Фолликулометрия

karkyshka
по узи говорили про овуляцию

ну и... зачем тогда?
лучше найти адекватного врача и там деньги тратить, если нужно он вам назначит фолликулометрию. а вообще овуляцию(ну раз вы знаете, что она день на 12) можно тестами ловить, как только заполосатилось - на узи, это и дешевле и ....ну в общем так проще.

аноним
Мне 28 лет

мне 29 лет. и пока себя не хороню. лечусь у нормального врача. проблемма - гормоны.

аноним
Пардон, а скажут ли мне собственно день Х когда овуляция должна быть? Или я могу прийти на следущее узи и там уже константируют факт что она у меня была И какое его делать? Смотрят только фолликулы или полный осмотр каждый раз матки?

если за пару дней придете, то примерно скажут, что вот примерно через 1-2-3 у вас произойдет. но опять же после произошедшего еще видно ( наличие желтого тела) что была овуляция, да и до овуляции видно доминирующий фолликул. Поэтому эта процедура мне не понятна и для меня это пустой выброс денег. (хотя может действительно кто-то страдает проблемой с выявлением дня овуляции) мне тоже узистка говорила через пару дней убедиться приходи была овуляция или нет. Я не пошла. А вообще, если вы пытаетесь забеременнеть так наверное не 1 раз в неделю занимаетесь необходимой процедурой. А 2-3 раза в неделю. Ну и вроде спрмотозоиды живут пару дней. А вот то, что вы написали про спермограмму, я лично не знаю, что это означает, но судя по вашему ответу вы не консультировались у врача, если точно не знаете чего несет результат спермограммы.

meinschatz
можно тестами ловить, как только заполосатилось - на узи, это и дешевле и ....ну в общем так проще.

я лично не советую, хотя может у всех по-разному...они мне полгода показывали овуляцию, беременность не наступала, потом на узи, а там даже ей далеко не пахнет....

да и про гармонию, лично я сходила к ним за 1000р врач мне сказала мне не понятно приходи за 700р через 3 дня и я скажу будет овуляция или нет. Это мой опыт похода в данное заведение был первым, доверия конечно же небыло. И в этот же день я побежала к Ореховой в парацельс - которая сказала сразу ее не будет. Так что доверия к гармонии у меня не появилось, хотя может в этом врач и не виноват.

овуляция у меня и подтверждалась всегда узи (обычным плановым). Но именно в какой день - черт его знает когда ее ловить. Тесты - перевела уже столько их и денег на них, так что узи мне кажется информативнее.

meinschatz
мне 29 лет. и пока себя не хороню. лечусь у нормального врача. проблемма - гормоны.

у вас статус "мама" ))) я бы уже тоже не загонялась)

karkyshka
да и про гармонию, лично я сходила к ним за 1000р врач мне сказала мне не понятно приходи за 700р через 3 дня и я скажу будет овуляция или нет. Это мой опыт похода в данное заведение был первым, доверия конечно же небыло. И в этот же день я побежала к Ореховой в парацельс - которая сказала сразу ее не будет. Так что доверия к гармонии у меня не появилось, хотя может в этом врач и не виноват.

мой узист тоже в Парацельсе (Ястребова). Но дорогое удовольствие там делать , первый раз 1200, последующие по 1 тыщ. А их неизвестно сколько делать нужно...

meinschatz
лечусь у нормального врача

сдайте мне вашего врача,а? платный?

karkyshka

поликистоз?

karkyshka
еть так наверное не 1 раз в неделю занимаетесь необходимой процедурой. А 2-3 раза в неделю. Ну и вроде спрмотозоиды живут пару дней. А вот то, что вы написали про спермограмму, я лично не знаю, что это означает, но судя по вашему ответу вы не консультировались у врача, если точно не знаете чего несет результат спермограммы.

консультировались, сказали общим "все хорошо". Но мы это "все хорошо" слышали уже, только результата нет.

karkyshka
если вы пытаетесь забеременнеть так наверное не 1 раз в неделю занимаетесь необходимой процедурой. А 2-3 раза в неделю.

вот тут собака зарыта, всего 1-2 раза (работа у него что "устал очень")
Поэтому собственно и хочу, день знать , в этот день трах...ся и ждать чуда Наивная,да?

meinschatz
поликистоз?

у кого? у меня ? что это за напасть? :=-O:

аноним
сдайте мне вашего врача,а? платный?

платный и стоит 2000 первичное и 1800 вторичное. Гениколог-эндокринолог Хайкельсон Марина Иосифонва в клинике 365 на Кузнечной. Но это моя проблемма и мой врач, как говорила выше проблемма с инсулином и гормонами, в общем поликистоз. Может быть у вас что-то другое и вам нужен другой хороший врач.

karkyshka
а там даже ей далеко не пахнет

у меня тоже не пахло, а диагноз поликистоз, вот и спросила)))

аноним
Наивная,да?

да.

аноним
мой узист тоже в Парацельсе (Ястребова).

сходите к ореховой, мне она больше нравится, все подробно расскажет. Может и вам понравится.

meinschatz
поликистоз?

нет мультифолликулярные яичники.

аноним
вот тут собака зарыта, всего 1-2 раза (работа у него что "устал очень"

у всех мужья устают после работы.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:29

karkyshka
мультифолликулярные яичники.

а. ну это где-то рядом. овуляции нет. мне вроде бы вылечили. 3 цикл как часы.

Не знаю, может я чего-нибудь не понимаю. Но зачем ходить через 3-4 дня. Три раза за цикл вполне достаточно при стабильном цикле. Главное убедится, что О.есть, и ПА каждые 3 дня. Уж явно время Ч не пропустите.

Аксиния
Не знаю, может я чего-нибудь не понимаю. Но зачем ходить через 3-4 дня. Три раза за цикл вполне достаточно при стабильном цикле. Главное убедится, что О.есть, и ПА каждые 3 дня. Уж явно время Ч не пропустите.

я про тоже... не там автор проблемы капает...я за 1 год отсутствия беременности вытребовала направление в центр планирования и сдала многие анализы, только проходимость не проверяла.

meinschatz
3 цикл как часы.

а овулька появилась?

karkyshka

а то))))) только беременности пока нет, но 3 цикла это пока не показатель)))))))))))))

meinschatz а. ну это где-то рядом. овуляции нет. мне вроде бы вылечили. 3 цикл как часы.

Чем лечили? Та же проблема, очень интересно!

а мне назначили фолликулометрию и ходила я туда 3 раза за мц, на 3 раз сказали что на том месте где фоликул зрел образовалась киста. (врач сказала что она сама рассасаться должна)
В итоге овуляцию не отследила, денег отдала много.

karkyshka
Мне тоже после полутора лет приема дюфастона и отсутствия овуляции сказали иди дальше пей, пока я ругаться не начала. И сама себе не отменила дюфастон. После отменя в первывй же цикл она появилась овуляция, которую я ждала около 2 лет.

По поводу приема дюфастона - я вот думаю, пила его два месяца, на третий сама бросила, не хотелось его безобаснованно принимать, и вроде как забеременела, тестики слабенько но заполосатились (но месячные не заставили себя ждать) - эт может так отмена дюфастона влияет? ))) Вопрос на размышление. На протяжение двух лет планирования, тесты даже близко так себя не вели, а тут сразу три.

Natysik2012

возможно, так как на отмене дюфа у меня маточная беременность, которая замерла на 2 недельке.Если у вас тоже регресс, то думается может вот так наверное сказывается, хотя в инете много положит. результатов после отмены дюфа.

Если честно, я первый раз слышу что беременеют на отмене дюфа, врач мне говорил что надо пить, а не бросать для положительного результата... :=-O: Чет я прям в ступоре - попробовать этот месяц опять попить что ли, а на след. нет?...

Natysik2012
Чет я прям в ступоре - попробовать этот месяц опять попить что ли, а на след. нет?...

так я правилоьно поняла, у вас регресс был на фоне отмены?

Natysik2012
Чет я прям в ступоре - попробовать этот месяц опять попить что ли, а на след. нет?...

пару месяцев наверное лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы