Вторая фаза цикла - помогите разобраться

Мне надо попасть на УЗИ к врачу во 2 фазе цикла, при этом записаться не менее чем за неделю - иначе не попасть...
Почитала интернет и совсем запуталась. Пожалуйста, разжуйте понятным языком, когда вторая фаза все же начинается и сколько длится.
У врача не спросила, так как думала это все просто... балда :( связаться по телефону с ним не могу, не те отношения.

Считаем цикл с первого дня месячных.Берем среднее число,например цикл 28 дней. Делим пополам. И грубо говоря первые 14 дней первая фаза,2ые 14 дн-2 фаза. Все.

вторая фаза начинается примерно за 14 дней до начала следующих М

Правильно пишут - примерно 2 половина. В среднем, если цикл 30 дней - после 16 дня цикла будет 2 фаза. Если Вам важно просто во 2 фазу, а день цикла не важен, то записывайтесь так, чтобы по вашим расчётам овуляция уже прошла. Ну и 3-4 фазы - это точно не общепринятое деление цикла. 1 - фоликулярная, 2 - лютеиновая.

Мне гинеколог говорила, что 2 фаза цикла-это с 16 по 25 день

анонимно
Проблема еще в том, что в интернете я нашла в статьях на эту тему несколько версий количества фаз ))) Четыре, три и две... это уже от конкретного врача зависит, сколько он считает есть фаз, или про четыре и три точно враки?

Никогда на такое не натыкалась. Где это Вы такое нарыли? Забудьте. Первая половина цикла - 1-ая фаза, вторая половина - вторая фаза. Цикл начинается с первого дня месячных. Все просто. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы