SOS!!! Срочно нужен хороший гинеколог! Девочки, помогите!

Только выписали из больницы. Была внематочная трубная беременность с правой стороны. Сделали лапораскопию, диагноз меня почти убил: Правосторонняя трубная беременность, Гидросальпинкс слева, спаечный процесс органов малого таза!!! Врач сказал что шансы на нормальную беременность конечно есть, но они не велики... Остальное лечение мне назначат уже в ЖК. В глазах заведующей я увидела лишь сочувствие и безнадегу, она так и сказала - Если не получится в течении года, иди на ЭКО. Мне 25 лет, детей пока нет, но я уверена что у меня непременно все получится!
Надеюсь вы и в этот раз мне поможете добрым советом, - нужен хороший специалист!

Да, обе трубы мне сохранили, не уверены правда в их состоянии.

Что я могу сказать?точно такой же диагноз...Правосторонняя трубная беременность... Трубу удалили правда... Слева спаечный процесс и гидросальпинкс...Спайки везде. делала ооочень много всего.Пиявки , магниты, таблетки, уколы, еще одну лапару на рассечение всех спаек....истратила кучу нервов и денег на гинекологов и процедуры...А итог один пошла на ЭКО после 2.5 лет вот таких лечений...получилось с первого раза...думаю, надо было раньше идти...а я все надеялась...Но бывают же и хорошие случаи..год можно подождать..попытаться. тем более Вам всего 25....

вам надо идти в центр планирования и репродукции человека, к гинекологу эндокринологу, возьмите с собой выписку из больницы и протокол операции, сразу попросите направление на получение квоты на ЭКО, пока в очереди топтаться будете попытаетесь лечиться, а так ждать год не советую, только время можете зря потерять

написала в личку контакты своего доктора

Ага, спасибо

девы, пишу в 150 раз...сестре в 18 лет удалили трубу, на второй спайки были...ничем не лечилась ибо наши врачи тоже сочувственно произносили что надежды увы нет...короче, ей сейчас 27, сыну через две недели будет годик...а ведь уже собирались взять ляльку из ДД...и это я не к тому что не одобряю усыновление, скорее наоборот, а к тому что никогда не теряйте надежды... :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 00:13

Левосторонняя трубная Б слева регресс в 2010-м году. Только когда она у меня была, врачи мне сказали, что не сохраняют трубы:( Сделали лапароскопию - удалили левую трубу. Наблюдение у Г + заново обследование перед Б (анализы на инфекции и тп). В 2012-м весной долгожданная Б, но увы:( выкидыш на сроке 5 недель. Затем снова обследования, дюфастон + полгода стараний. Сейчас нам уже 19 неделек:)
Автор, Вы, главное не отчаивайтесь!!! Обязательно будут у Вас детки!!! :)
П.С. Контакты врача в личку скинулаСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 13:47

Я и не отчаиваюсь :-) есть где то внутри чувство, что будут у меня дети))) назначили лонгидазу и все, типа это самое эффективное и никакие физ.лечения и рядом не стояли. Я верю) Только один вопрос у меня - читала в интернете, что после лапороскопии не ждут пол года, а сразу пробуют беременнеть, пока якобы восстановили проходимость и снова не образовались спайки... А мне врач сказал через пол года, чтоб после внематочной восстановиться чтоли???

Тоже лонгидазу колола((тоже ждала полгода(((

Alexandrusha нормальную беременность конечно есть, но они не велики...

если позволите я вас поправлю: на естесственное начало беременности".
Трубы нужны для зачатия. Для вынашивания они не нужны. Так что верьте, что всё у вас в порядке будет с детками ;) ЭКО- это не так уж и страшно. Особенно если не читать в интернете всякие страшилки.
Здоровья вам!

Alexandrusha
А мне врач сказал через пол года, чтоб после внематочной восстановиться чтоли???

мне так же говорил, чтоб восстановиться после внематочной.. и еще добавил, что потом шансов на нормальную Б маловато остается... Капец как они "успокаивают" после стресса...

Juliet89 шансов на нормальную Б маловато остается...

да чтож вы так панику разводите? Не путайте мух с котлетами! Шансы на благополучное пр отекание беременности высокие! А вот низковаты шансы на самостоятельное заберемливание. Но на состоянии жизни и здоровья ребеночка это не сказывается!!!!

Колыбель-ка
да чтож вы так панику разводите? Не путайте мух с котлетами! Шансы на благополучное пр отекание беременности высокие! А вот низковаты шансы на самостоятельное заберемливание. Но на состоянии жизни и здоровья ребеночка это не сказывается!!!!

Да не навожу я никакую панику. Просто процитировала слова врача, которые он мне говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы