Эктопия шейки матки:все за и против лазерной вапоризации(удаления)

Девочки,подскажите пожалуйста,в интернете куча противоречивой информации по поводу того стоит ли выжигать лазером до родов %) . Кто-то говорит, что до родов обязательно нужно прижечь,чтобы не было разрывов при родах и не было инфекций.Кто-то настоятельно рекомендует воздержаться от выжигания до родов.Недавно пришла к Г(беспокоили только выделения по типу бели или молочница)Сдала анализы на инфекции(микроплазма,уриаплазма,пцр,хламидии,онкоцитологич исследования,узи малого таза зачем то еще... и др.)все хорошо,но есть небольшая эрозия сверху шейки и совсем немного вокруг. Г сказал прижигать(хожу платный мед.центр,возникает ощущения вытягивания денег)

Перед беременностью обнаружили небольшую эктопию, пролечить не успела, выносила и родила без проблем. Повреждений шейки в родах не было. Щаз вот хочу-таки прижечь.

Ну я не знаю как на самом деле, но у меня подруге делали вот как раз лазером прижигание. Правда у неё, мне казалось, серьезно всё было.
Да, много статей в инете об этом. Но вот здесь, например, мне понравилось, как методы лечения расписаны, по делу вроде всё matka-info.ru/lechenie-ektopii-shejki-matki/
А насчет вытягивания денег - это возможно, поэтому на всякий случай проконсультируйтесь хотя бы ещё с одним специалистом...может даже в бесплатной консультации..

Задолго до родов тоже была эрозия, но гинеколог не акцентировала на этом внимания и я (странно сейчас), но тоже тогда не придала этому значения. В период планирования беременности у меня ее не оказалось, значит и правильно, что не стала "прижигать". И вот сейчас ,спустя 1.5 года после родов опять обнаружили. Вот и думаю - наверное, и не надо.

Здесь статья : Эрозия шейки матки - всегда ли нужно лечить? adres.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php

Если не рожали - можете не прижигать. до 25-26 лет хорошие специалисты как правило не прижигают.
Мне после родов через год прижгли током в обычной ЖК бесплатно, за 1 минуту. перед этим сдала все анализы бесплатно. Гинеколог у меня конечно умничка :) все зажило за 1,5 месяца, в мае будем работать над второй лялькой. Перед прижиганием проштудировала море информации. И в итоге выяснила:

Лазером - долго по времени сама процедура и дорого, так же как и сургитроном (радиоволна) и беременеть можно только через ГОД!. Дешевле и наиболее безопасно - азотом (делают в НИИ Дерматологии на уктусе, еще где- надо искать). Так же нерожавшим можно прижигать аргон-плазменным способом. Азот и аргон - наиболее безопасны для нерожавших, беременеть можно через 3 месяца.
Я забеременела тоже с небольшой эктопией (эрозией), лечила облепиховым маслом, за 10 дней - все воспаления прошли. После родов - снова все проявилось. У кого-то вообще после родов все проходит.
еще как вариант -облепиховые свечи - тоже заживляют. но это народные способы. если не все у вас так запущено - прижгёте после родов.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 22:44

Знаю на собственном опыте, что эрозию можно вылечить и без лазера.Мне Солковагином ее убрали, и подружке тоже. Лазер, радиоволновая- это современное лечение которое очень дорогостоящее. А эфеект тот же..... Но думаю, что убрать ее стоит..

я лечила эрозию лазером,через полгода забеременела,в родах никаких проблем не было!
но у меня была эрозия очень большая, со всю шейку!

У меня обширная эрозия (как написано в заключении). Забеременеть не могу уже почти год... Г. сказала, будем убирать эрозию "щадящими методами", т.к. 1. на шейке матки много слизистых выделений, и спермики могут из-за них не попадать в матку 2. Эрозия может быть причиной периодически появляющейся молочницы...
Только воздержание после "щадящих методов" будет всего 1 цикл :) что за метод я даже не уточнила )))

У меня эрозия была страшная, дисплазия второй степени (спасибо ЖК). Сделали лазерную вапоризацию совсем не больно - как врач сказала единственный выход для не рожавшей со 2степенью. Прошло 1,5 месяца и вот она долгожданная беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы