила из машины и требовала, что б уступила ей парковочное место т.к. она работник больницы, грозилась сейчас же вызвать охрану... при моем спокойствии глядя на живот / 8 месяцев беременности/ она сказала что я наверняка иду в эндокронолический центр, что меня не примет ни однин врач и прочее... %) вот такая наимилейшая барышня :)

Аксю
Разве с данным диагнозом вынашивают беременность? На сколько знаю, не желательно, т.к патологии могут быть у ребенка.

выносила и родила двух здоровых детей

Бегущая_Нати
У терапевта или гениколога можете взять напрвление

А на Московской терапевт дает направление в 40-ю? У них же типа есть свой эндокринолог... На Северном Г. сказал, идите к эндокринологу на Московской по прописке (как-то давно спрашивала).

мне понравился эндокринолог в омм, фио не помню

колючая карамелька
выносила и родила двух здоровых детей

Не представляете, как вы меня успокоили ;)

Flamingо
Забеременеть не трудно, главное контролировать гормоны. И перед беременностью как минимум 3 месяца гармоны должны быть в норме!

Аксю
Разве с данным диагнозом вынашивают беременность? На сколько знаю, не желательно, т.к патологии могут быть у ребенка. Вынашивают, что страшного-то? Главное все время держать под контролем гармоны, чтобы в норме были. Мне мой эндокринолог во время беременности потихоньку( исходя из результатов анализа) повышал дозу , с 50-75-100 перед родами. Ребенок нормальный, умненький, хороший. Почти 3 нам уже.

На сколько знаю я не важно куда направление, главное к эндокринологу ;)
А вообще раз вы там стояли на учете то может вас и так примут, позвоните им2320104
На первичный прием просят направление...

И да, я тоже успешно родила и выносила двух сыновей ;)

Рыжик
Не представляете, как вы меня успокоили

при наблюдении у эндокринолога всё должно быть хорошо, главное вовремя, если надо увеличить дозу. ну и детей я водила к эндокринологу для подстраховки

Evangelina1
И перед беременностью как минимум 3 месяца гармоны должны быть в норме!

Спасибо за совет!
На этой неделе сдам анализ на ТТГ и пойду проситься в 40-ю.

У меня вообще щитовидка оперированная - четыре года назад половину отсекли по причине узла с нехорошей кистой внутри, гипотиреоз был выявлен еще до этого. Л-тироксин по 50 мг принимаю, во время беременности 75 назначили, но нехорошо мне было - сердцебиения были, старую дозу вернули потом. Забеременела с первого раза, кстати, (второй ребенок). ТТГ у ребенка тоже брали, все в порядке с ним, два года парню скоро.

Бегущая_Нати
На сколько знаю я не важно куда направление, главное к эндокринологу ;)
А вообще раз вы там стояли на учете то может вас и так примут, позвоните им2320104
На первичный прием просят направление...

И да, я тоже успешно родила и выносила двух сыновей

;)
Т.е. в направлении не пишется, что именно в 40-ю, пишут, что к эндокринологу и всё? Я правильно поняла?

Alenka
У меня вообще щитовидка оперированная - четыре года назад половину отсекли по причине узла с нехорошей кистой внутри, гипотиреоз был выявлен еще до этого. Л-тироксин по 50 мг принимаю, во время беременности 75 назначили, но нехорошо мне было - сердцебиения были, старую дозу вернули потом. Забеременела с первого раза, кстати, (второй ребенок). ТТГ у ребенка тоже брали, все в порядке с ним, два года парню скоро.

Вселяете надежду, спасибо! :)

Просто я никогда не была Б. Вот и страшновато, немножко.

Аксю
Разве с данным диагнозом вынашивают беременность?

Конечно! С чего вы взяли обратное? Источник дайте.

Рыжик
Просто я никогда не была Б. Вот и страшновато, немножко.

ничего страшного))) А врач да, Сентюрина, я ее и имела в виду. Но и другие хорошие. Просто она именно с беременными работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы