не правильно принимала дюфастон

Девочки, привет...
Пытаемся забеременеть 9 месяцев. 2,5 месяца назад назначили дюфастон, с 16 по 25 д.ц. До нового года я пила его как нужно, но после нового год меня видимо переклинило от обилия витаминов и таблеток, которые нужно пить по дням цикла, и я (курица) начала его пить КАЖДЫЙ день... по 2 т. Сегодня случайно нашла бумажку с назначением и увидела, что его пить нужно с 16 по 25 д.ц. А я получается 2 мес. пила его каждый день по 2 т.
В этом цикле овуляции не было... хотя раньше она всегда была. Это мог дюфастон повлиять?если да, то как долго у меня будет восстанавливаться цикл? Мой врач ушел в отпуск на две недели, к другому консультироваться по этому вопросу не хочется...
Я от себя сама просто в шоке, всегда четко соблюдала график приема таблеток, будильник себе заводила, чтобы не забыть выпить... А теперь возможно все себе испортила...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 23:27

bubonosik
А я получается 2 мес. пила его каждый день по 2 т

а месячные при этом были?

Были в обычном режиме, только цикл увеличился на 2-3 дня.

не думаю что сильно себе навредлила, просто прогестерона чуток увеличила. так что в новом цикле пить правильно и ждать пузанчика!

Спасибо :) уже очень хочется пузанчика... Почитала в инете, что дюфастон может оказать влияние на овуляцию в дозах, превышающих 30 мг ежедневно. А я получается пила 20 мг ежедневно.
Просто у меня всегда была регулярная овуляция, и просто плакать хочется от того, что я себе дюфастоном возможно овуляцию сбила... Еще и с этой проблемой разбираться не хочется.

Цикл делится на две фазы. В первой ведущую роль играет эстроген, во второй прогестерон. Овуляцие происходит в первой фазе и на сл. день начинается вторая. Вот и считайте: вы нарушили гормоны первой фазы. При наличии прогестерона в первой фазе овуляции не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы