диабет и беременость

Девочки, подскажите!моему диабету 18 лет,есть осложнения на ноги и на почки. планирую ребенка, но последний раз год назад в 40 энд.отд был назначен консилиум и было отказано в беременности совсем.но я решила для себя рожать, несмотря на их запреты.если у кого была такая проблема, поделитесь как справились, куда обращались для наблюдения Б где рожали?можно ли рожать в омм с екатеринб. пропиской?спасибо заранее.

lazuriya
моему диабету 18 лет,есть осложнения на ноги и на почки. планирую ребенка, но последний раз год назад в 40 энд.отд был назначен консилиум и было отказано в беременности совсем.но я решила для себя рожать, несмотря на их запреты

вы решили для себя рожать? а если не выживете? У меня у тети диабет с 13 лет, ей тоже запрещали рожать, но она рискнула, родила семимесячную, ребенка и её срочно на вертолете в Екатеринбург отправили, еле выходили ребенка. Так что раз на раз не приходится. Тем боле осложнения на почки, сможете ли выносить? а если почки откажут? В общем тут много противоречий. А у вас какой диабет. Он ведь разный, кто -то на уколах сидит, кто -то таблетками обходится......

1 тип,.я осознаю весь риск, но для себя я решила...у меня белок суточный 0,33....слышала, у кого то больше был, выходили...все равно спасибо за совет)

а какой сахар в крови у вас

6 перед едой, через час 7,5-8,5, через 2 часа 6

надо готовиться, чтоб гликированный гемоглобин в норме был, хорошо бы в 40й опять пролежать, пообследоваться. У меня стаж небольшой был-5лет, но гликир. высокий был-сначала не разрешали беременеть 7мес готовилась, проносила нормально, в последние 2 мес только отеки появились, белок в моче, прокесарили в 36нед(сказали, как правило СД раньше срока кесарят), выписали домой, ттт все у нас отлично

Сначала надо на консультацию в 40ю поликлинику(диабет. центр) записаться к врачу, которая ведет беременных, раньше Сентюрина была, дадут направления на анализы и на учет на А.Валека. Перед берем. лежала в 40й, Трельская Наталья Юрьевна вела - замечательный врач, очень много полезного рассказала.

Рожайте, все нормально будет... Обязательно рожайте, а то потом себе не простите что шанс упустили. Только под обязательным врачебным контролем,конечно. Удачи! Все будет отлично.

У меня знакомой тоже запрещали, диабет у неё с 12 лет, инсулинозависимый, дак она не послушалась, забеременела и не пошла в консультацию на учет вставать, нашла врача для наблюдения платного, все хорошо было, потом к 30 неделям встала на учет, ну поругали и все, зато родила замечательную девчушку, ребеночек здоров! Уже год девочке, постоянно на сахар сдают и все в норме!

lazuriya

В ОММ обратитесь, там многие с диабетом рожают.

:( А у меня 2 страшилки есть. Подробности не хочу рассказывать, но итог в обоих случаях - все плохо, в одном случае и мать не спасли тоже. Во втором случае мать спасли. но она через 2 года и сама умерла - почки отказали (вот тут кстати вопрос о том кому этот ребенок потом нужен) :( . простите за такие непозитивные истории, но Вы и так, я думаю, все понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы