Может ли спермограмма так быстро поменяться!!!

Сегодня ходила в центр планирования - узнала результат спермограммы мужа. Подвижность три месяца назад у нас была А-0, В-17, Кол-во 18 млн./мг.
А сейчас я в недоумении А-47, В-40, кол-во 15 млн./мг. Разве может так резко измениться подвижность, а кол-во упасть!!!!!????? Врач сказала что на кол-во влияет скорее всего пролактин 403 - сказала надо немного снизить, а мне прописала дюфастон, курантил - и вперед за лялькой. Буду надеяться что все получиться!

Может. Если мне не изменяет память, сперма обновляется каждые два месяца. Ее качество будет зависеть от того, какой образ жизни вел мужчина это время, принимал ли лекарства и какие, пил ли, курил, физ.нагрузки.

Natysik2012

а какой препарат принимал ваш муж?
У нас результаты пошли в вверх от карнитона, принимал 3 месяца. Тоже была удивлена, но врач сказала, что это нормальный срок.

Slawaka
У нас результаты пошли в вверх от карнитона, принимал 3 месяца.

Вам прямо прописали карнитон?
А нам просто назначили принимать l-картинин, не конкретизировали какой именно препарат. Вот сейчас выбираю какой лучше....

Teterka
Вам прямо прописали карнитон?

Андролог, у которого наблюдались предложил карнитон, как эффективное и недорогое средство. А нам выбирать не приходилось, докторам виднее)

Slawaka
а какой препарат принимал ваш муж?

спермаплант, вит.Е, фолиевую, аскорбинку

может. Сперма - очень изменчивая субстанция ;) У нас с первым ребенком ЭКО, думали даже, что до ИКСИ дело дойдет, а второй сам получился))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы