Анэмбриония

В общем,сегодня на Узи поставили диагноз. Уже 7 недель,сомневаться повода нет,плодное яйцо пустое,врач-узист профи.Теперь куча вопросов. Где это всё убрать? В какие платные клиники обратиться? Делают ли по месту жительства или лучше не стоит бесплатно? Каким способом убирают? Вакуум или уже выскабливание? Каковы причины анэмбрионии были у вас,нашли ли их вообще? Существует ли анализ,который может выявить причины? В общем,сумбур в голове,не знаю куда бежать и что делать.Очень прошу не выражать сочувствия,итак тошно :( Спасибо.

Говорят что бывает сейчас, экология видимо...
У меня особых причин не было, готовились заранее, сдавали анализы все.
Сейчас с того момента еще двое деток родилось, так что не переживайте, видимо еще не время:) Нам рекомендовали год подождать, но у нас все через полгода получилось, сыну уже 6 лет скоро будет!

Ювента
видимо еще не время

да,наверно так.Слава Богу,что у меня есть сынок .Уже имея ребенка,наверно легче это пережить.Но хочу понять,почему так произошло,чтоб больше не повторилось.Найти причины,пролечиться...

анонимик
Анэмбриония

Если платно, вакуум - щадящая процедура и восстановление после него быстрее обычно. Главное, следите за своим самочувствием и за выделениями, чтобы не было никакого застоя в матке. И попросите перед выпиской обязательно сделать УЗИ.

Выскабливание полости матки, можно по месту жительства, или платно выбирайте...
если вы хотите узнать причины:
для анализа необходимы ворсины хориона. Они есть и в ПЯ, так что если врачи правильно возьмут материал, то исследование проведут.
Для этого нужно:

1. Подъехать в лабораторию генетики, которая находится по адресу: Декабристов, 36, домофон №2. (они работают с ПН по СБ с 8.00 до 15.15, номер тел. 257-65-72), взять у них контейнер со средой и памятку, как брать материал.
  2. Отдать контейнер и памятку врачу перед операцией.
  3. Привезти материал туда же, где брали контейнер как можно скорее после операции! привезти нужно до обеда, до 12.00 (в СБ тоже можно привезти), поэтому нужно договориться с врачами, чтобы операцию проводили с утра. И если вас положат послезавтра, с вечера ничего не ешьте, чтобы можно было с утра прооперировать.
    Материал отвезти можно попросить родственников или мужа.

Анализ называется "Кариотип замершей беременности", его стоимость 2455р.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 21:42

У меня была замершая на этом сроке, делала вакуум-аспирацию в Гармонии. Сразу же взяли мат-л на генетику и гистологию. Ген.отклонений нет - 46 ху. Причины не выявлены. Прошел год, через 6 месяцев перестали предохраняться, но...беременности нет. Как-то так :(Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 21:49

black_pearl
вакуум - щадящая процедура

вакуумом до какого срока делается?Спасибо вам за подробности

Так бывает...
Сразу же взяли мат-л на генетику и гистологию.

на Декабристов сдавали или в Гармонии исследовали?

анонимик

Позвоните узнайте хотя бы в Гармонию. везде на сайтах пишут, что в россии до 5 недель...может что изменилось.
Вакуумная аспирация (от лат. vacuum — пустота и aspiratio — вдыхание), в обиходе иногда называемая мини-аборт, — это метод искусственного прерывания нежелательной беременности путём извлечения (отсасывания) плода с помощью специального вакуумного отсоса. Вакуумная аспирация наряду с медикаментозным абортом является безопасной технологией проведения аборта по классификации ВОЗ. В России вакуумная аспирация проводится при сроке беременности до 5 недель (до 21 дня задержки менструации). По данным ВОЗ, специалисты, прошедшие надлежащую подготовку, могут проводить безопасный аборт методом вакуумной аспирации при сроке беременности до 12 недель, а опытные специалисты при наличии канюлей подходящего размера — вплоть до 15 недель

У меня так было. Исследование ворсин хориона причину не помогло установить.

В Гармонии делали забор, где проводили исследование- точно не скажу, надо документы поднимать.

анонимик

Вакуум, как мини- аборт по срокам делается, раньше до 7 недель был. Думаю, при анэбрионии плодное яйцо не достигает бОльших размеров.

В Гармонии делают ваккум аспирацию под контролем УЗИ и после мифегина до 13 недель точно.
Но дорого, вместе с кариотипированием хориона 2 года назад было 20 тр

Девочки,я до сих пор в сомнениях. Начиталась в инете,что бывает,что и в 7акушерских недель не видят ничего из-за поздней овуляции или имплантации. У меня завтра ровно 7 акушерских недель. Когда была О.точно не знаю,ребенок был на ГВ,я ее особо не отслеживала, но монстры были почти как часы. Беременность возникла в первом же цикле после отмены ГВ. ПА был в том цикле последний раз 7го янв (последние мес 20дек). Если была поздняя имплантация,то может из-за этого еще не видно эмбрион? Или я уже придумываю сама себе :( Хотя тесты полосатились с 14января...так что вряд ли поздняя имплантация,да? %) Завтра иду в Парацельс на УЗИ,к гинекологу и записываться на чистку ,но все же есть еще тень сомнения..а вдруг стоит еще подождать...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 21:50

А что показывает в динамике ХГЧ? Конечно, лучше еще раз перепроверить на УЗИ, по идее уже сердцебиение должно быть....

black_pearl
в динамике ХГЧ?

хгч рос,согласно срока.Но я читала,что при анэмбрионии это не показатель.ХГЧ растет,плодное яйцо тоже,а эмбриона нет :( Вообще никаких признаков,что что-то не так,кроме узи конечно :( Если б не сын-не знаю как бы я это пережила :(

Здравствуйте! У меня была точно такая же ситуация 4 года назад, только вот ребеночка первого не было. Изумление, паника, слезы и т.д. все осталось в прошлом. В 7 недель делала узи плодное яйцо было пустое, мне сказали подождать 2 недели и снова прийти. При этом, как вы и пишите, и ХГЧ растет и яйцо и признаков никаких нет. Пришла в 9 недель диагноз подтвердился, делали лечебное выскабливание под общим наркозом. Я наблюдаюсь в частной клиники "Екатеринбургский медицинский центр", и мне моя врач-гинеколог делала операцию, вот только цену не помню у них, да и сейчас цены то уже не те. Брали гистологию, отдавали на исследование, результат ничего не прояснил, причины нет. Много читала информации в интернете по этому поводу, для себя сделал один вывод: при зачатии не правильно соединились наборы хромосом, такое бывает, хоть и крайне редко, но с другой стороны природа сама отторгает не жизнеспособный плод. Положительный момент данной ситуации, что вероятно повторения ничтожна мала и это не связано ни с вами ни с вашим мужем, это просто случайность, или естественный отбор. В итоге моя вторая беременность за которую я безумно переживала в самом начале закончилась благополучно и у меня сейчас замечательная доча)) Мой вам совет - сделайте повторно УЗИ через 2 недели, если диагноз подтвердится идите на операцию, сдайте гистологию и самое главное не отчаивайтесь - все будет, просто немножко позже, повторение данной ситуации практически равно нулю. Удачи вам!

Держитесь, автор. У меня первый раз была анэмбриония тоже плодное яйцо соответствовало сроку 7-8 недель. Только я-узнала об этом когда в 11недель пошла на узи.
Делали вакуум наверное, я что-то не очень была в курсе этих процедур.
Гистологию не делала, у моей подруги так же было , она сдавала ничего не нашли. Мне тоже предложили, но врач сама сказала , что причину это не выявит. У меня это входило в-стоимость. Но я не из Ект.
После сдала анализ на инфекции. Нашли хламидии(откуда , блин??), пили курс большой вместе с мужем. Ну и через год ровно случилась другая беременность, вон сейчас сопит рядом)))
Щитовидную железу проверьте. Узи и гармоны.
Ну и "Негрустин" потом пила. Первые недели не могла ни с кем общаться толком. Но понимала, что состояние не продуктивное, настраивала себя.
На самом деле потом перерыла интернет, это частый случай сейчас. Об этом же говорила гинеколог. Природа распоряжается.
Хотя я сама себе не могу в этом признаться, но мне делали рентген, правда зуба, я не знала что беременна...
Хотя во второй раз мне делали рентген уже поясничного отдела, на следующий день после зачатия, как я потом поняла....
Все будет хорошо у вас.

Я немного наврала, я сдавала гору анализов, которые мне навыписывала гинеколог,-а не только инфекции, но чет думаю, инфекции все-же основное. Пол-года их сдавала, единоразово все сдать по стоимости мне не подходило.

анонима
инфекции все-же основное

Я на инфекции сдавала ДО беременности, все было чисто, итог- регресс. Первые 2 беременности ходила с уреаплазмой, все отлично. Правда, уреаплазма условно-патогенна и в организме присутствует всегда, просто в разных титрах. Вывод: не факт- что причина в инфекциях каких-то.

В общем,записалась я на мини-аборт(вакуум).Сегодня сдала все анализы перед процедурой,УЗИ.Врач сказала,что уже отслойка имеется и скоро бы организм стал сам избавляться и предположила,что виноват мужской фактор(у мужа астенотератозооспермия была).Так что завтра иду.Уже более-менее спокойна.В следующий раз все запланируем,проверимся,пролечимся,если нужно. И за лялей. Всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы