не могу решить нужен нам второй ребёнок или нет

Тема так, высказаться, может кто нужную мыслю даст.
В общем сыну 2 года, без шика на жизнь хватает, пока я в декрете, через год можем позволить и большее.
Вроде есть возможность 2 родить, мужу под 40, у меня здоровье не очень и есть неопределённые проблемы по женски(времени всё для себя нет)(обнаружен папилимо вирус онкогенного типа) худьший исход рак ШМ.
Вот и не могу решить, или одного поднимать, но он останется 1 через цать лет, может и больше, или решиться на второго, поднимать одинаково, но здоровье от этого моё ещё ухудшиться может, но они будут вдвоём, будут помогать друг другу.
В общем на весах моё здоровье или 2 ребёнок, которого я очень хочу. %)

аноним
Вот и не могу решить, или одного поднимать, но он останется 1 через цать лет, может и больше

конечно, это же глобальная проблема и для страны в целом, людей станет меньше и налогоплатильщиков для России-матушки, а в армию кто пойдет?

Пронька
это же глобальная проблема

это проблема одного человека., просто семьи у нас большие и я не могу представить, что мой ребёнок в какой-то момент останется один, дай Бог к этому времени у него будет своя семья и хорошая работа, чтоб он в нас так сильно не нуждался.

Имхо лучше остаться одному, чем еще младшего на себе тащить. Да и старший возненавидит младшего, когда узнает, что мама на него последнее здоровье посадила.

а поговорить с врачом? бывает же что беременность способствует рассасыванию попилом и тд.

Данилара
детям нужна мама, забота, уход, внимание.

+++
лечите себя, а второго можно и усыновить. желаю удачи в лечении!

аноним
В общем на весах моё здоровье или 2 ребёнок, которого я очень хочу

здоровье конечно

аноним
решиться на второго, поднимать одинаково, но здоровье от этого моё ещё ухудшиться может, но они будут вдвоём, будут помогать друг другу

лучше 1 и со здоровой мамой чем 2 ребенка и здоровье никакое

аноним
они будут вдвоём, будут помогать друг другу.

ой не факт. сколько братьев-сестер вообще не общаются.....

аноним
я не могу представить, что мой ребёнок в какой-то момент останется один

Часто чужой человек становится роднее и ближе, чем родственник. Обзаведется семьей. Двоюродные есть у него братья/сестры?

аноним
будут помогать друг другу.

Государственная Тайна
ой не факт. сколько братьев-сестер вообще не общаются.....

+100 с чего вы взяли, что будут помогать? ребенка вы прежде всего для себя рожаете, а не для своего ребенка. В вашем случае вообще бы второго не стала рожать.

StiX
Имхо лучше остаться одному, чем еще младшего на себе тащить.

аноним
поднимать одинаково, но здоровье от этого моё ещё ухудшиться может, но они будут вдвоём, будут помогать друг другу.

то есть вы хотите вместо себя родить замену что ли?

Думаю, что разумно в первую очередь своим здоровьем заняться. И выслушать мнение врачей.

аноним
обнаружен папилимо вирус онкогенного типа

дак это больше чем у половины! Лечите, эрозию прижигайте. Беременность и ВПЧ как друг друга исключают?

понятно если сердечные проблемы серьезные или почечные -тогда да, опасно

аноним
проблемы по женски(времени всё для себя нет)(обнаружен папилимо вирус онкогенного типа) худьший исход рак ШМ.

ой вот проблемма, у меня тоже он есть, главное во время обследоваться (почаще) у хорошего гениколога-онколога и все будет ок.
У меня вот сейчас такой проблеммы не стоит, стоит другая, решилась ( после такого же долгого раздумия), а забеременеть не могу......
И еще, я вот одна в семье, и очень об этом жалею.

аноним
у меня здоровье не очень и есть неопределённые проблемы по женски

те или иные проблемы есть у большинства женщин, не всегда они мешают выносить и родить

mamamat
Думаю, что разумно в первую очередь своим здоровьем заняться. И выслушать мнение врачей.

+++

Киррочка
бывает же что беременность способствует рассасыванию попилом и тд.

при беременности может миома рассосаться, но ВПЧ точно никуда не денется

ну у меня есть пример, подруга родила ребенка, диагноз был до родов миома матки, говорили детей не будет,а тут раз и получился, родила. и миому до сих пор ищут :) я не говорю что надо 100% и все рассосется, н о просто бывают случаи.

А ваш ребенок то хочет брата или сестру?. Я вот знаю одну девушку, у которой сын не вкакую не хочет не брата, не сестру, аж до истерики. Хочет быть один у мамы с папой. А она сама так хочет второго, и боится. Тут надо еще порой интересы ребенка учитывать.

Пуп-пуп -пидум!
ой вот проблемма,

мисс Бендер
Лечите, эрозию прижигайте.

Ну спасибо обнадёживаете, будем лечиться, а потом и о будущем думать

ну и правильно.

xalva
А ваш ребенок то хочет брата или сестру?.

в два-то года? пока не даст согласия - ни рожать?

аноним
обнаружен папилимо вирус онкогенного типа) худьший исход рак ШМ.

вот вас запугали-то. обследуйтесь еще раз. от первых родов уже отошли. А по результатам и действуйте!
Мне одна гинеколог куча анализов выписала и направлений. У вас и то и это! После трое докторов сказали, что такая шейка считается нормой, контролируйте анализы периодически и всё.

И еще, разница у моих детей 9 лет. Периодически завидую тем, где разница 1-3 года. (ну не шмогла тогда, не шмогла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы