Вопрос про эндометрий

Девочки..такая ситуация у сестры.Хотят ребенка,но пока что-то не получается.Решила начать она с себя. Сегодня была в Гармонии, у гинеколога,кот. отправил ее на УЗИ матки. Там ей сказали,что эндометрий очень толстый слой, яйцеклетка не может прикрепиться, и надо будет пролечить это медикаментозно ( таблетки), если не поможет-скоблить... такое разве возможно? Лично я это впервые слышу :( . Может,кто сталкивался с таким явлением? Сестра пока в раздумиях, ее УЗИст отправил снова к гинекологу,но она пока не пошла..Меня спрашивает,а я не знаю. инет перерыла, но дельного ничего не нашла.

к сожалению, в этой жизни все может быть, но дайте сестре мудрый совет - все манипуляции со своим здоровьем после спермограммы мужа.

мама
все манипуляции со своим здоровьем после спермограммы мужа.

спасибо. тогда не подскажете,куда лучше обратиться? В какую клинику? в ту же Гармонию?

вопрос
Лично я это впервые слышу

Делают. И эта так, что прикрепиться не может из-за толстого эндометрия.

мама
к сожалению, в этой жизни все может быть, но дайте сестре мудрый совет - все манипуляции со своим здоровьем после спермограммы мужа.

это видимо вы после своей ситуации.
Я вот наоборот, зная, что проблема во мне первоначальная, мужа никуда не таскала. Их задача побольше денег содрать поэтому помаксимум отправить сразу и везде.

вопрос

Гармонию в топку, лучше обратиться в Центр семейной медицины - Начдива Васильева, 1. Спермограмму там же сдать. Другой путь - обратиться в ЖК по месту прописки, там отправят на Виз-Бульвар (это бесплатная медицина - все очень долго и с огромными очередями, но экономия денег все-такие существенная).

вопрос
Там ей сказали,что эндометрий очень толстый слой

почитайте про эндометриоз, такое часто бывает :(

мама
Гармонию в топку, лучше обратиться в Центр семейной медицины - Начдива Васильева, 1.

поддержу.

мама
Другой путь - обратиться в ЖК по месту прописки, там отправят на Виз-Бульвар (это бесплатная медицина - все очень долго и с огромными очередями, но экономия денег все-такие существенная).

придется годик помучиться наверное, они ведь там сначала своими силами пытаются, меня вот через год только отправили.

мама
лучше обратиться в Центр семейной медицины - Начдива Васильева, 1.

Спасибо! сказала сестре-настроилась вроде идти на завтра туда.

хочушка
зная, что проблема во мне первоначальная

Ну если 100% уверенность, что проблема в Вас, то конечно. К сожалению очень часто женщины бегут впереди паровоза, сдают кучу анализов, и трубы проверяют и гистеру и лапору, а потом оказывается, что у мужа проблемы со спермой. И возникает вопрос, какого фига муж сразу не сдал анализ?

вопрос
сказала сестре-настроилась вроде идти на завтра туда.

Пусть запишется сначала по телефону)

Про слишком толстый эндометрий раньше не слышала. Может быть сделать УЗИ в другом центре? А какой день цикла был? и "толстый" - это столько милиметров?
Если всё таки будут настаивать на операции, то лучше делать не соскоб, а вакуумную аспирациею эндометрия, грубо говоря, не соскабливается эндометрий, а отсасывается вакуумом, что менее травматично для матки и процесс восстановления проходит лучше и быстрее.

19 день цикла, 1,7мм...вроде так она сказала мне...или я не поняла?нет,вроде так она сказала-1,7

вопрос

Может быть 1,7 см? У меня в протоколе ЭКО на 19 день цикла эндометрий был 14,8 мм и это очень хороший показатель, но мои цифры для вас не ориентир, т.к. Все было выращено на лекарствах.

Надо еще понять, почему эндометрий толстый. анализ на инфекции сдавала Ваша сестра? И не только кровь, но и из причинного места берут анализ на инфекции. У подруги как раз нашли причину именно в инфекции, причем, по крови не нашли. До этого боролась с эндометриозом, он снова вернулся. Теперь вот инфекцию с мужем лечат.

Девы, вы что, при чем тут толщина эндометрия, эндометриоз и инфекции?............. Ненормальной толщина эндометрия бывает, если вдруг дает сбой гормональная система, конкретно, когда гормоны, управляющие восстановлением эндометрия после месячных, либо избыточны, либо недостаточны. У меня эта штука произошла, когда я была после роддома, а бывший муж устроил дома разгром, только у меня она проявилась кровотечением, кровотечение было потому что из-за сбоя гормональной системы толщина эндометрия наросла такая большая, что посредством месячных само выйти ничего не могло. Меня в больницу увезли, когда я от кровопотери уже по стенке вниз сползла. Потом я год лечилась, кучу всего перечитала по этому поводу, и у врачей была очень хороших. Лечат это назначением гормональных противозачаточных, которые нормализуют гормональный фон. У меня пара знакомых после года приема ОК нормально забеременели и родили. У меня самой все нормализовалось, я их полгода пила.
Эндометриоз- это заболевание совсем другой природы и вызываецца неумеренным размножением клеток эндометрия, не связанным с гормонами.
Инфекции не могут стать причиной ненормальной толщины эндометрия по определению.
Автор темы, Вы больше слушайте рекомендации здешних светил медицины Может, лучше еще раз сходить к паре ХОРОШИХ врачей?.......
Да, определяют толщину эндометрия строго в конкретные дни цикла, в другие дни измерения не показательны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы