Нерегуляр МЦ, диагноз ставят Бесплодие2 - ГСГ?

Всем доброго времени.
Аборты были, два, в возрасте 22 года.
Потом МЦ стал нерегулярным.
Восстанавливала Дюфастоном.
Прибавка в весе. НА протяжений 6 лет Б не наступает
Выход один ГСГ?
Поможет?
Девочки, может у кого то был результат после ГСГ при таковых обстоятельствах
Спасибо

что страшного в ГСГ? Вам под 30 лет, как я понимаю. Бояться поздно, надо действовать

Мне ставили вторичное бесплодие. Лечила очень запущенный эндометриоз, фолликул не рос до нужного размера. Отправили на ГСГ. Процедура мягко говоря, не очень приятная, но.. Делали два снимка, вот на первом у меня трубы склееные , на втором одна труба *открылась, видимо контрастной жидкостью ее.... Вот после ГСГ, при очередной стимуляции забеременнела.

аноним
Вот после ГСГ

где делали? Там требуется подготовка специальная?

Реально ли забеременить в 33 года после ГСГ, а?

Аноним

а почему нет? мне в свое время врач сказал, что более информативно все же - лапара. На ГСГ не все видно.

ГСГ в таком вопросе - элементарная процедура. НО более информативна лапороскопия. И проверят и исправят, если что не так. Процедура не очень приятная, но терпимая. ГСГ это не способ лечения бесплодия, это лишь диагностика (есть или нет проблемы с проходимостью труб), причем не самая информативная.

А после лапары есть шансы? На неё так же Г даёт направление, или после ГСГ смотрят нужна ли она?

Ну да, гинеколог решает нужна она или нет. Это все таки операция считается, с наркозом и пр., в отличии от гсг (дело на 10 минут). Шансов после лапароскопии гораздо больше, проверят трубы, если что не так исправят, спайки уберут, яичники проверят (у меня были мультифолликулярные - сделали резекцию), эндометриоз у меня прижгли (на узи не было видно). Обычно гинеколог отправляет сначала на гсг, хотя врачи, которые делают операции, говорят, что это не информативно.
У меня все было в норме, единственное были мультифолликулярные яичники и не происходила овуляция. После 3 лет лечения, приема различных гормональных препаратов, стимуляции, все таки сделали лапароскопию. Обнаружили наружный генитальный эндометриоз и сделали резекцию яичников (я так поняла сделали надрезы). Потом назначили гормональную терапию для лечения эндометриоза (вернее чтобы он больше не рос, эндометриоз то прижгли). В результате появилась овуляция и на 4 цикле я забеременела

LyaLyaka
После 3 лет лечения

получается время потеряли?

LyaLyaka
приема различных гормональных препаратов на вес или на что либо не повлияло?

Аноним получается время потеряли?

Получается так... За это время я изучила практически всю гинекологию и проверилась с ног до головыСообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 13:28

Аноним на вес или на что либо не повлияло?

Нет не повлияло, на меня только противозачаточные действуют, вот с них толстею, а за время планирования мне их не назначали

Аноним

А при чем тут это? С каких пор ГСГ помогает забеременеть? Это обследование, а не процедура, которая помогает там в чем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы