Дюфастон при планировании.

Здравствуйте! У меня такой вопрос - врач прописала мне дюфастон с 14 ДЦ по две табл. в день. Насколько я знаю этот препарат поможет сохранить беременность если произойдет зачатие. А стоит ли его начать применять если в этом цикле зачатия 100 % не произойдет (просто муж уехал в командировку), может мне начать его принимать со следующего цикла?

этот препарат в первую очередь восстанавливает цикл. С первого же цикла Б врятли наступит
Начнете щас пить, в след цикле собств прогестерон увеличится, в 3 еще увеличится, может и сохранять не придется
А так то на до причину низкого прогестерона выяснять все же (и устранять соответственно), а не дюф кушать

мне врач назначала дюф еще и для наращивания эпителия (тонкий был). сказала, что два цикла пьем, потом замеряем.

hatahori
для наращивания эпителия

простите, чего???

Шпалоукладчица
простите, чего???

Эпителий — слой клеток, выстилающий поверхность (эпидермис) и полости тела, а также слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовые пути. Кроме того, образует большинство желёз организма.

hatahori
Эпителий — слой клеток, выстилающий поверхность (эпидермис) и полости тела, а также слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовые пути. Кроме того, образует большинство желёз организма.

Иииии? при чем тут дюфастон?? и как эпителий связан с беременностью??? или для чего вы его принимаете???
я вопщем к чему пишу: вы все же имели ввиду эндометрий наверноСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 22:49

прописали дюфастон с 11 по 25 д.ц. пить 6 циклов подряд и активно стараться. Беременность наступила на 7 цикле после начала приема дюфастона. У всех по-разному же. От особенностей организма зависит.

Насколько я знаю этот препарат поможет сохранить беременность если произойдет зачатие.

он же не столько для сохранения... Там много всяких разных показателей. Просто если зачатие у Вас будет на дюфастоне, то потом, во время Б, Вам скажут продолжать его пить до недель 16-ти

Я вот все думаю, а если у меня прогестерон в норме зачем Г назначила мне его пить?...... Она что то говорила про ЖТ которое осталось на след.цикл как кистозное образование - это что связано с прогестероном? Что то я не пойму доконца?

Я бы не пила....Зачем зря кушать гормоны? Лечение Утрожестаном обычно длительное время, поэтому успеете еще... Но решать вам..

Все-таки начала вчера кушать дюфастон, цикл у меня очень часто прыгает, последний раз вообще был 60 дней, так что надеюсь дюф не помешает... Да и как вы говорите

Шпалоукладчица
С первого же цикла Б врятли наступи , так что не будем терять время - а вот муж приедет будем любить друг друга очень страстно, глядишь и лялечка через 9 месяцев появится

Хочу лялю
цикл у меня очень часто прыгает, последний раз вообще был 60 дней

вот мое личное имхо - не с того вы лечение начали
вам сначала нужно причину задержек выяснить, анализы на гормоны сдать, и уже потом, комплексно лечиться от причины, а не от следствия.
Задержка, причем постоянная, говорит о систематическом нарушении цикла. Это значит, что если вы "искусственно" на дюфастоне заБ, то потом могут быть выкидыш, угроза постоянная - зачем вам это???
восстанавливайте цикл!!!!

Я наверно не правильно выразилась, цикл и правда прыгает, но плюс минус день, максимум два редко. Просто в последний раз было 60дней, до этого такого не было, Г сказала что это возможно связано с тем что было две овуляции - долго зрели... А на гормоны я сдавала анализы, Т4 и ТТГ повышен, пью эль тираксин два мес., пересдала анализы все нормализовалось, продолжаю пить в том же кол-ве (50). Может я и делаю что то не так, но я ведь не врач, надеюсь что Г знает что назначает...

Хочу лялю
Может я и делаю что то не так, но я ведь не врач, надеюсь что Г знает что назначает...

простой Г (не эндокринолог) может делать стандартные назначения. Вам надо к гинекологу-эндокринологу на прием - по гормонам именно он специалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы