Аденомиоз (эндометриоз матки). Мигрени.

Девушки, кто столкнулся с этим, откликнитесь, поддержите! Мне 24 года, сходила на узи "для профилактики" (год назад ставили мультифолликулярные яичники, пролечилась дюфастоном и вот решила посмотреть норм ли все) С яичниками все в порядке, а вот матка - как шарик. диагноз аденомиоз.

%) Аденомиоз и эндометриоз разные заболевания!

Mechta_odome

УЗИ не является эффективным методом диагностики. В вашем случае надо дополнительно обследоваться.

При уточнении диагноза внутреннего эндометриоза матки ведущую роль играют гистеросальпингография и гистероскопия. Эти процедуры, учитывая циклическое течение заболевания, необходимо производить в I фазе цикла на 7 – 9-й день. В это время отторгшийся функциональный слой эндометрия не мешает проникновению контрастного вещества в эндометриоидные полости. Гистеросальпингографию лучше производить с помощью водных растворов контрастных веществ.

Гистероскопия у больных внутренним эндометриозом позволяет выявить на фоне тонкой или утолщенной слизистой оболочки в области дна и боковых стенок матки единичные или множественные отверстия (свищевые эндометриоидные ходы) округлой, овальной или линейной формы.

Первым этапом лечения внутреннего эндометриоза матки следует считать гормональную терапию. Гормонотерапию необходимо проводить под контролем (осмотр больной один раз в 3 месяца, анализы крови и мочи, гемостазиограмма, биохимические исследования крови для оценки состояния паренхиматозных органов). Дополнительно назначают симптоматические и седативные препараты. При отсутствии эффекта (длительные кровотечения, анемизирующие больную, выраженный, ничем не купируемый болевой синдром) показано оперативное лечение. При расположении эндометриоидных ходов в истмическом отделе матки при проникновении их до серозного покрова гормонотерапия, как правило, неэффективна. Больные нуждаются в операции.

При диффузной форме внутреннего эндометриоза и патологических изменениях шейки матки выполняют экстирпацию матки.

В моем случае: долгое время лечили Дюфастоном. Эффекта ноль. Сделали лапароскопию+гистероскопию. Диагноз подтвердился + наружный эндометриоз, гиперплазия эндометрия (по гистологии). Снова отправили лечится дюфастоном. Ушла к другому врачу, будет повторная лапароскопия.
Потому что если не убрать все очаги Эндометриоза, то лечение ИК бесполезно. Тем более, что это временно заглушение Э, он очень быстро может рецедировать.
Я бы вам посоветовала найти хорошего врача.
Противопаказаний вагон и маленькая тележка, но надо как то вытерпеть. Тем более, что вы планируете беременность.
Гормональная терапия подбирается индивидуально, учитывая ваши мигрени...
Вы знаете, я тоже страдала ими, и я не удивлюсь если это аденомиоз так проявляется дополнительно, но это лишь имхо.

milena29
Аденомиоз и эндометриоз разные заболевания!

правда что ле? :=-O:
вот мои врачи не в курсе то...

автор лапору делать надо и гистологию, тоды точный диагноз будет.

у меня есть очаги прорастания в матку эндометриоза.но не большие.еще 2 миоимы мелкие.детю 2 года исполнилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы