ГСГ и ЛС в один раз - что далее?

Девоньки
"очкую" реально
сегодня заведущ гинек сказала в один раз и ГСГ и ЛС
ЭТО возможно такое?
Как всё проходило?
Как готовились, что дальше стало?
Подскажите
плиииииииииииз :(

Что такое лс? Если лапороскопия, то зачем гсг?

А-мурка
Если лапороскопия

Она
незнаю :(
вообще о 14 б-це, кто что скажет, о заведущей? Как она делает?

Может тогда не гсг, а гистероскопия?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 22:55

А-мурка
Может тогда не гсг, а гистероскопия?

вот это больше похоже на правду

Penatka

простите, нервы
она

А что такого страшного и ужастного %) у меня обе лапары были с гистероскопией, хорошо же сразу везде все посмотрят

Ничего страшного с вами не приключится, ничего сверхестественного вам не посоветовали. За один раз сразу всё посмотрят, удобно доже!

Не бойтесь, очень даже хорошо, что все сразу сделают. На лапороскопии сделают три маленьких дырочки, и через них будут производить манипуляции, швы потом практически не видно. На гистероскопии смотрят матку. Готовиться как то особенно не надо, только то, что врач скажет. Стандартные анализы перед операцией. Зато и диагноз точный поставят и исправят если что не так. Многие беременеют после данных процедур (я не исключение :) )

Обычная операция, ничего страшного, готовиться - анализы сдать по списку, который вам дали, как проходит - приходите на госпитализацию, вечером слабительное или клизма, на след.день оперция-наркоз-отходняк, несколько дней в стационаре, уколы, анализы и домой. Что дальше - я забеременела, а что там у вас будет - зависит от диагноза

главное не давайте согласие на удаление труб

ТаняВЯ
не давайте согласие на удаление труб

Их без ведома хоть не удалят?

А компресс чулки зачем?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот почитайте тему про 14 ю многие вопросы отпадут.

ТаняВЯ

Без ведома нет, но у меня была ситуация, что после 15 лет беспложия и двух раз проверки труб на ГСГ (оба раза проходимы) я по убеждению врача одписала согласие на удаление, если им они не понравятся...и удалили. Потом гистология покзала что трубы были без воспалений.

ТаняВЯ
ТаняВЯ

Без ведома нет, но у меня была ситуация, что после 15 лет беспложия и двух раз проверки труб на ГСГ (оба раза проходимы) я по убеждению врача одписала согласие на удаление, если им они не понравятся...и удалили. Потом гистология покзала что трубы были без воспалений.

я делала в 14 больнице у заведующей. Отличная женщина. Жалею, что сразу не написала согласие на удаление труб. Пришлось делать операцию повторно и убирать трубы. Хотя их всяко пытались сохранить. без ведома, понятно, трубы не убирают. а, еще добавлю, что проверка ГСГ не дает 100% гарантии на то, что трубы действительно проходимы.

Lily Marlen
проверка ГСГ не дает 100% гарантии на то, что трубы действительно проходимы

а что даёт тогда? %)

Аноним
а что даёт тогда?

она важна, если есть проблемы с зачатием, то это первый метод, исключить трубный фактор и понять нужна ли лапароскопия. все-таки гсг - это процедура, а лапара - уже операция. знаю случаи, когда гсг показывала непроходимость, а на операции выяснилось, что проходимо все. Такое тоже бывает. У меня на гсг одна труба была проходима, на операции - обе непроходимы. Я бы все-таки советовала делать гсг. Сразу идти на лапару - не очень верно.

Lily Marlen
а, еще добавлю, что проверка ГСГ не дает 100% гарантии на то, что трубы действительно проходимы.

вот я например, делала лапару в 2012, меня тоже уговаривали трубы удалить, если что, я отказ подписала.
в выписке мне потом написали, что трубы непроходимы, НО! операция была в марте, а в сентябре я забеременела самостоятельно, с этими "непроходимыми" трубами. а если бы подписала согласие тогда?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 14:03

Пипец....и что делать тогда?
Ведь, наверняка, заведущая сначало глянет по гестероскопии (если верно написала), а потом уже лапара
проблема в нерегуляр цикле и зачатии уже длительное время :(

Lily Marlen
Я бы все-таки советовала делать гсг. Сразу идти на лапару - не очень верно.

у автора не гсг, а гистероскопия+лапара)) она термины попутала.

Аноним
Ведь, наверняка, заведущая сначало глянет по гестероскопии (если верно написала), а потом уже лапара

вы бы прочитали что такое гистероскопия, а что такое лапара, масса информации и понятным языком.
при гистероскопии в полости матки ковыряются, при лапаре - в брюшную полость вводят камеру и смотрят трубы, матку, яичники, если есть эндометриоз или спайки - удаляют. вам это планируют единоразово сделать

Аноним
А компресс чулки зачем?

нужны для проведения операции, чтобы предотвратить варикоз

А-мурка
у автора не гсг, а гистероскопия+лапара)) она термины попутала.

ой, сорри. сама уже запуталась. Так-то я тоже гистеру делала, только отдельно.

А-мурка
в выписке мне потом написали, что трубы непроходимы, НО! операция была в марте, а в сентябре я забеременела самостоятельно, с этими "непроходимыми" трубами. а если бы подписала согласие тогда?

согласна, такие случаи бывают. Хорошо, что у вас так чудесно все прошло. Просто мне мои трубы только навередили. из-за них были выкидыши, т.к. у меня гидросальпинкс в них был. И мне чистка труб не помогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы